您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

高雄捷运没冷气 网友:“先习惯停电”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

中新网7月25日电 据台湾联合新闻网报道, 一名从台北到高雄游玩的民众近日在岛内论坛PTT发问“高雄捷运没有冷气?”引起网友热议,纷纷留言狂酸“这是预防性停电啊!懂不懂?”

  这位到高雄游玩的民众表示,特地从台北下来高雄想要搭捷运去旗津玩,未料一进到捷运站,“没有冷气,也没有空调的样子,是怎样?心理上的暖就算了,连体感都这么暖,超级可悲!”

  许多网友看了也不禁开酸,“预防性节电啊,先习惯停电的情况,多暖心~”、“干嘛开冷气吹蚊子”、“人家在帮忙节能省电,不懂不要乱嘴”、“南部人:冷气?什么时候有过这种东西?”

  不过,也有人直言“不爽不要坐”、“文湖线月台也没冷气啊!”、“车厢里不是有冷气吗?”、“你不懂啦!心静自然凉~”、“捷运是给外县市人坐的,高雄人都开车骑车,所以高雄人根本无感好吗?”

 

  更有网友挖出有民众今年4月向高捷反映“捷运站内闷热”的回应说明,高捷表示受疫情影响及配合台当局节电、防疫政策的缘故,各站旅运状况滚动式调整空调运转时间,“于搭乘人潮较多之上下班/学之尖峰(上学、放学高峰期)时间开启空调为主,循环扇仍为维持全时段正常运作”。

相关新闻
高雄市科技执法防制车祸成效显著 半年减少近3成

据台湾“中时新闻网”7月15日报道,为了防制交通事故发生,高雄市在易肇事路口设置科技执法设备,透过车牌辨识及AI系统相结合,将违规车辆车牌拍照举发。目前在左营、凤山、前镇、小港、楠梓、大寮等地共10处设置,截止至上半年,交通事故发生率整体下降近3成,防制车祸成效卓著。   高雄市从2019年起分别在左营区大中路与华夏路口、博爱路与新庄路口、凤山区凤顶路...

假探病真买毒 高雄警方破癌症晚期男子贩毒集团

据台湾“中央社”7月13日报道,台湾一名罹患大肠癌的黄姓男子伙同糖尿病的弟弟等人,在小港、林园贩毒,并让下游人以探病为由登门买毒。警方带回14人,查获海洛因、安非他命,全案讯后依毒品罪送办。 患癌黄姓男子(右)与患有糖尿病的弟弟等人共组贩毒集团,高雄警方日前前往黄男住...

用电量大幅上升 高雄议员参选人喊话台当局:想想核能

据台湾“中时新闻网”报道,近日台湾地区高温炎热,用电量也大幅上升。国民党高雄议员参选人许采蓁注意到用电问题,忍不住发文指,近来国际间对于核能的态度出现转变,反观民进党为了反核一意孤行,质疑当局是否也该放下“反核”,让供电更稳定、电价更平稳。此文获不少点赞,引发网友共鸣。   许采蓁7月11日在社交媒体表示,近来连国际能源署(IEA)都强调,使用核能...

高雄“科技大学”完成首套自驾车模块

据台湾“中时电子报”报道,高雄“科技大学”今年在微软Azure云端运算的基础上,以PaaS云端运算模式,携手业者以高雄“科技大学”校园为运行空间,开发出首部运用Azure AI服务驱动的高科大自驾车。且此车最多可以同时让30人针对同一个模型做调校,缩短自驾车的AI训练时间。   高雄“科技大学”校长杨庆煜7月11日指出,结合通讯科技的物联网(AIoT)应用,是该校长时间...

停电已是“高雄日常”? 蓝营统计陈其迈上任已达34次

台海网7月6日讯 据台媒报道,今天中午台湾地区高雄市又发生无预警大规模停电,苓雅区1100户无预警停电,国民党高雄市长参选人柯志恩人在高雄市党部,也因电脑为存档导致资料全无,惊讶停电竟成高雄人的日常。高雄市议员童燕珍说,市长陈其迈喊“2年拼4年”,却拼出高雄市2年停电多达34次的“成绩”,应拿出魄力要求台电改善。 童燕珍指出,3月党团在议会上质询,当时...