您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾本土确诊已破百万例,今日本土+85720,中重症237例再创新高

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾地区“流行疫情指挥中心”今日(5月20日)公布新增85720例本土个案,另增41例境外移入。相较于昨日本土破9万例降了近5000例,与“指挥中心”预估的5月20日破十万例相去甚远。确诊个案中另增237例中重症,再创此波疫情新高,其中198例中症、39例重症,另增49例死亡个案。

“指挥中心”表示,今日新增85720例本土病例,为40942例男性,44744例女性,34例调查中,年龄介于未满5岁至90岁以上。个案分布以新北市最多有23704例,其他“五都”则是桃园市11684例,台北市11414例,高雄市7525例,台中市7144例,台南市4,707例。

“指挥中心”指出,今日新增49例本土病例死亡个案,为28例男性、21例女性,年龄介于30多岁至90岁以上,皆属重度感染个案且具慢性病史、21例无疫苗接种。确诊日介于2022年4月16日至5月17日,死亡日期介于5月8日至5月17日。

依据“指挥中心”公布资料,30多岁的死亡个案有三人,为2男1女,均未接种过疫苗,分别有神经系统、慢性肾病与糖尿病史,确诊后分别出现发烧、呼吸喘、抽搐、食欲不振等症状,有1人确诊隔日就死亡。

“指挥中心”表示,今日确诊的237例中重症个案中,以80~89岁83例最多,其次为70~79岁51例。中症个案中,未接种疫苗者占了94例、中症个案也有15例。另有53名中症、10名重症个案打满3剂疫苗。

根据“指挥中心”资料,自今年1月至5月19日,台湾地区本土确诊病例已突破百万例,合计来到1043512例,其中轻症占了99.78%、中症0.17%、重症0.05%。(来源:海峡导报新媒体 林静娴 整理)

相关新闻
台湾新冠确诊儿童并发脑炎重症已3例

据台湾“中央社”报道,台湾5月19日新增一名4岁女童确诊新冠肺炎合并脑炎,截至目前岛内已累计3例并发脑炎重症儿童病例。台“流行疫情指挥中心”再次提醒,染疫儿童若出现抽搐、意识不佳等6大症状应紧急送医。   根据“指挥中心”统计,今年以来,台湾已累计第7例儿童重症、第3例并发脑炎重症儿童。   “指挥中心”医疗应变组副组长罗一钧指出,以19日新增并发脑...

台湾学生确诊累计逾11万例 教育部门加发60万剂快筛

据台湾“中央社”报道,台湾教育部门5月19日晚间公布,学生新冠肺炎确诊新增8570例,累计突破11万例,同时宣布,将于20日追加60万剂快筛到县市、学校,累积已配发210万剂次。   自2022年1月1日至5月19日,台湾共11万6337名学生染疫,其中11万5758例是本地案例(较前一天统计增8567例),579例是境外输入病例(较前一天统计增3例)。   截至19日下午3时统计,全台共360...

疫情持续升温 台湾多地各级学校改线上教学

中新网5月20日电 综合台湾“中央社”消息,台湾本地新冠疫情持续升温,未来一周或将达到高峰期,多地已宣布各级学校停止到校上课,改为线上教学。   台东县宣布,高级中等以下学校(含公幼)自5月23日起暂停实体课程至27日,改采线上教学,小学低年级原则上采非同步教学。   苗栗县表示,为降低学生染疫风险,从23日起至27日止,高中、初中、小学皆停止到校上课,采...

压低致死率最重要3件事,台医师:首先扩大快筛阳确诊

据台媒报道,台湾5月19日单日新增59死,创下新高,累计死亡达382例,根据确诊96万4千多人换算,致死率为千分之0.4。台“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中表示,致死率预估还会往上走,但希望不超过千分之一。有机会达标吗?台湾感染症医学会名誉理事长、台大儿童医院长黄立民表示,三件事若能谨慎做好,就有可能乐观。 黄立民表示,首先应扩大快筛阳确诊的适用对象,帮...

台湾地区中重症及死亡数飙升,防疫“躺平”恶果开始显现

5月18日,岛内新增本土确诊病例85310例,又一次创下新高。然而岛内舆论更为关注的是,确诊病例中新增183例中重症以及41例死亡病例。而前一天,台湾地区新增6万多例确诊和 38例死亡。   观察近一段时间台湾地区疫情数据可以发现,随着确诊数不断飙升,中重症病例和死亡病例也在持续增加。   要知道,当初民进党当局鼓吹所谓“新台湾模式”时,其中一个“关键卖点”...