您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾高雄一99岁老人遭长女杀害 次女称“绝不会原谅”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网6月13日讯 据台湾《联合报》报道,日前,高雄市发生一起命案,99岁吴姓老翁遭大女儿弒亲身亡,当地警方13日中午解剖遗体复验,判断死者因“右大腿伤到动脉,导致失血过多死亡”;涉嫌杀害父亲的吴姓女子遭收押,吴女妹妹称“不会原谅姐姐”。

  报道称,99岁的吴姓老翁二女儿10日返回新兴区林森一路老家,发现父亲陈尸在卧室床上,大姐手部有割腕痕迹,便立即报警,警方赶至现场时,发现吴姓老者已经死亡。

  警方初步检验发现,死者头顶右侧有割伤,出血不少,但头骨未凹陷,右腿处有一刀刺入,可能切断动脉,左腿另有割伤,双膝瘀血,疑似生前有抵抗。

  据悉,吴姓女子疑因照顾老父及车祸成植物人的弟弟,加上自己患病等多重压力,最终造成这场悲剧。出院后,该女子始终保持沉默,检方依杀害直系亲属罪将其羁押。

  吴女妹妹表示,发现父亲被杀害后很心痛,当时在医院探望姐姐时,她未说一句话。吴女表示,她不理解姐姐为何做出这样的事情,称“绝不会原谅她”。

相关新闻
台媒:台湾新北街头清晨响枪,KTV前20多人砸车还开枪

【环球网综合报道 记者赵友平】“中央社”、ETtoday新闻云等多家台媒消息称,台湾新北市林口区民富街一家KTV前12日清晨6时许传出枪声。警方调查发现该案涉及两起冲突:21岁游姓男子凌晨2时许在KTV包厢内被打破头,回家后他让朋友吴姓男子前往KTV“复仇”。不料,开车赶来吴姓男子正准备下车就被对方持棍棒砸毁车辆,对方还对空开4枪。警方目前已逮捕6名犯罪嫌疑人到案...

台湾同胞表白祖国理所当然(日月谈)

每当有台湾人“点赞大陆,表白祖国”时,岛内“台独”分子总会跳出来群起而攻之。这不,他们又盯上了新目标,因为台湾资深演员田丽说自己是“中国台湾阿里山邹人”“台湾必须是中国的”,相声演员姬天语说“两岸同根同源都是中国人”“大陆是家”,网红“台湾表妹”呼吁“台湾青年来祖国大陆走一走看一看”。这些话听在“台独”分子耳朵里,简直就是大逆不道,应该“...

张亚中要参选高雄巿长?中国国民党是否相挺看这一指标

中国台湾网6月12日讯 继中国国民党中央委员孙健萍在5月23日宣布参选高雄市长后,台湾孙文学校校长张亚中也有大动作,不少媒体群组今早传出16日开“高雄企业界欢迎张亚中校长参选高雄市长”记者会的讯息。   对于这一消息,中国国民党智库执行长柯志恩表示,“很好啊”!她认为,如果当天有一半以上议员站出来相挺,党中央就应该考虑。她强调,自己非唯一选项,很多...