您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台军吃石斑鱼有用吗?街访年轻人竟要蔡英文“检讨一下”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾地区防务主管部门表示,年度已采购石斑鱼1548公斤,会依官兵饮食喜好开立菜单。(台湾“中时新闻网”资料照片)

据台湾“中时新闻网 ”报道   大陆日前暂停台湾石斑鱼输入,台湾地区农业主管部门呼吁全民多吃石斑;台湾地区防务主管部门则表示,年度已采购石斑鱼1548公斤,会依官兵饮食喜好开立菜单。对此,台湾“中天新闻”针对“台湾地区防务主管部门年采购1548公斤,你觉得?”进行街访民调,有年轻人表示,台军就很衰,一直吃滞销的东西,蔡英文应该检讨一下。

台湾中天新闻《卢秀芳辣晚报》6月30日派出记者,针对“台湾地区防务主管部门年采购1548公斤,你觉得?”进行街访民调,注明一条石斑超过1公斤,换算一天约4条,提供5个选项供受访民众选择:

1. 买给长官加菜吧!阿兵哥最好吃得到!

2. 又来了…什么都要台军支持!

3. “民主的鱼”… 台军弟兄吞了!

4. 现在当兵太爽了吧!还有石斑鱼吃!

5. 万一真有禁药…台军弟兄吃了不就…

有16位民众参与这次街访民调投票,其中7人选择选项1;5人选择选项2;0人选择选项3;1人选择选项4;3人选择选项5。

一位年轻人表示,“台军就很衰,一直吃滞销的东西呀,我觉得蔡英文应该检讨一下”、“我觉得靠吃没办法解决根本的问题”。也有一位女子直言,“石斑鱼给台军吃,现在它若有禁药的话,把台军当成实验品?”一位先生则认为,“台军吃了,里面若有禁药的话,这样台湾兵力就没有了”。

还有一位男子表示,“不可能全部一直都叫台军吃石斑鱼”。一个年轻人认为“长官可能才会吃到”,另一位年轻人酸说,“长官也不够吃吧,长官也很多人呀。全部台军一天才4条鱼,这怎么分?”   (来源:华夏经纬网)

相关新闻
台军又帮忙吃石斑鱼!台媒曝台防务部门采购1548公斤,网友讽刺

大陆因检出禁药和土霉素超标,宣布暂停台湾石斑鱼输入。台湾“ETtoday新闻云”6月30日报道称,对此,台“农委会”呼吁台湾民众多吃石斑,而台防务部门也将协助,防务部门透露今年已采购1548公斤,后续会以饮食安全、营养均衡及多元选择为目标,并将参考官兵饮食喜好开立菜单。有网...

台军太平岛实弹演练遭菲律宾强烈抗议 菲方直言是“非法演习”

据台湾“中时新闻网”报道,连日来,台军接连在太平岛进行实弹演习引起菲律宾方面强烈抗议,菲律宾外交部称其为“非法演习”,直言“此举将加剧南海局势紧张和复杂化”。对此,台外事部门声称,南海诸岛及太平岛归台湾地区管辖,台军有权在相关海域进行例行性操演。 根据台海巡部门...

台石斑鱼销日突然喊卡 专家反讽:扯“民主石斑”后腿

据台湾“中时新闻网”报道,台湾石斑鱼因多次检出禁药遭大陆暂停输入后,原本屏东县首批石斑鱼输往日本预计6月29日封柜,未料前1天临时喊卡。熟知内情的人士透露,就是政治上的眉角。对此,岛内农业专家“Lin bay 好油”在脸书讽刺,“怎么可以扯民主石斑的后腿,真的是太可恶了!” 报道称,石斑鱼被禁震撼岛内南部重要产区,各县市政府卯足全力要拓展市场,设法将伤...