您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

超大巨蟒现身阿里山?卷货车影片疯传网友惊呆

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾网络上近期流传一段“连续豪雨山崩 阿里山出现超大只巨蠎!”的影片。(翻摄自MyGoPen)

岛内网络上近期流传一段“连续豪雨山崩 台湾阿里山出现超大只巨蠎!”的影片,一辆白色小货车遭巨大蟒蛇缠绕而整辆车腾空,画面惊呆众人,更惊讶阿里山居然有蟒蛇,但没想到这只巨蟒,其实是大陆风景区的装置艺术,阿里山因为海拔较高,并无出现原生蟒蛇。

事实查核机构“MyGoPen”日前发文表示,网传“连续豪雨山崩 台湾阿里山出现超大只巨蠎!”的讯息和影片,经查证发现影片拍摄地点是大陆湖州市的中南百草园,并非台湾阿里山,而缠绕货车的巨蟒也不是真的,而是园区内的装置艺术。

“MyGoPen”指出,台湾并无原生蟒蛇,阿里山过去也没有出现蟒蛇的纪录,因为海拔较高及天气寒冷的关系,就算会出现蛇类通常也都是体型比较小的蛇,且近期阿里山也没有发生山崩,虽有降雨但降雨量偏少。

“MyGoPen”表示,这支影片最早是在2021年11月22日在TikTok上发布,而在大陆抖音上搜寻,找到一名导游拍摄的“中南百草园”导览影片中出现相同场景。

“中南百草园”位在大陆浙江省湖州市,据官网介绍,是大陆国家AAAA级景点,长三角地区最大的生态休闲观光景区之一,在“中南百草园”的官方抖音帐号也有蟒蛇影片,与网传的影片是相同场景。

网络上近期流传一段台湾阿里山出现超大只巨蠎的影片,但其实是大陆风景区的装置艺术。(翻摄自MyGoPen)

来源:华夏经纬网

相关新闻
阿里山“爱情花”盛开 达人引路探秘辛

阿里山摄影达人黄源明分享,近日公田弥陀禅寺百子莲盛开,森林游客区、奋起湖等地近月也会陆续盛开。 图/黄源明提供 据台湾“联合新闻网”报道 嘉义县阿里山地区樱花季刚过,俗称“爱情花”的百子莲正步入盛开期,阿里山摄影达人黄源明近日在公田弥陀禅寺附近护栏,捕获百子莲花...

泉州:4米多长巨蟒“囫囵吞羊”

▲被蟒蛇吞食又吐出的黑羊   台海网8月31日讯(海峡导报记者 周小春 通讯员 安公宣)“真是大家伙,这有四五米长吧……”8月29日,村民们看着大口吞羊的巨蟒被工作人员“乖乖”收服,纷纷围观议论。   “看着大黑羊一点一点地被巨蟒吞下去,还不时发出惨叫声……太吓人了,还好...

永泰惊现60斤巨蟒!“贪吃蛇”夜闯鸡舍吃“霸王餐”

农户家的鸡舍来了一条“贪吃蛇” 提醒:夏秋季是蛇咬伤高发期,野外出游要注意防护   台海网8月28日讯 据福州晚报报道 “我家鸡舍进蛇了,还吃了我家的鸡!”25日晚,永泰清凉镇岭下店村一农户发现一条蟒蛇“光顾”鸡舍赶忙报警。经确认,这条“贪吃蛇”是国家一级重点保护动物...

微雨扑灭大火 台湾阿里山连烧5天整片秃黑

台湾阿里山大火连烧5天终扑灭,摄影玩家“铃木二郎”在脸书社团分享火场空拍影片和照片,只见山坡地被烧得一片焦黑。(铃木二郎提供/图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道 台湾嘉义县阿里山森林大火从18日延烧至22日烧了5天,直到22日锋面夹带微雨和浓雾,火势才被扑灭,林务局嘉义林区管理处共动员442人次投入救援,地面人力主要全靠森林护管员背负...

台湾阿里山发生森林大火 火势已延烧逾20小时

台湾嘉义县阿里山乡乐野村3月18日发生森林大火,火势延烧到台18线阿里山公路下方,还有县道169线达邦公路附近,由于燃烧处陡峭,加上久旱少雨干燥,火势已延烧超20小时仍未被扑灭,燃烧面积约1公顷。 据台媒报道,19日早上9点多传出有1名林务部门人员在灭火时,遭掉落的落石砸中腹部,送往医疗站检伤,幸无大碍。 台湾嘉义林管处副处长李定忠表示,3月18日下午2点05分...