您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

威胁不停!台当局处分完穿大陆队服的黄郁婷后,竟还要针对她修法

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

代表中国台北参加北京冬季奥运会的速度滑冰运动员黄郁婷,因晒出赛前穿大陆队服训练的照片在岛内遭到绿营围剿,被停两年补助。如今,民进党当局还揪着这事不放。

“ETtoday新闻云”等多家台媒19日消息称,针对黄郁婷穿大陆队服等言行争议,台湾“教育部”拟修法增订“黄郁婷条款”,规定运动员若损害台湾形象或荣誉,情节重大者将被取消代表队选手资格,且减少补助金额或停止补助1年至5年。

台湾“ETtoday新闻云报道截图

报道称,黄郁婷在备战北京冬奥训练期间穿大陆队服引发争议,当时台“行政院”下令要求“教育部”、“体育署”将针对黄郁婷“不当言行”进行调查,“体育署”在3月初宣布,即日起停止补助黄郁婷未来2年的项目培训与参赛经费,而台“教育部”也着手修改相关规定,17日在网站公布“台湾代表队教练与选手选拔培训及参赛处理办法”部分条文修正草案。

草案第15条提及,选手在培训或参赛期间,若有情节重大违规事项,取消其代表队选手资格。除列明原先就有的四项违规事项外,草案增列了“违规事项五”:“其他不当言行,损害台湾代表队形象或台湾荣誉”。“ETtoday新闻云”称,这项被视为就是针对黄郁婷的条款。

黄郁婷在美国盐湖城备战北京冬奥训练期间,在其个人社群网站上传穿着大陆队服的视频截图

报道还称,该草案第15条也新增规定,教练或选手在培训或参赛期间,发生上述违规情况者,“教育部”依违规事项情节轻重,对该教练或选手经费需求,酌减补助金额或停止补助1年至5年。

黄郁婷(台媒资料图)

代表中国台北参加北京冬季奥运会的速度滑冰运动员黄郁婷,因晒出穿大陆队服训练的照片在岛内遭到绿营围剿。国台办今年2月曾对黄郁婷事件进行了回应。当时,多家台媒曝料,民进党当局欲在冬奥会后“彻查、惩罚”黄郁婷。

2月23日的例行新闻发布会上,国台办发言人马晓光曾表示,“两岸运动员交流交往是正常的事、正确的事、理所当然的事。岛内一些政客和媒体口诛笔伐、无理取闹,民进党当局甚至要进行处罚,充分暴露他们见不得两岸同胞走亲走近,为谋取政治私立,处心积虑以各种借口制造两岸对立的本性。”【来源:环球网 记者 赵友平】

相关新闻
黄郁婷被台当局“停两年补助”

代表中国台北参加北京冬季奥运会的速度滑冰运动员黄郁婷,因晒出穿中国队队服训练的照片在岛内遭到绿营围剿。台“教育部体育署”3月3日公布惩处结果,决定即日起停止补助黄郁婷两年的项目培训及参赛经费。 台“体育署”竞技运动组组长蓝坤田3日称,黄郁婷在北京冬奥会期间一再出现“不适当言行”,包括备战冬奥会期间公开上传穿着中国队队服的照片、个人社群账号发文...

两岸对宝岛冬奥参赛选手的不同取态折射出什么?

中新社北京2月24日电 题:两岸对宝岛冬奥参赛选手的不同取态折射出什么?   北京冬奥会已落下帷幕,但两岸围绕中国台北队参赛选手的评价纷争并未停止。   对于包含速度滑冰选手黄郁婷在内的4名中国台北队选手在北京参赛,国务院台办发言人2月23日表示,他们在赛场努力拼搏,大陆同胞都为他们加油鼓劲。  反观民进党当局,却在黄郁婷问题上以堂堂公家机器霸凌为荣...

国台办:两岸运动员交流交往正常、正确、理所当然

2月23日,国台办发言人马晓光邀请记者提问。新华社记者 陈晔华 摄   台湾冬奥选手黄郁婷比赛前穿了大陆队服,民进党当局提议要对她进行处分。对此,国台办发言人马晓光2月23日应询指出,两岸运动员交流交往是正常的事、正确的事、理所当然的事。岛内一些政客和媒体口诛笔伐、无理...

狡兔死,走狗烹!苏贞昌凭什么处罚黄郁婷?

在北京冬奥会期间,中国台北代表队竞速滑冰选手黄郁婷因赛前穿中国队队服训练而遭到岛内绿营政客及媒体的网络霸凌,导致黄郁婷在赛后面对记者提问“是否要离开选手生涯”时,她哽咽回答道:“对,尤其经历这次(队服)事件之后,我更加确定,就是够了。奋战了这么多年,我觉得差不多了,不管是身体还是心理层面,其实都很累。”言语间,尽显黄郁婷的心灰意冷与无可奈...