您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

拐骗1人到柬埔寨可获10万报酬 人蛇集团女首脑被逮

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网8月18日讯:据香港“中评社”报道,数千名台湾人被拐卖至柬埔寨生不如死,已成为重大跨境人口贩运。彰化地检署接获检举,近日发现“脸书偏门工作社团”,以高薪利诱前往柬埔寨等国工作,检警在桃园机场附近旅馆搜索,发现5名被害人正准备出境,及时拦截,逮捕3名主嫌。34岁张女为集团在台首脑,涉案重大,17日上午收押禁见获准,陈男2万元新台币交保,林男无保请回。

  根据台湾《中时新闻网》报导,检警指出,被骗到寨拘禁被害人,都是由人蛇集团安排出境,行动受到控制,集团分工专业,成员利用脸书或IG张贴讯息,海捞被害人,以“高薪聘请到柬埔寨或泰国等国家从事打字、电脑工作、博弈机房等合法高薪行业人员”诱骗想赚钱的年轻人,诈骗他们出境后,借由贩运人口的方式获取暴利。每成功招募1人可获得新台币10万报酬,至今已经安排50多人出境。

  彰化地检署襄阅主任检察官叶建成表示,不法集团从6月间已成功诱骗多人出境,其中接到2名被害家属报案,15日出动50名警力,搜索北、中、高等处,逮获张姓女子为首等人蛇集团成员共4人,并查扣手机9支、被害人护照及证件、笔记本、住宿收据等证物。笔记本还记录了数十名被害人的出境资料,并成功拦阻5名准备出境的被害人。

  人蛇集团首脑是张姓女子,今年5月初开始,陆续指挥旗下林姓、刘姓、陈姓成员接送被害人、代办护照及订购机票等作业,至今已安排近50名民众出境,等于获取了新台币500多万元暴利。

  检警指出,集团每成功招募1人可获得新台币10万报酬,暴利如此丰厚,成员被“卖”到柬埔寨,要创造出更高数倍的暴利价值,可见要被如何海削,被操到从此生不如死。集团至今已经将50多人推向“人间炼狱”。

  这次张女等3人因带3名被害人到台外事部门“领事局”办护照,15日当场被警方逮捕,再回桃园机场附近一处饭店救出另2名被害人。

  检方讯后认为,34岁张女、30岁林男和28岁陈男均涉嫌刑法《意图营利诈骗使人出境及违反人口贩运防制法》、《组织犯罪条例》等罪嫌,其中张女和林男有灭证及勾串共犯及证人之虞,检方16日晚间向法院声请羁押禁见。17日凌晨,法院裁准张女收押禁见,林男无保请回,陈男以新台币2万元交保并限制住居。

相关新闻
台湾女子讲述被骗到柬埔寨经历:曾求助台外事部门被挂电话

据台湾东森新闻8月17日报道,连日来,台湾民众被高薪诱骗到柬埔寨事件频传,一名受害者小羽(化名)17日在台媒节目描述她被骗到柬埔寨的过程,甚至称曾向台外事部门求助时,惨遭挂电话。 据报道,小羽在东森财经新闻《这不是新闻》节目中说,此前与朋友投资的机车行,受到疫情冲击倒闭,因此没了经济来源,偶然通过朋友得知到柬埔寨工作的邀约,当时对方开月薪4.5万到...

苏贞昌称“只有”120人柬埔寨失联 大批网友呛爆

台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌。(资料照,姚志平/摄) 图片来源:台湾“中时新闻网”   据台湾“中时新闻网”8月18日报道,近日柬埔寨诈骗频传,台外事部门“亚太司”说,今年上半年有逾6000位台湾人赴柬,只有3400多人返台。但台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌日前表示,只...

新南向砸250亿!女战神怒轰蔡当局:结果是台湾人在柬埔寨沦为“猪仔” ?

台海网8月16日讯 综合台媒报道,台湾人频频遭诈,前往柬埔寨后遭囚禁、殴打,且据台“刑事局”15日晚间公布的最新数据,近9个月已有4000人前往柬埔寨,引起全民关切。中国国民党“立委”郑丽文怒轰,蔡英文当局的新南向政策从2017年推行至今,总共已花了250亿元(新台币,下同),却始终没看到绩效,“难道让民众在海外受苦受难,就是蔡英文新南向的6年成绩?” 新南...

“柬埔寨人口贩卖案”细节曝光,民进党当局不作为引发岛内愤怒

连日来,台湾年轻人被高薪诱骗到柬埔寨后被软禁、性侵甚至器官买卖的事件频传。随着案情不断被揭露,越来越多的岛内网民开始对民进党当局的不作为感到愤怒,更是担忧造成这些悲剧背后的台湾社会问题。 柬埔寨人口贩卖案近日被炒热的一个关键起源,是来自于台湾一名网名为“好棒Bump”(以下简称Bump)的网红拍摄的“营救视频”。今年7月,Bump在视频中透露,受软禁的...