您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

被指“祸害台湾20年” 蔡英文毕业院系被评“台大最该废除的科系”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中时新闻网”7月6日报道,近日,一位台湾网友在社交媒体发文称,今年台湾大学是岛内唯一挤进“世界百大”的学校,他认为应该要废除没用的专业,将资源放在专业科系,进而提问台大哪个系所最该被废除,没想到的是,多数台湾网友点名台大法律系,直言该系出了不少恶质政客和“恐龙法官”,祸害台湾20多年。

  有台湾网友在社交媒体指出,岛内众多大学中,仅台湾大学以68名挤进“世界大学百大排行”,认为在名额有限的情况下应着重在专业的科系,而不是浪费资源增加没用的专业院所,他询问“假如要针对台大‘减肥’,哪个科系最该被废除?”

  此文引起台湾网友热议,很多专业都被点名。令人惊讶的是,蔡英文的毕业院系——法律系,被多数人点名。台网友们认为,现在岛内出现不少“恐龙法官”,再加上不少政客也都是台湾大学法律系毕业,纷纷点名:“法律系啊!台湾被法律系毕业的人败光”“法律系该废无误,20多年来台湾衰败主因”“绝对是法律系,养出一堆‘恐龙法官’,祸害台湾”“法律系,一堆废物校友害惨台湾”“我会选法律系,这系所专门出垃圾政客”。(来源:中国台湾网

相关新闻
两度约询仍敢对蔡英文“说不” 林佳龙明确“只选台北不选新北”

蔡英文   综合台湾媒体报道,民进党选举对策委员会(以下简称“选对会”)昨晚(7月5日)虽未将“双北(台北、新北)”市长提名列入议程,但民进党党政人士透露,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文这几天已两度约询台交通主管部门前负责人林佳龙,征询其参选新北市长意愿,但林佳龙...

蔡英文办公楼新增1例确诊

据台湾“中央社”报道,蔡英文办公室发言人张惇涵7月5日晚间表示,蔡英文办公楼当日新增1名确诊病例,病例近期与蔡英文、赖清德等官员皆无接触史。   张惇涵表示,蔡英文办公室各项业务正常运作。(来源:中新网)

蔡英文征召身边人参选花莲 台东提名人被自己人揭短“六度带职参选”

据台湾“中时新闻网”报道,民进党“选对会”昨(7月5日)晚召开会议,一致同意建议征召蔡英文办公室发言人谷辣斯·尤达卡为花莲县长参选人、民代刘棹豪为台东县长参选人,并同民代黄秀芳、蔡英文办公室副秘书长李俊俋分别参选彰化县长、嘉义市长,提交今日的中执会征召提名。   ...

连抗日都不敢提,蔡英文纪念个啥?

7月2日,台湾桃园举办“乙未保台战役127周年”纪念仪式,邀请台湾地区领导人蔡英文担任主祭,但蔡英文致辞全篇只字未提“抗日”。岛内舆论痛批,“蔡英文都没提打的是日本人”,民进党是想借乙未战争纪念,为蹭选举热度作秀。 乙未战争又称乙未之役,是指中日甲午战争后,清政府于公元1895年(农历乙未年)被迫将台湾割让给日本时,所发生的一连串台湾人民反抗日本统治...

年轻人转向了?蔡英文最新民调跌破五成 岛内网友大喊:老天有眼!

蔡英文。(台湾“中时新闻网”资料照) 据台湾“中时新闻网 ”报道 台湾地区本土疫情仍未退烧,每日仍有破万例本土确诊与多人死亡。一份最新民调指出,台当局领导人蔡英文的施政满意度为44.9%,已跌破五成;其中,北部民众及20-39岁的民众竟对蔡英文的不满意度较高。此结果引热...