您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

BA.5来了!柯文哲估计 台湾9月初将达洪峰

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道,台湾地区“流行疫情指挥中心”8月15日公布,BA.5连爆33例,甚至还出现首例的本地BA.4个案,台北市长柯文哲出席疫苗第四剂催种记者会,他呼吁,公卫学上很担忧,疫情将在9月初再达到洪峰,柯指出,会让医事机关、防疫旅馆等单位先接种,9月1日起也会开始检查,如果机关该打疫苗没打,施打人员低于90%将会公布名单。

  柯文哲表示,日本每天平均20万,韩国也开始增加,感觉因为BA.5变种病毒的关系而上升,如果日本韩国这样变化,没理由台湾地区逃的过去,所以公卫学上很担忧,9月初每日确诊人数可能超过3万,但疫苗太早打也没用,拖了很久也许隔了半年,抗体又掉下来。

  柯文哲说,估计疫情在9月出现,台北市要开始加强打第四剂疫苗,一开始刚打下去疫苗浓度最高,可以抵挡疫情反扑的洪锋。

  柯文哲也说,台北市的策略是先让医事机关、防疫旅馆、防疫出租车等机关接种第四剂疫苗,9月1日会检查,凡是机关该打疫苗没打疫苗,低于90%会公布单位名单;65岁以上长者也有催打的计划。

  卫生局则表示,台北市的预约平台,也将延长周二至周五开放,另外医院有开特别门诊的时间,也可以让民众现场挂号施打,联合医院和院外门诊部都有固定疫苗开诊时段,市民朋友可以在卫生局网页或收到催种单后就能查询。

  针对第四剂疫苗施打,柯文哲说,打橄榄球准备要撞击要摆那的姿势,如果人家没有要撞击你,太早摆姿势没意义,估计可能是9月出现洪峰,从现在开始未来半个月,台北市民该打就要打。【来源:华夏经纬网

相关新闻
台湾地区16日新增本地新冠确诊病例22902例、死亡16人

据台湾“中央社”报道,台湾地区“流行疫情指挥中心”今日(8月16日)公布,岛内新增23172例新冠肺炎确诊病例,分别为22902例本地个案及270例境外输入,确诊个案中新增16例死亡。   “指挥中心”表示,今日新增的22902例本地病例为10570例男性、12322例女性,10例调查中。新增的16例本地病例死亡个案为9例男性、7例女性,年龄介于50多岁至90多岁以上,皆属重度感染...

炮轰蔡英文无视民生放任诈骗横行,柯文哲:若不是走投无路谁会去柬埔寨?

台海网8月16日讯 据台媒报道,柬埔寨、缅甸、泰国等东南亚国家近日频传人蛇集团诈骗案,引发各界关注。台北市长柯文哲15日向台湾地区领导人蔡英文提出3个问题,希望民进党当局正视民众的生活困境,“如果人人都能安居乐业,谁想冒险远走他乡?如果不是走投无路,怎会想去柬埔寨淘金?” 柯文哲在脸书发文中提到,台湾人被骗到柬埔寨工作,却遭到凌虐、性侵、卖血,“...

台湾首现奥密克戎变异株BA.4本地病例

(抗击新冠肺炎)台湾首现奥密克戎变异株BA.4本地病例   中新社台北8月15日电 台湾当局“流行疫情指挥中心”15日公布,新增15596例新冠肺炎本地确诊病例,196例境外输入病例;另新增22例本地死亡病例,33例奥密克戎变异株BA.5本地病例。全台首次检测出奥密克戎变异株BA.4本地病例。   综合“中央社”、“中时新闻网”、“联合新闻网”等台湾媒体报道,当日公布死亡...

绿打蔡壁如论文 柯文哲怒呛:蔡英文也要求抄袭全退党?

台北市议员简舒培今天在议会质询市长柯文哲,若简舒培论文有抄袭,会辞年底议员选举,但若蔡壁如论文抄袭,柯敢不敢要求蔡壁如辞去民意代表?柯反呛,“要不要蔡英文也出来要求,民进党‘立委’有抄袭的,全部都退党?” 柯文哲今天赴市议会专案报告,议员简舒培猛打蔡壁如论文疑似抄袭她脸书文一事,柯文哲面对议员穷追猛打,怒火也上来,直接呛简舒培,“蔡英文敢出...

台湾今天通报:新增新冠确诊病例21289例、死亡病例40例

台湾地区“流行疫情指挥中心”今日(8月13日)公布,台湾新增21289例新冠确诊病例,分别为21056例本土病例及233例境外输入病例。另外,确诊病例中新增40例死亡病例。 “指挥中心”称,今日新增的21056例本土病例,为9658例男性,11388例女性,10例调查中。 “指挥中心”统计,截至目前,台湾新冠确诊病例累计为4867766例,其中包括23029例境外输入病例、4844683例本土...