您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

日月潭万人泳渡报名1.86万人 马英九将第9度挑战全程

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月16日电 据台湾《联合报》报道,2022日月潭万人泳渡活动将于9月4日举行,主办单位强调16日要求报名者至少接种3剂疫苗下,最后筛选统计今年报名人数为18600余人,并指出台湾地区前领导人马英九今年将第9度下水挑战泳渡全程,竞赛水域从朝雾码头出发、伊达邵码头上岸,全长3公里。

 

  主办单位表示,9月4日的日月潭万人泳渡今年人数18600余人,共1666队报名。9月3日第8届日月潭公开水域游泳锦标赛,今年菁英组有男子8人、女子11人参加,竞赛组93人、泳渡挑战组1455人参加。

  此外,针对SUP立式划浆是近几年来新兴的水上活动,日月潭万人泳渡活动去年因疫情停办,今年恢复举办后,南投县府推广这项健康亲水运动,计有46组总计1613人参加SUP立式划桨项目,分为一般组及45岁以上先进组,采单次计时赛制,限时1小时关赛。

  南投县府指出,日月潭万人泳渡活动参加者必须打满3剂疫苗,且须在泳渡活动前48小内快筛阴性,且活动仅限制20000人,并设立5道防疫关卡,承办单位虽一直抱怨今年可能会赔钱,但县府坚持凡通过的人才可以参加泳渡盛事,为疫情层层把关。

  另外,今年泳渡也限定参加年龄,8岁以上至75岁以下、身体健康无特殊疾病且具游泳能力者才能参加;75岁以上参加者则需有教练陪同泳渡才能报名。(来源:中新网)

相关新闻
林智坚陷抄袭丑闻退选,马英九:民进党在诚信清廉方面“完全不及格”

民进党桃园市长参选人林智坚陷论文抄袭丑闻,被台湾大学撤销硕士学位,8月12日决定退选。台湾TVBS新闻网消息称,对此,身为台大校友的台湾地区前领导人马英九今日(13日)表示,政治人物的诚信与清廉,比他的生命还重要,“我发现民进党在这方面完全不及格,让全民都失望”。 马英九(中时新闻网资料图) 报道称,台大本月9日宣布认定林智坚论文抄袭情节严重,撤销其...

蔡英文下令全党挺林智坚 马英九批民进党为选举维护私利

台湾地区前领导人马英九(图:《联合报》) 海外网8月11日电 据台湾《联合报》报道,民进党桃园市长参选人林智坚被台大撤销硕士学位,民进党主席蔡英文向党内喊话,请全体党公职支持林智坚捍卫清白。对此,台湾地区前领导人马英九表示,很遗憾看到掌握权力的人,却因选举的考量,为...

马英九不忍了!批蔡英文“挺坚”:掌权者竟因选举考量不信台大

台海网8月11日讯 据台媒报道,台大学术伦理委员会审定后,认定民进党桃园市长参选人林智坚的“国发所”硕士论文严重抄袭,台湾地区领导人蔡英文昨(10)日指责台大未采纳林的证据,要求民进党全体党公职,团结支持他捍卫清白。对此,身为台大校友的马英九并不认同,他表示诚信和正派,应该是从政者一致的标准。 马英九今在脸书po文指出,林智坚的论文抄袭风波,在台大...

台媒:用马英九标准检视陈时中绿卡疑云

据台湾“联合新闻网” 民进党台北市长参选人陈时中一出场就话题十足,最近他在新书自爆“曾申请绿卡”,成为争议焦点。陈时中原想自命清高凸显“根留台湾”,没想到自捅马蜂窝变成“前进美国”;绿卡疑云愈说愈糊涂,陈时中诚信也受到高度质疑。民进党当年如何追杀前台湾地区领导人马英九的绿卡,陈时中敢用一样的标准接受检验吗? 陈时中虽然解释绿卡疑云,但至少...

民进党又胡扯!台教授曝蔡英文任内的新电厂多是马英九任内规划

据台湾“中时新闻网”报道,台湾缺电到底该怪谁?民进党发言人谢子涵批评台湾地区前领导人马英九留了“烂摊子”,然而长期关心台湾电力问题的台湾清华大学叶宗洸教授则表示,事实上,蔡英文任内运转的几座电厂是马英九时期所规划以及动工的,“正是前人的种树,才有后人的余荫”,请“民进党当局不要再睁眼说瞎话”。 上周六,台湾地区前领导人马英九参加长风基金会的...