您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

彰化少年北上工作却被带去柬埔寨 遭割肾丢路边

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网8月18日讯:据香港“中评社”报道,柬埔寨人蛇集团在台湾横行,遭拐骗的台湾年轻人下场凄惨。台媒报导,前资深刑警高仁和透露,曾有一名17岁住彰化的身心障碍少年被人蛇集团盯上,跟少年的阿嬷说要带他北上工作,会照顾好他,给了阿嬷5万元(新台币,下同),人就被带去柬埔寨西港,最后被割肾,丢到路边奄奄一息。

  台湾《中时新闻网》报导,高仁和日前在《这!不是新闻》节目指出,现在最新消息是人蛇集团都到花东、屏东、南部偏乡一带找年轻人,告诉家里人要带他们北上工作,若未成年会先付2、3万给他的家人,事实上是带去柬埔寨。另外一种是去找孤儿院,把孤儿们带去柬埔寨后一个牵一个,失去利用价值再转卖到缅甸,进了缅甸就是死路一条。

  高仁和表示,曾遇到一些真实案件,有些小孩会在庙里打零工赚钱,有5名年轻人被人蛇集团盯上,其中一个是17岁少年,父亲早逝,妈妈在台北工作,就由阿嬷扶养长大,人蛇集团便向阿嬷谎称要带少年北上工作,会照顾得很好,给了阿嬷5万元现金,就把人带去柬埔寨西港。

  谁知,这位少年有身心障碍,讲话口齿不清骗不到人,惹得诈骗集团高层震怒,一气之下把少年一颗肾割下卖掉,再把人转卖到缅甸,但割肾手术太粗糙随便,少年在柬埔寨往缅甸的路程上血流不止,路经泰国时驾驶以为他死了,就把他一脚踢下车丢弃路边。

  幸运的是,有善良的当地人救起浑身是血的少年并通知警方,调查后发现他是台湾人,最后少年顺利回家,但由于回忆太过恐怖,他至今依然要接受身心治疗。

相关新闻
拐骗1人到柬埔寨可获10万报酬 人蛇集团女首脑被逮

华夏经纬网8月18日讯:据香港“中评社”报道,数千名台湾人被拐卖至柬埔寨生不如死,已成为重大跨境人口贩运。彰化地检署接获检举,近日发现“脸书偏门工作社团”,以高薪利诱前往柬埔寨等国工作,检警在桃园机场附近旅馆搜索,发现5名被害人正准备出境,及时拦截,逮捕3名主嫌。34岁张女为集团在台首脑,涉案重大,17日上午收押禁见获准,陈男2万元新台币交保,林男...

台湾女子讲述被骗到柬埔寨经历:曾求助台外事部门被挂电话

据台湾东森新闻8月17日报道,连日来,台湾民众被高薪诱骗到柬埔寨事件频传,一名受害者小羽(化名)17日在台媒节目描述她被骗到柬埔寨的过程,甚至称曾向台外事部门求助时,惨遭挂电话。 据报道,小羽在东森财经新闻《这不是新闻》节目中说,此前与朋友投资的机车行,受到疫情冲击倒闭,因此没了经济来源,偶然通过朋友得知到柬埔寨工作的邀约,当时对方开月薪4.5万到...

苏贞昌称“只有”120人柬埔寨失联 大批网友呛爆

台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌。(资料照,姚志平/摄) 图片来源:台湾“中时新闻网”   据台湾“中时新闻网”8月18日报道,近日柬埔寨诈骗频传,台外事部门“亚太司”说,今年上半年有逾6000位台湾人赴柬,只有3400多人返台。但台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌日前表示,只...

新南向砸250亿!女战神怒轰蔡当局:结果是台湾人在柬埔寨沦为“猪仔” ?

台海网8月16日讯 综合台媒报道,台湾人频频遭诈,前往柬埔寨后遭囚禁、殴打,且据台“刑事局”15日晚间公布的最新数据,近9个月已有4000人前往柬埔寨,引起全民关切。中国国民党“立委”郑丽文怒轰,蔡英文当局的新南向政策从2017年推行至今,总共已花了250亿元(新台币,下同),却始终没看到绩效,“难道让民众在海外受苦受难,就是蔡英文新南向的6年成绩?” 新南...