您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台退将蹭解放军军演热度,接连发表奇葩言论让岛内网民哭笑不得

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

【环球时报综合报道】解放军本月初的军演让岛内一些军事“专家”蹭上了热度。有台退役将领在政论节目上三番五次的“胡言乱语”,更是让人质疑台湾所谓“专家”的水平。

就在本月4日解放军开始展开大规模演习后,对于台军拦截大陆导弹的问题,台军退将于北辰在当天的台政论节目《新闻挖挖哇》中称,台湾天弓导弹(拦截率)大概是七成,“我三发拦你一发,拦截率就210%了”。相关言论让不少岛内网民哭笑不得,传到大陆后也引发群嘲。对此,于北辰14日上午在脸书发文辩称,“战争不是数学问题”,有评论讽刺道,“知之为知之,不知为不知,认错,真的不难”。

这名“专家”的言论甚至让台军方难以面对。据台湾联合新闻网14日报道,金门早前称发现大陆无人机时,台军仅以信号弹示警,引起一些台湾网民讽刺称“台军只会打信号弹,那是求救用的”。于北辰在绿媒三立电视台旗下的政论节目中声称,他通过“关系”获悉,信号弹有“脉冲”功能,能干扰无人机侦察摄影系统,“整个照相侦察功能烧毁”,让解放军吃“哑巴亏”,还称台军“没有那么笨”。台“陆军司令部”14日不点名提醒称,有评论者个人在谈话节目中的发言,“司令部”不便置评,“但信号弹以示警和通报为主”。

于北辰原为国民党籍陆军少将,2015年因身体原因退伍。他立场极为“反陆”“反共”,在2021年退出国民党,之后便开始专心做政治评论网红。两岸很多网民都曾曝光过他的无知言论。去年,本报曾报道过他发表的如“大陆城镇都是土房子”“单挑能赢解放军”“大陆把疫苗先给日本再偷送到台湾”等荒谬言论。他还在政论节目上形容两岸关系时称,“东汉西汉,都称自己是汉,称对方是伪政权”,“晋朝也是,东晋西晋当时都称自己是晋,宋朝也是叫南宋北宋,当时虽然分裂,都称自己为宋”,让观众大跌眼镜。台湾新党发言人王炳忠当时讽刺称,“对历史的了解竟能如此无知、苍白,这根本已非‘反中’‘反统’‘反共’的问题,而是彻彻底底的‘反智’啊!”(李耀)

相关新闻
13日29架次解放军军机巡台

【13日29架次解放军军机巡台】据台湾地区防务部门网站发布统计,13日截至下午17时,解放军共派出29架次战机、6艘次军舰持续在台岛周边进行常态化战备警巡。 此前东部战区发言人曾表示,战区部队将紧盯台海形势变化,持续开展练兵备战,常态组织台海方向战备警巡,坚决捍卫国家主权和领土完整。

解放军“封岛”演习,实现哪些突破?

【环球时报特约记者 魏齐 环球时报记者 刘扬】8月7日,中国人民解放军东部战区按计划,继续在台岛周边海空域进行实战化联合演训。从8月4日到7日,解放军围绕台岛进行演训活动实现多个突破和多个首次。军事专家表示,演训活动中,解放军弹道导弹首次穿岛飞行,海空力量实现了解放军的“台岛周边行动自由”,展现了解放军“动如雷霆”的坚强意志、“想怎么打就怎么打”...

环台岛进逼慑压!台军方7日发现66架次解放军军机巡台

据台军方发布的统计,7日截至下午17时,解放军共派出66架次战机持续在台海周边展开演训活动。其中,8架苏-30战斗机、4架歼-11战斗机穿越了所谓的“海峡中线”北端;6架次歼-16战斗机、3架次轰-6轰炸机、1架次运-8反潜机进入台湾地区所谓“西南防空识别区”。 实际上,台湾是中国的一部分,两岸之间根本不存在所谓“海峡中线”。7日解放军多支轰炸机编队按照预设航线,...

解放军已跨越第一岛链!王昆义:这是新形态的转变

王昆义 (资料图)   【华夏经纬网报道】8月2日晚,美国众议院议长佩洛西窜访台湾,公然进行政治挑衅,让台海陷入前所未有的紧张局势,中国人民解放军于北京时间2022年8月4日12时至7日12时,在台湾周边6个地区的海域和空域军事演训,并组织实弹射击,这场军演引发国际高度关注,被外界视为第四次台海危机。台湾国际战略学会理事长王昆义认为,解放军已跨越第一岛链...

台退役少将前一天说“台军拦得住”,后一天就打脸:让解放军导弹过去…

周末时间,又到轻松一刻。自大陆解放军4日展开环岛演训,岛内政论节目就呈现一种“百花齐放”的盛景,这其中还要数“土房哥”、台军退役少将于北辰表现得最为欢脱。 这两天他在节目中频频表演“我打我自己的脸”,一手绝活俘获了大陆网友的“芳心”,在沉闷的夏日里成为了大家的“欢乐源泉”—— 东风快递未送达时,土房哥拍桌子:台军拦得住!我要让大陆比佩洛西窜台...