您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

当街用扩音器喊“立正、稍息”戏弄身心障碍民众,台警员被记过调职

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据“中央社”等台媒8月19日报道,台湾苗栗通霄警分局苑里分驻所2名警员在巡逻时,用警车扩音器喊出“立正、稍息”等口令,戏弄路旁的一名身心障碍(身体残疾和心理障碍)男子,其后把相关视频发到个人INS账号,在被网友转发后引发争议。苗栗县警局今天(19日)对2名警员记过、调职。

苗栗警员持扩音器戏弄精神异常男子(图片来源:台媒)

报道称,脸书上有网友日前发布一段视频,视频中2名警员驾驶警用巡逻车,看到一名手拄着拐杖的男子,警员竟利用警车扩音器,喊出“立正、稍息、踏步走”的口令,对方也真的依照警员的指示做出相关动作,警车内曾姓和简姓2名警员更发出戏谑嘲笑声。

台“中央社”称,警方经过内部调查,2名警员承认行为失当,宣称与身心障碍男子互动不错,对方平日看见警察、巡逻车就会主动敬礼,“一时好玩才会跟男子开玩笑”。

苗栗县警察局通霄分局长陈文彬受访时称,身为警察人员,身着制服、驾驶警车不应有上述行为,2名警员行为失当,严重影响警誉,除向该民众、家属及社会大众致歉外,也交由督察组从重处分,2名警员各记1次小过并调离现职,苑里分驻所所长连带处分记申诫2次。

台湾“ETtoday新闻云”报道称,此事发生在14日早上5时30分左右,2名警员巡逻时看到熟识的民众,该民众平常和警员常互动良好,基于好玩的心态,简姓女警员就当街用扩音器对他喊口令“立正”、“稍息”、“踏步走”、“唱军歌”,并由开车的曾姓男警员拍下视频,事后曾姓男警员把视频发到个人INS账号上,被朋友分享出去。

有岛内民众在脸书上发文称,苗栗的警察边开巡逻车用扩音器,对疑似精神异常的民众下口令,在路边一下稍息、一下原地踏步,把民众当马戏团猴子耍,还把巡逻车停在马路中间下口令唱军歌,开警车的警察边开车边拿手机录影,“这种行为真的不好笑,还丢我们苗栗的脸”。

对于2名警员的行为,台湾《联合报》称“恶劣又没同理心”。然而在视频曝光后,警察还要求网友撤文称:“给我下架!”网友看到后留言批评:“好大的官威!”【来源:环球网】

相关新闻
岛内不看好与美“突破性”贸易协定,台媒:未纳入IPEF的“安慰奖”

台美6月1日启动所谓的“21世纪贸易倡议”,经过两个多月的谋划,双方本月18日宣布正式启动相关谈判。但对于民进党当局吹嘘的这一“重大突破”,岛内并不看好。 据台湾“联合新闻网”18日报道,台美当天共同宣布正式启动“21世纪贸易倡议”谈判,双方将就贸易便捷化、良好法规实务、...

台湾民众被骗到柬埔寨事件频传,民进党前“立委”郭正亮揭发内幕

连日来,台湾民众被高薪诱骗到柬埔寨事件频传。台湾“中时新闻网”8月17日消息称,对于台湾人在柬埔寨的遭遇,民进党前“立委”郭正亮揭发内幕称,由于柬埔寨取消外汇管制,加上台湾诈骗犯在外面受欢迎,若被抓到回台湾又能轻判,想赚“快钱”的台湾人就会出去诈骗自己的同胞。郭正...

台湾地区网红网络直播撕台外事部门,点名吴钊燮出来面对

连日来,台湾年轻人被高薪诱骗到柬埔寨事件频传。台湾“中时新闻网”8月18日报道称,台湾一网名为“好棒Bump”(以下简称Bump)的网红曾出力救援柬埔寨受害者。他因年初曾救援被骗到迪拜做苦工的台湾民众,不满台当局驻当地办事处消极应对,开撕台外事部门。台外事部门则否认并警告他勿以讹传讹、误导民众。Bump于18日晚在网上直播邀受害者作证,并点名台外事部门负责...

台商“登陆”打拼23年:“两岸关系好,台湾才会好”

中新社漳州8月18日电 题:台商“登陆”打拼23年:“两岸关系好,台湾才会好”   自今年6月海峡西岸首个具有台资背景的产业园——盈科智谷(金锋)产业园开工以来,福建台丽置业有限公司董事长林伯彦马不停蹄走访台企及相关配套企业,开展产业园推介活动。   “疫情之下,大陆台企...

台湾桃园一卡车零件仓库起火,浓烟直冲天际,民众直呼“好可怕”

【环球网综合报道 记者赵友平】台湾中时新闻网刚刚消息称,桃园市杨梅区中山北路一家卡车零件专卖店仓库今日(18日)下午发生大火,火势十分猛烈,浓浓黑烟直窜天际,几乎全杨梅区都能看见大量浓烟,附近民众不停直呼“烧好大!好可怕!”消防人员已赶赴现场救火中,详细起火原因仍待调查。 桃园杨梅一卡车零件仓库18日下午发生大火。图自中时新闻网 报道称,消防人员...