您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾现儿童疫苗之乱 冒雨排队一针难求家长骂翻

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

中新网5月26日电 台湾《联合报》报道,台湾岛内接连发生儿童染疫出现脑炎重症死亡案例,各地家长疯抢疫苗。屏东有家长带小孩冒雨撑伞排队等打疫苗;台中有家长连问多家诊所都预约不到,直呼“疫苗之乱2.0”;台南一下子同意入校施打,一下子又说要上网预约,没预约到的家长留言“灌爆”市长脸书……

台南市之前宣布,23日开放家长上网预约到医疗院所注射,但也可以等医护人员入校协助团体注射,有些家长怕带小孩去医院有感染风险,因此没有上网预约,希望等到学校施打,不过,学校后又临时通知“全面改线上预约,之前签的同意书作废,取消入校注射。”家长赶紧上网抢疫苗,但早已没名额。

“从来没反复,是教育局搞错。”对此,台南市卫生局表示,绝对会有医护人员入校施打,只是要等恢复实体上课再安排,家长不必紧张。

台湾新北市5月25日部分小学展开校园接种。 台湾《联合报》图 记者陈正兴 摄

“这一针得来不易”,台南一家长称自己几乎是挂在网上“抢疫苗”,预约到离家27公里外的卫生所,下午听到又增加诊所及名额,赶紧退了又改约,前后10次,终于预约到离住家近的诊所,让儿子顺利完成接种。

屏东市一间小儿科诊所下午3点打疫苗,2点多就有人排队,排队“人龙”约200米,下午下起雨,家长撑雨伞,还带椅子让小朋友坐着等,民众路过都惊呼“好多人”,有家长质疑为什么不开设大型施打站?

台中不少家长涌向医疗院所预约接种,市府紧急安排27日起连3天预约接种,但不到半天,名额全抢光,很多家长连问好几家诊所都额满,表示好崩溃。有议员表示,接到20多位家长陈情很难预约,犹如“疫苗孤儿”,家长担心下周就要复课还要“与病毒赛跑”,直呼“疫苗之乱2.0”。

相关新闻
台湾TVBS传“女主播宫斗” 疑因抢黄金时段反目成仇?

中新网5月26日电 综合台湾媒体报道,台湾TVBS电视台惊传主播台宫斗剧,25日传出有3名女主播联合霸凌另一名女主播,该名遭霸凌的主播桌面、衣服都被喷上不明液体,消息流传业界,甚至惊动警方介入,对此TVBS也紧急做出回应。 据报道,这场霸凌事件为近半年来发生,3名霸凌者为张姓、游姓与黄姓女主播,4人原本感情和睦,却疑似因争抢播报黄金时段反目成仇,3名女主播开...

台少女打疫苗后死亡遗体数月无法下葬 母亲"抬棺"赴卫生部门抗议

冯姓少女母亲(右二)与家属赴台卫生部门抗议(东森新闻云) 海外网5月26日电 据台湾“东森新闻云”报道,台北市一名16岁冯姓少女接种新冠疫苗后去世,遗体冰存数个月仍无法下葬,死因查明无望让其母亲心痛不已。26日,冯母联合家属及岛内政治人物,“抬棺”至台“疾管署”门口,控...

台湾输日菠萝低价乱市 发霉“黑心”频传坏形象

华夏经纬网5月26日讯:据香港“中通社”报道,台湾今年外销日本的菠萝虫害多、发霉“黑心”事件频传,同时低价竞争破坏形象。台当局农业部门日前下令贸易商不得低价出售,希望借此维持台湾菠萝品质,但至今削价恶性竞争情况仍时有发生。 综合台媒报道,大陆去年3月1日起因多次检出检疫性有害生物,而暂停台湾菠萝输入大陆后,日本便成为其外销主要市场。台农业部门统...

“超前部署”没纳儿童 马英九批“怎能不愤怒”

华夏经纬网5月26日讯:据台湾《联合报》报道,台湾本土疫情升温,民众党民代25日批评,确诊新冠肺炎儿童死亡案已有6例,有5例是并发脑炎死亡,台当局“超前部署”没部署到儿童,应对慢半拍,“台湾怎么跟上世界?”台湾地区前领导人马英九也痛斥:“这就是指挥官陈时中所说的目前疫情‘控制得宜’?这就是蔡当局所说的‘有当局,请安心’?”“你怎么能不愤怒?” 马英九...

台湾实施无薪假企业及人数创今年新高

新华社台北5月25日电(记者何自力、岳夕彤)据台当局劳动主管部门最新统计,目前台湾共有2479家企业、总计15781人实施无薪假(减班休息),双双创今年新高。   当前台湾新冠肺炎疫情凶猛,民众自主减少外出、旅游,重创内需服务等行业。统计显示,以旅行社为主的支援服务业实施无薪假最多,共涉及1463家企业、9061人;住宿及餐饮业也涉及184家企业、1549人。这些企...