您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾女子讲述被骗到柬埔寨经历:曾求助台外事部门被挂电话

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾东森新闻8月17日报道,连日来,台湾民众被高薪诱骗到柬埔寨事件频传,一名受害者小羽(化名)17日在台媒节目描述她被骗到柬埔寨的过程,甚至称曾向台外事部门求助时,惨遭挂电话。

据报道,小羽在东森财经新闻《这不是新闻》节目中说,此前与朋友投资的机车行,受到疫情冲击倒闭,因此没了经济来源,偶然通过朋友得知到柬埔寨工作的邀约,当时对方开月薪4.5万到5万邀请她与朋友从事文书工作,最终她们3人一同飞往柬埔寨工作。小羽称,当初在柬埔寨他们是做“感情诈骗”的,她在柬埔寨的3个月只领到800美元,相当于新台币2万多元,与原先说好的薪资有很大的落差。

报道称,之后为了逃离诈骗集团的掌控,小羽曾经直接打电话求助台外事部门,结果对方却说没有在处理这类事件,直接挂她电话。最后是在台湾的朋友协助报警,国际刑警将他们救出。

有岛内网友就此讽刺民进党当局:“有‘政府’会做事……这句话听来真讽刺”、“只要搞好选举,其他都人民自立自强。”

有人表示,“我们的‘外交部’只敢呛声大陆,其它真的不行。”“这都小事不重要,舔美及选举比较重要。” 

还有人猜测,台外事部门又要发声明是假讯息了。

连日来,台湾年轻人被高薪诱骗到柬埔寨后被软禁、性侵甚至器官买卖的事件频传。随着案情不断被揭露,越来越多的岛内网民开始对民进党当局的不作为感到愤怒,更是担忧造成这些悲剧背后的台湾社会问题。【来源:环球网】

相关新闻
苏贞昌称“只有”120人柬埔寨失联 大批网友呛爆

台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌。(资料照,姚志平/摄) 图片来源:台湾“中时新闻网”   据台湾“中时新闻网”8月18日报道,近日柬埔寨诈骗频传,台外事部门“亚太司”说,今年上半年有逾6000位台湾人赴柬,只有3400多人返台。但台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌日前表示,只...

新南向砸250亿!女战神怒轰蔡当局:结果是台湾人在柬埔寨沦为“猪仔” ?

台海网8月16日讯 综合台媒报道,台湾人频频遭诈,前往柬埔寨后遭囚禁、殴打,且据台“刑事局”15日晚间公布的最新数据,近9个月已有4000人前往柬埔寨,引起全民关切。中国国民党“立委”郑丽文怒轰,蔡英文当局的新南向政策从2017年推行至今,总共已花了250亿元(新台币,下同),却始终没看到绩效,“难道让民众在海外受苦受难,就是蔡英文新南向的6年成绩?” 新南...

“柬埔寨人口贩卖案”细节曝光,民进党当局不作为引发岛内愤怒

连日来,台湾年轻人被高薪诱骗到柬埔寨后被软禁、性侵甚至器官买卖的事件频传。随着案情不断被揭露,越来越多的岛内网民开始对民进党当局的不作为感到愤怒,更是担忧造成这些悲剧背后的台湾社会问题。 柬埔寨人口贩卖案近日被炒热的一个关键起源,是来自于台湾一名网名为“好棒Bump”(以下简称Bump)的网红拍摄的“营救视频”。今年7月,Bump在视频中透露,受软禁的...

“蓝委”怒轰民进党当局:“新南向”砸250亿,结果是民众在柬埔寨遭诈

台湾地区领导人蔡英文(图片取自台媒)   据台湾“中时新闻网”报道,岛内民众频频遭诈,前往柬埔寨后遭囚禁、殴打,据台“刑事局”8月15日晚间公布的最新数据,近9个月已有4000人前往柬埔寨,其中有报案下落不明的人数为213人,引起全民关切。中国国民党“立委”郑丽文怒轰,民...