您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒:进香活动现场万人挤爆画面曝光,岛内急诊医生看后崩溃

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道 记者赵友平】中时新闻网、“ETtoday新闻云”等台媒消息称,虽然台湾新冠疫情持续升温,确诊病例连续多日都维持在八九万例,但妈祖銮轿22日上午抵达云林北港朝天宫时,朝天宫庙前广场及马路仍被挤爆,万人攒动“超壮观”画面曝光后,急诊医生田知学忍不住在脸书发文吐崩溃心声:“彷彿多重平行时空……医护真的需要喘息”。

中时新闻网报道截图

“ETtoday新闻云”报道截图

据中时新闻网报道,苗栗白沙屯妈祖进香活动20日凌晨登场,妈祖銮轿22上午10点半左右抵达云林北港朝天宫,上万人夹道齐呼“进哦”,当天一早朝天宫庙前广场及马路就已经被人群塞满。

22日上午,云林北港朝天宫庙前广场及马路被挤爆。图自中时新闻网

报道称,急诊医生田知学身为防疫前线人员,多次在脸书替医护发声。看到白沙屯妈祖进香活动,现场万人挤爆的照片后,田知学22日忍不住在脸书感叹:“不知道要说什么……如果要正常生活与病毒共存,那么,就降级吧!”

田知学称进香活动和医院急诊彷彿多重平行时空,虽然尊重每一个人的生活方式和信仰自由,却也无奈:“也应该尊重医护,医护真的需要喘息……”

报道称,不少网友看了感叹,“刚刚也有看到这篇新闻,看到人数真的吓到”、“看到这场面,真的也不知道该说什么,紧张疫情的很紧张,觉得无所谓的都无所谓……辛苦永远都是第一线”、“不要命的还要拖累全台湾”、“这样的状况下不宜举行这样的活动!真是无言”。

岛内新冠疫情持续延烧,台湾“流行疫情指挥中心近日要求放宽专责病房护理人力,将原本“护病比”1:5改为1:9,甚至是1:12,引发基层医护反弹。

北市联医工会日前发文称,现在医护人力已不足支应持续增加的病人与医疗需求,大量医护确诊隔离,“护病比”翻倍,专责病房原本“护病比”上限是1比5,目前实际“护病比”直接提升到1比10,夜班甚至1比12以上,第一线专责病房护理师已不堪负荷。

台湾流行疫情指挥中心22日公布,台湾新增79487例新冠确诊病例,确诊病例中新增53例死亡病例。截至22日,台湾新冠确诊病例累计达1320371例,2020年起,台湾新冠死亡病例累计达1396例。

相关新闻
日台紧盯解放军台海周边军事活动

参考消息网5月21日报道 据台绿媒网站5月21日报道,解放军在台海周边的军事活动日趋频繁,台日两方提高警戒。台军空军20日指出,包含预警机、轰炸机、战斗机在内的14架次解放军军机于20日“袭扰台湾西南空域”;同一时间,日本防卫省统合幕僚监部指出,中国海军052D型导弹驱逐舰苏州舰、054A型导弹护卫舰南通舰与903型综合补给舰巢湖舰19日自东海通过宫古海峡,航向太...

台媒:蒋万安快筛新冠阳性 暂取消所有活动

参考消息网5月7日报道 据台湾联合新闻网5月7日报道,国民党籍民意代表蒋万安传出确诊新冠肺炎,原本预计蒋万安将在本月获国民党提名参选台北市长,目前取消所有行程。 报道称,蒋万安表示,6日晚得知团队一名同仁快筛阳性,他立即快筛,亦呈现阳性,目前正等待医院核酸检测。 蒋万安表示,目前与团队同仁已立即启动应变措施,8日起团队所有行程取消或改期;所有同仁立...

“青春无界,百Young人生”!快手五四青年节特别活动致敬青春力量

纵观时代的跨度,横亘身份的纬度,从奋起抗争的五四运动到幸福安康的新时代,一代又一代的青年在时代的浪潮中,肩负着的理想信念与责任担当,以青春之姿展现青年运动的百年奋斗进程,将五四精神薪火相传。   在中国共产主义青年团成立100周年之际,由共青团中央指导,快手发起的“青春无界,百Young人生”五四青年节主题活动,以不同海拔高度串联城市和乡村,集结各...

快手推出“带着快手去赶海”活动,腾格尔邀你共护海洋环境

4月20日上午10点,一头巨型鲸鱼冰雕亮相青岛奥帆中心,随着气温升高,冰雕在阳光之下慢慢开始融化,鲸鱼的骨骼及其腹中垃圾也尽数显现。这是快手世界地球日环保艺术展《没有一头鲸想这样告别》的现场,也是#带着快手去赶海#主题活动第一站。 #带着快手去赶海#主题活动由快手与新华网联合发起,腾格尔作为活动发起人,向广大用户发出了“赶海邀约”。据悉,以世界地球...

民进党“黑手”伸向宗教活动,制造历史倒退的绿色恐怖!

民进党当局操弄“反中”“仇中”已然走火入魔,连宗教活动都沦为他们打压异己的政治手段。据台湾媒体报道,台湾台中大甲镇澜宫妈祖绕境活动9日行经彰化时,因警察拒绝台湾中华统一促进党总裁张安乐等人接轿,双方发生冲突。岛内舆论质疑警察双重标准执法,认为民进党当局针对统派人...