您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

岛内核酸检测数字严重失真?郭正亮曝台湾目前最大问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

岛内本土疫情大爆炸,造成医疗量能吃紧,引发各界担忧。民进党前“立委”郭正亮直言,目前台湾最大的问题是人力不够,导致PCR核酸检测量能无法最大程度发挥,“没有人力,有设备都没用”;他也建议民进党当局,为何不以高薪聘请退休的医护人员回到医疗机构支援?

郭正亮15日在政论节目《新闻大白话》中表示,若没有派人去帮居住在长照机构的老人家打疫苗,会很麻烦,他们大部分是弱势,年纪又大,可能有一些慢性病,且现在又严格管制探视,心理上会觉得孤单。

郭正亮指出,台湾真正核心的问题是人力不够,卫福部门负责人陈时中说,PCR采检量能可达到22万人,但现在最多做到8、9万人而已,因为医检人员不够;病床空床率50%,结果没有医护人力可以照顾,有病床也不能收人,为什么不大量的、用高价请退休医护人员回来上班?

郭正亮认为,没有人力,有设备都没用,PCR量能说有22万,但只到发挥到9万就停了,流行疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧说,确诊高峰单日超过10万例,“你有那样的PCR能量吗?”台北市长柯文哲和新北市长侯友宜都认为PCR数字失真,因为很多快筛阳性的人排不到。(来源:海峡导报)

相关新闻