您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

陈志朋经纪人曝其长期拖欠工资,已委托律师解除合作关系

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“ETtoday新闻云”、中时新闻网等台媒消息称,与台湾艺人陈志朋合作14年的经纪人威廉5月20日通过工作室微博发文,控诉陈志朋长期长期拖欠佣金,因此被迫选择离开。威廉称目前已委托律师解除2人合作关系、并正式通知对方,相关问题将通过法律途径解决,“期待能够平稳有序的过渡”。

陈志朋工作室微博截图

陈志朋被经纪人爆料长期欠薪。图自@陈志朋工作室

“ETtoday新闻云”称,陈志朋过去和吴奇隆、苏有朋组成“小虎队”出道,近年将演艺重心转往大陆发展,因参加综艺节目《追光吧!哥哥》重新被观众熟知。不料,形象一向良好的他,被经纪人威廉曝料长期欠薪,对方最终忍不下去,宣布即刻解约。

威廉表示,自2008年至今14载,期间曾迷茫也曾困惑,从当年的寻求解脱到后来的破解重生,彼此信任相互成就,但因陈志朋长期拖欠经纪人佣金,自己被迫选择离开;由于19日是陈志朋生日,威廉也送上迟来的祝福,引用对方曾说“人生往回看是不可以的,会看到很多自己很受伤的一面”自勉,希望未来各自安好。

陈志朋(资料图)

台湾“中时新闻网”称,帖文曝光引来网友热议,有人说:“第一次见工作室发声明撕艺人”,威廉回复该网友的留言称“会撕你们到时怀疑人生”。而对于欠薪一事,陈志朋目前尚未回应。【环球网综合报道 记者 赵友平】

相关新闻
漳州这些人涨工资了 人均月增资约85元

台海网5月3日讯 据闽南日报报道 记者5月2日获悉,根据《福建省事业单位工作人员收入分配制度改革实施意见》精神,漳州市市直事业单位2022年增加薪级工资工作于3月初启动,目前已全面完成。此次增加薪级工资涉及市直300多家事业单位,1万余名在编工作人员,人均月增资约85元,从2022年1月1日起执行。

岛内有人快筛阳性还要去看张惠妹演唱会?张惠妹经纪人:恶作剧

【环球网综合报道 记者赵友平】“ETtoday新闻云”、中时新闻网等多家台媒消息称,张惠妹时隔7年重返台北小巨蛋,4月1日起一连举办12场演唱会,没想到遇上新冠肺炎疫情在岛内暴发,不少人担心演唱会恐造成群聚感染。3日又有网友爆料称,其朋友的朋友快筛阳性,却决定先看完演唱会再去医院。对此,张惠妹的经纪人陈镇川称,这是网友恶作剧。 台湾“ETtoday新闻云”报道...

新年涨钱了!工资、养老金、医保迎来新调整

虎年春节将至,有关钱袋子的利好不断,不少待遇提升,一些费用降低,涨钱、降费,真金白银的利好,一起来看。      全国各地区最低工资标准情况(截至2022年1月1日)。来自人社部网站   最低工资标准   2022年,多个地区宣布提高最低工资标准。其中,深圳自2022年1月1日起月最低工资标准上调至2360元/月。河南三类行政区域月最低工资标准分别由原来的1900元、17...

文旅部规定演艺经纪人持证上岗,台媒迅速关注,网友:“台独”艺人瑟瑟发抖!

【环球网报道】文化和旅游部日前印发的《演出经纪人员管理办法》明确,国家对演出经纪人员实行职业资格认定制度。在中华人民共和国境内从事演出经纪活动的人员,应当通过演出经纪人员资格认定考试,取得演出经纪人员资格证,持证上岗。此事也很快受到一些台媒关注。 台湾“中央社”报道截图 台湾“中央社”26日报道称,台湾人想在中国大陆从事演出经纪活动也适用此法...

福建从2022年4月1日起 上调全省最低工资

台海网12月24日讯 据东南网报道 日前,福建省人社厅印发了《关于公布我省最低工资标准的通知》,决定从2022年4月1日起,上调福建最低工资标准。 调整后全省月最低工资标准保留四个档,分别为2030元、1960元、1810元、1660元,平均值为1865元;非全日制用工小时最低工资标准分别为21元、20.5元、19元、17.5元。 (记者 张立庆)