您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾300亿新台币扩大租金补贴项目7月1日上路

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”6月30日报道,台湾300亿元(新台币,下同)扩大租金补贴项目7月1日起申请,曾申请过租屋补贴者由台当局协助试算、完成申请;新户则是在线验证身分、填写数据、上传租约与存折封面、核对数据后就能完成申请。

 

  根据台政务部门资料,300亿元扩大租金补贴项目为4年期,台当局每年将编列300亿元,照顾50万户租屋族,将于7月1日至8月31日开放在线申请。

  报道称,扩大方案更针对4类族群提供加码补助,初入社会35岁以下青年及社会弱势加码1.2倍、2年内新婚家庭加码1.3倍、经济弱势家庭加码1.4倍,有未成年子女家庭加码从1.4倍起跳,每多生1胎就再累加0.2倍。(来源:中新网)

相关新闻