您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

“雨天校区内撞墙”,台媒爆台空军官校发生离奇车祸

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道 记者赵友平】台湾联合新闻网4日报道称,位于高雄冈山的台湾空军军官学校(简称空军官校)校区内日前发生一起离奇车祸,4名飞行学员在完成飞行训练后,自机棚同乘一车准备返回宿舍休息,但当时因雨天视线不佳,车辆在道路转角处竟然撞墙,造成一名学员骨折。由于伤及“宝贵”的飞行员资源,这起车祸惊动了台防务部门负责人邱国正,他要求空军官校逐级开检讨会,找出肇事原因。

台湾联合新闻网报道截图

据联合新闻网报道,这起车祸发生在空军官校校区内,案发后台军方进行酒测,发现驾驶员并没有酒驾迹象。

报道称,已学习飞行训练课程的学员理应熟悉驾驶技术,但驾驶员竟然在有限速的校区内发生事故,纵使雨天路滑,也让人匪夷所思。台军方称,正在了解详细事故原因。

相关新闻
台空军“少将”和醉酒妻子辱骂拉扯警察被捕,岛内网友:“干到‘少将’还像个流氓”

据台湾“中时新闻网”消息,台空军“松山基地指挥部‘少将’指挥官”杨炳申4月4日晚饭后在屏东市与醉酒妻子回家时疑似因吵架喧闹被民众举报扰民,警方到场了解情况,过程中杨炳申与其妻子辱骂警察并与警察发生拉扯,警方则在4月5日1时许将杨炳申与其妻子两人以妨害公务罪逮捕,后经...

台空军秀“作战肌肉”吹哨壮胆 飞行员称升级版F-16V在台海与解放军歼-16多次“交手”

台空军秀“作战肌肉”吹哨壮胆。(图片源自台媒)   中国台湾网1月6日讯 综合台媒报道,台空军5日于嘉义基地举行所谓“春节加强战备媒体参访活动”,邀请岛内媒体参访台空军第四联队,并以所谓“飞行联队加强战备”为背景,展示F-16V紧急起飞、“大象漫步”等训练科目,大秀所謂...

难以启齿!台媒曝:台空军军官学校丑闻,男生险被运动喷剂烧伤下体

【环球网报道】综合“TVBS新闻网”“中天新闻”等台媒2日消息,高雄台空军军官学校日前被曝发生“庆生霸凌案”,一群学生因为“好玩”,将一张姓男学生摁在地上捉弄,并拿运动喷剂喷向其下体,不慎引燃蜡烛导致该名男学生大腿内侧烧伤。校方随后证实此事,并将涉事学生处以记1至2个大过处分。 台湾“TVBS新闻网”报道截图 “TVBS新闻网”称,据了解,台空军军官学校二...

台湾首架量产型勇鹰高教机 今飞志航基地交付台空军

勇鹰号新式高教机(编号11001、11002)今年3月首次公开同场亮相,并进行课目演练。(军闻社) “台机台造”的勇鹰高教机首架量产机,将在今(29日)上午飞往台东志航基地,正式交付给空军,台军方也将举行简单的交机典礼,据了解,第二架勇鹰则在下月交机。未来勇鹰高教机将接替F-5战...