您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾确诊新冠学生累计逾15万例 全台6003学校停课

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中央社”报道,台湾教育部门5月24日晚间公布,学生确诊新冠肺炎新增8727例,各级学校累计达15万1761名学生染疫,全台共6003所学校全校或部分班级暂停实体课程。

  自2022年1月1日至5月24日,全台共15万1761名学生染疫,其中15万1145例是本地案例(较前一天统计增8701例),616例是境外输入病例(较前一天统计增26例)。

  另外,截至24日统计,共5406校全校暂停实体课程,597校部分班级停课,合计6003所学校采取全校或部分班级暂停实体课程,涵盖全台22县市。(来源:中新网)

相关新闻
“蓝委”叶毓兰快筛阳性,刚参加完国民党团“甲级动员”

台当局立法机构疫情持续延烧,国民党“立委”叶毓兰昨日(5月24日)表示,她从前天就觉得有点畏寒,24日凌晨开始不太舒服,晚餐过后快筛是“两条线”,呈现阳性反应。她立刻预约夜间PCR核酸检测,目前还在等报告。 国民党“立委”叶毓兰昨天晚间发文指出,之前在立法机构就觉得没有...

台湾不到两月近600人因疫死亡 台媒批人命流逝当局还在“惜药说风凉”

(抗击新冠肺炎)台湾不到两月近600人因疫死亡 台媒批人命流逝当局还在“惜药说风凉”   台湾新冠肺炎本地病例再度上升,5月24日新增本地病例82363例。今年4月迄今,已有近600人染疫死亡。台湾《联合报》24日发表社论指出,人命在眼前流逝,当局还在“惜药说风凉”。   社论指出,“指挥中心”宣称,岛内抗病毒药物有80多万剂的存量,看起来库存算是充裕。但实际上...

高雄单日确诊数超台北 陈其迈用采检时间差辩解遭质疑

高雄单日确诊数超过台北,陈其迈用采检时间差当借口辩解遭到质疑   岛内本土病例再度上升,5月24日新增82363例,新增中重症251例,确诊病例中新增42例死亡。   最近,台湾新增本土病例基本维持在6万—8万例。台防疫指挥官陈时中24日称,台湾民众自主防疫意识高、疫苗接种率较邻近地区好,疫情趋势平稳,他分析短期内病例数不会暴增,但上升是必然的。不过,儿童死...

百姓哀求“苦难到我为止” 蔡当局却还在“反智”催眠

惟贤惟德,能服于人。 蔡英文执政满6年,虽然民进党发动宣传机器搽脂抹粉,自吹自擂,但老百姓的愤怒和抗议无处不在。“你的统治到我结束,你给的苦难到我为止” ,“5.20”在台湾网络爆红的这句话,道尽了台湾民众对蔡英文执政6年来所有的酸甜苦辣。 乱象丛生,却还在反智催眠 历...