您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾网友曝确诊转阴恐怖后遗症 崩溃泪喊:比阳性还不舒服

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾一名女网友分享确诊第五天转阴后出现一连串恐怖后遗症,崩溃泪喊比阳性时还不舒服。图为民众在台北医院急诊室门口排队等候就诊。示意图非当事人。图片来源:台湾“中时新闻网”

据台湾“中时新闻网”报道   台湾本土疫情升温,虽然很多人说奥密克戎大多轻症,甚至就像感冒一样,但一名女网友表示,确诊第五天后转阴性,没想到竟出现很容易喘、关节痛等一连串恐怖后遗症,让她泪喊超想哭,崩溃直呼“比阳性时还要不舒服”。

这名女网友在“Dcard”表示,她之前有打三剂莫德纳疫苗,确诊第五天后就转阴性,结果第六天出现很明显的喘,连躺在床上都喘,而且下床走路突然无意识的走歪,差点昏倒,原本以为是还没有痊愈,没想到出门遛狗没跑步、也没快走还是超喘,讲一小段话就要一直换气。

此外,原PO文指出,她根本没有久站、也没干嘛,左脚小腿超酸痛,连之前是运动员时都没那么痛过,就算上12小时的班、连续三天也没这么酸;右脚小腿虽然没问题,但膝关节超痛,而且痛到不行,连走路都很痛,是以前从没有过的痛,直呼后期的症状比阳性时还要不舒服。

她强调,一直喘得很吃力,关节每天不一样的地方在痛,虽然不确定到底是不是确诊的后遗症,她只能说真的很不舒服,也满担心的。她说虽然有保防疫险,看到数字好像很多应该很开心,但根本开心不起来,有拿命在赌的感觉,而且以后保费还要提高,也有可能被拒保 让她觉得真的很烦。

贴文一出引起热烈讨论,网友纷纷响应“我确诊康复半年以上了,一直会喘,连散步都会喘”、“解隔第9天了,还是随时会突然的没力,然后觉得疲累,体力真的变超差的,还有没什么食欲”、“韩国跟日本都有开确诊后遗症的类别诊间了,起码10-20%有后遗症,还影响到工作”。

也有网友说“那个叫做还有症状,不要什么都是后遗症”、“也不是只有新冠才有后遗症,重感冒还是流感比较严重也会有”、“你的症状要让那些侥幸的人知道,不要确诊还搞得很开心”。   来源:华夏经纬网

相关新闻
选战民调公布 罗智强劝陈时中:把心思完全放在防疫就好

台当局“流行疫情指挥中心”指挥官、卫生主管部门负责人陈时中。(台湾“中时新闻网”资料照) 争取桃园市长选战提名的国民党前台北市议员罗智强,日前辞去议员一职,深入桃园基层耕耘。据台湾“中时新闻网”报道,罗智强5月14日表示,据媒体近日所做民调显示,他跟台当局卫生主管...

台湾防疫乱象频传 赵少康怒问:这种状态还要持续多久?

岛内中广集团董事长赵少康(图)16日发文炮轰指挥中心。(台湾“中时新闻网”资料照) 据台湾“中时新闻网”报道 岛内中广集团董事长赵少康5月16日在脸书发文指出,又有一名2岁幼儿死于新冠肺炎,因连络4家医院都无法收治,最后同样因为延误就医而丧命,“这是标准的人祸,这么小...

和医院保持关系才有效率?柯文哲回击:医疗不是唯利是图的商业

台当局卫生主管部门医福会执行长王必胜指称地方政府平时应该和辖区医院保持良好关系才会有效率,对此,据台湾“中时新闻网”报道,台北市长柯文哲5月16日表示,医疗事业有神圣性、特殊性,不是唯利是图的商业,有需要时,不会因为平常没有吃饭就摆烂。 柯文哲指出,王必胜只是观念错误,医疗事业有特殊性是救人,不是平常作生意要建立私人关系才有办法,医疗事业有神...

台湾地区“0+7”居家隔离新制上路 专家忧感染新冠人数暴增

据台湾“联合报”报道,台湾地区疫情严峻,昨日新增61697例本地个案、148例中重症个案、29例死亡个案,但台流行疫情指挥中心仍宣布今天(5月17日)零时起实施“0+7”居家隔离新制,确诊者同住家人如打满三剂疫苗,且快筛阴性,即可免隔离,采7天自主防疫,但因无任何查核机制,几乎全面解禁亲密接触者居家隔离管制。   报道说,岛内已连续5日本地病例突破6万例,死...

67%岛内民众认为台当局防疫“没做到超前部署”

据台湾“联合新闻网”5月17日报道,台媒近日委托求真民调公司就蔡英文当局“六周年施政满意、防疫政策与准备表现”展开调查。 报道称,民调结果显示,有高达67%的受访民众认为台当局“总体防疫没有做到超前部署”,约64%受访者的感受是一般快筛试剂价格偏贵,处处显示台当局“防疫不力造成的民怨正快速累积中”。 据报道,民调结果显示,在台当局防疫表现方面,有超过...