您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒:台铁车站屏幕突现“老巫婆窜访台湾...伟大华夏终将统一”等字样

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 

台湾ETtoday新闻云和联合新闻网消息,民进党前桃园市议员王浩宇8月3日在脸书发布一张图片,显示台铁车站内屏幕被入侵,画面中出现“老巫婆窜访台湾,是对祖国主权的严重挑衅……伟大华夏终将统一”等字样。报道称,台铁也注意到了这一事件,表示目前已拔下电源插头。

台铁车站屏幕出现“老巫婆窜访台湾...伟大华夏终将统一”等字样 图源:台媒

据报道,3日王浩宇在脸书发文声称“离谱至极。台铁竟然变成统战工具。”并配上了两张台铁车站屏幕遭到干扰的图片。图片中显示“老巫婆窜访台湾,是对祖国主权的严重挑衅;那些积极迎接的人,终将受到人民的审判;同种同族的血亲关系割舍不断;伟大华夏终将统一!”

台湾“联合新闻网”称,是在台铁新左营车站出现了该画面。台铁也回应称,该屏幕是出租给广告公司经营,不料被入侵。目前已经把电视的电源线拔掉,会继续想办法防范。

台湾TVBS新闻网等多家台媒消息称,今日(3日)有许多岛内民众发现,全台多家7-11便利店门店的电视屏幕显示“战争贩子佩洛西滚出台湾”字样。对此,7-11便利店回应称,厂商受不明来源干扰播放讯息。报道还称,台多家7-11系统疑似被攻击,导致门店电视屏幕显示“战争贩子佩洛西滚出台湾”。初步了解,台“立法院”前的7-11、内湖附近一带的门店,以及高雄的7-11,都有相同情况发生,引发岛内民众热议。

美国众议院议长佩洛西8月2日晚开始窜访中国台湾地区。中华人民共和国外交部2日晚发表声明,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系政治基础,严重侵犯中国主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。中方对此坚决反对,严厉谴责,已向美方提出严正交涉和强烈抗议。国防部新闻发言人吴谦就佩洛西窜访台湾发表谈话称,中国人民解放军高度戒备,将展开一系列针对性军事行动予以反制,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋。

国台办发言人马晓光8月3日表示,蔡英文及民进党当局长期以来顽固坚持“台独”立场,拒不承认“九二共识”,公然宣扬“两国论”,肆意攻击“一国两制”,在岛内全方位推行“去中国化”,操弄“法理台独”;刻意制造两岸对抗,绑架台湾民意,煽动社会民粹,极力打压岛内主张两岸关系和平发展与和平统一的正义力量与理性声音;勾结外部反华势力,在国际上从事“台独”分裂活动,置台海和平、台湾民众安危于不顾,执意推动佩洛西窜台,挟洋自重挑衅大陆,站在中华民族的对立面,严重破坏两岸关系和平发展,严重危害台海和平稳定,严重损害两岸同胞共同利益和中华民族根本利益。

我们正告蔡英文及民进党当局,勾连外部势力进行谋“独”挑衅,以逞一己一党之私,最终只会加速自身覆灭,把台湾推向灾难深渊。历史已经并将继续证明,搞“台独”分裂绝不可能得逞,出卖国家民族利益必将遭到彻底失败。任何人、任何势力都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力! 【来源:环球网 记者 乔炳新】

相关新闻
岛内团体、人士抗议佩洛西窜台 国台办:胸怀民族大义的正义之举

中国台湾网8月3日讯 国台办发言人马晓光今日应询表示,我们注意到,连日来,岛内反对“台独”、主张统一的政党、团体和人士纷纷就佩洛西窜访台湾表达抗议,这是胸怀民族大义的正义之举,我们对此表示由衷赞赏和充分肯定。   有记者问:岛内多个政党、团体与人士抗议佩洛西窜访台湾。对此有何评论?   马晓光回复说,我们注意到,连日来,岛内反对“台独”、主张统...

火中取栗者必将玩火自焚

8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方严正交涉和坚决反对,执意窜访中国台湾地区。此举是美台勾连的升级,是对中国主权和领土完整的严重侵犯,是对一个中国原则和中美三个联合公报规定的严重违背,是对国际法和国际关系基本准则的严重践踏,其产生的一切严重后果,必须由美方和“台独”分裂势力承担。   世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。一个...

台媒:全台多家7-11店内屏幕突现“战争贩子佩洛西滚出台湾”

台湾TVBS新闻网等多家台媒消息称,今日(8月3日)有许多岛内民众发现,全台多家7-11便利店门店的电视屏幕显示“战争贩子佩洛西滚出台湾”字样。对此,7-11便利店回应称,厂商受不明来源干扰播放讯息。 7-11门店电视屏幕显示“战争贩子佩洛西滚出台湾”字样。图自台湾TVBS新闻网 报...

蔡英文、赖清德陪佩洛西在这里开记者会 台媒称“最高规格”

综合台媒报道,美国众议院议长佩洛西2日晚间抵台窜访,今(8月3日)一早赴台“立法院”,10点将赴蔡英文办公室与蔡英文见面,并将于11点由蔡英文、台湾地区副领导人赖清德陪同在蔡英文办公室召开记者会,台媒称,“堪称最高规格”。   佩洛西今日行程曝光,在一早9点赴台“立法院...