您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

单日确诊、中重症、死亡数皆创新高!“全球防疫韧性”台湾地区倒数第三

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

岛内疫情持续延烧,昨天新增本土病例九万多例、中重症案例343例、死亡案例126例,三项数字皆创新高。前天开放所有快筛阳性个案经医师确认即确诊,台湾地区“流行疫情指挥中心”疫情监测组长周志浩指出,新制上路,未经PCR,快筛阳性视同确诊有4万多例,也使昨天本土病例人数较几天前多。

“指挥中心”指挥官陈时中表示,这周确诊人数算是维持在稳定高原期;有专家认为,单日致死率上升,疫情高峰将至6月中旬,死亡高点也将持续逾两周。

台湾地区领导人蔡英文前天表示,将逐步检视及评估边境管制等措施,让国际旅行更便利。陈时中说,台湾开放边境是迟早、必然要做的事,岛内染疫率已达百分之六,与境外输入阳性率相近,下个月陆续有边境放宽政策。

彭博公布最新“全球防疫韧性”排行,台湾地区排名倒数第三。陈时中表示,最近疫情确实比较热络,确诊人数多,排名自然往后掉,希望这波疫情过后排名可再往前。

“指挥中心”公布,今年中重症病例已超过4000例,其中931例死亡。这两天本土个案死亡率均突破千分之一,陈时中认为是警讯,紧盯专责医院病房准备状况。

“快筛阳即确诊”开放全台民众适用,一般认为有助加速给药并降低重症死亡风险,但目前单日给药率最高仅百分之十一。台大儿童医院院长黄立民认为,给药率至少应达百分之十五;台大急诊医学部主治医师李建璋认为,给药率提升、并及时解决延误就医等问题,才能降低死亡率。(来源:海峡导报新媒体 薛洋 整理)

 

相关新闻
蔡英文高喊“请家长放心” 网民痛批:文章永远比实绩好看

据台湾“中时新闻网”5月28日报道,岛内新冠疫情持续升温,儿童死亡率及相关对策成焦点。台湾地区领导人蔡英文27日在社交媒体上发文称,5-11岁儿童疫苗近期陆续开放接种,许多父母等不及在学校施打,就在诊所外排队甚至跨县市预约,她强调“疫苗数量绝对足够,请家长放心”,并喊话“我们一起把孩子照顾好”。此文遭大批网民“灌爆”,痛批蔡英文与民进党“文章永远比...

台湾单日确诊始终低于10万?台大医生:民众筛检比例低导致黑数

台湾单日新增始终在8万左右徘回,对此台大儿童医院院长黄立民表示,民众筛检比例低,恐出现黑数现象,让账面上数字低于10万。(图/台湾“中时新闻网”) 台湾过去两周来,单日新增确诊数始终保持在6至9万,并未如之前预期突破10万,是疫情控制得宜?日后有无可能突破10万?对此,据...

台湾疫情爆发艺人称“很多孩子都走了”,苏贞昌出言恐吓:是假消息将查办

据台湾“联合新闻网 ”报道 岛内疫情爆发,台艺人郭彦均日前在脸书分享医护朋友叙述“小孩越来越惨”、“看到这么多孩子,就这样走”,结果竟遭亲绿网军出征。对此,台行政机构负责人苏贞昌今天(5月28日)威胁称,这种谣言是对辛苦的防疫工作不尊重,并引起社会恐慌,将加以咎责、查办。 郭彦均日前在脸书公开与医护友人的对话截图,对方表示医院状况很惨,其中一...

遭呛唱衰台湾防疫,国民党回击:民进党勿当“猪队友”

针对民进党呼吁减少政治操作,国民党5月27日表示,民进党应该扮演“执政”团队与民众之间的桥梁,反映民意诉求,让“执政者”做出符合民众需求的决策,不是为了掩饰当权者的政策失当,刻意压制民众的心声,将社会高涨的不满情绪当成“政治操作”。若民进党持续扮演“猪队友”,让“执政者”无法听到正确的民意反映,只会引爆更大民怨。 国民党表示,台湾地区受到冲击...