您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

防疫摆烂?台医师建议入境政策直接改“0+7”,理由是岛内疫情更严重

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,“指挥中心”指挥官陈时中才刚说不考虑开放台湾人观光旅游,昨日则宣布15日零时起入境检疫期放宽改为“3+4”,但欧美疫情升温,陈时中也直言开放后多少会扩大疫情。专家指出,岛内疫情比境外严重,放松管制“对岛内影响不大”开放是必须要走的路,只是专家质疑,现在开放仍有“政治开放”的意味。

台“行政院长”苏贞昌鼓励民众多外出走走,户外商圈景点假日涌现人潮

入境检疫期放宽为“3+4”,台大儿童医院院长黄立民、台湾中国医药大学附设医院感染管制中心副院长黄高彬、前“疾管局长”苏益仁以及新光医院副院长洪子仁皆表示,对岛内疫情影响不大。

  台湾防疫学会理事长王任贤表示,世界的趋势就是“开放边境”,台湾势必也要走向开放,但开放速度如此快,除预估六月底疫情会逐渐趋缓,另一部分仍是政治开放,主要是为了让陈时中能在七月时顺利参选台北市长。

  陈时中日前被问到“指挥中心”是否会在六月底解散及七月参选议题时表示,“六月底就知道了”,以及今天周日不举行防疫记者会,王任贤说,这些都是要让外界认为疫情已开始趋缓,且往后开放防疫管制速度会愈来愈快,陈时中若顺利参选台北市长,也显示岛内防疫成功。

  苏益仁表示,入境检疫现在应直接开放“0+7”,岛内疫情远比境外严峻,“3+4”措施相对已失去意义,全面开放的同时则需监控国际疫情。

洪子仁说,“3+4”其实是为开放台湾人观光旅游铺路,原因是目前本土疫情仍处在高原期,先观察对岛内医疗量能冲击,再进一步松绑成“0+7”也不迟。

台湾地区领导人蔡英文前天表示,基隆是疫后生活的新起点,因中南部疫情仍在高原期,此番话引起民众不满。新北市长侯友宜说,台湾北部仍然面对有很多的挑战,疫情仍然艰巨,他期待蔡英文加把劲全力以赴。(来源:海峡导报新媒体)

相关新闻
蔡英文参与活动不管疫情 网友怒呛:应去视察火葬场

华夏经纬网6月11日讯:距台湾《中时新闻网》报道,岛内10日新增68311例本土个案,以及213例染疫死亡,单日死亡个案连3日创新高,引发民众恐慌。台湾地区领导人蔡英文10日与台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌到基隆参加“2022城市博览会”的开幕,蔡称基隆疫情走过了5月18号的最高峰,已逐渐下降趋缓,疫情后的新生活将从基隆开始。此文遭大批愤怒网友灌爆,有人更直言...

北京天堂超市酒吧聚集性疫情累计报告115例感染者

记者从11日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,6月9日0时至11日15时,涉天堂超市酒吧聚集性疫情累计报告115例感染者。北京市委宣传部副部长、北京市政府新闻发言人徐和建表示,北京近期发生的天堂超市酒吧关联聚集性疫情,暴发性强、涉及面广、人员构成复杂,属原有传播链的隐匿传播。   北京市疾控中心副主任刘晓峰介绍,115例感染者共涉...

5月份CPI温和上涨 上下游价格走势更趋协调

国家统计局最新数据显示,5月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.1%,涨幅与上月相同;环比由上月上涨0.4%转为下降0.2%。工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨6.4%,环比上涨0.1%,同比和环比涨幅均继续回落。   专家表示,在国际通胀水平居高不下的形势下,我国保供稳价效果持续显现,物价总水平继续运行在合理区间,上下游价格走势更趋协调。不过,当前...

这个“破防”人命关天!台新冠致死率达“万分之十防线”

参考消息网6月9日报道 据台湾联合新闻网6月9日报道,台当局8日通报死亡病例159例,再创新高,粗估致死率达万分之十,已达台疫情指挥中心指挥官陈时中所设定的万分之十防线。台大儿童医院院长黄立民表示,台新冠疫情致死率应差不多就是万分之十,不过,死亡人数维持在高峰的时间,应会再延续一阵子。 台疫情指挥中心疫情监测组组长周志浩表示,最近死亡人数较多,原因...

深夜通告!漳州开发区新增封控区、管控区!

漳州开发区新型冠状病毒感染肺炎 疫情防控工作指挥部通告 〔2022〕第13号 根据当前疫情防控形势,为坚决有效遏制疫情的扩散,全力维护群众生命安全和身体健康,根据相关法律法规和疫情防控有关规定,经综合研判,决定在漳州开发区新增划定封控区、管控区。具体通知如下: 一、即日(6月8日)起,将凌波社区水岸书香划为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管...