您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾连续四日确诊逾6万 当局拟放宽隔离政策

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台湾当局“流行疫情指挥中心”15日公布,全台新增68769例新冠肺炎确诊病例,连续四日新增病例数超过6万人。其中本地病例68732例,境外输入37例;另新增19例死亡病例。自今年以来,全台本地确诊病例共增加672998例。

  综合中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,“指挥中心”表示,当日新增病例年龄介于未满5岁至90多岁,以新北、桃园、台北最多,其中新北市新增22891例、台北市新增11701例。新增死亡病例年龄介于70多岁至90多岁,皆属重症病例、均具有慢性病史、8例未接种疫苗。

  截至目前,全台新冠肺炎累计确诊768543例,其中本地确诊756283例。累计死亡病例1068例,其中本地死亡病例1053例。

 

  “指挥中心”当天表示,经与各县市政府开会讨论达成共识,快筛结果为阳性的65岁以上长者,经过医师评估能够使用药物后,可先领取抗病毒口服药,以降低重症及死亡率。此外,当局也正研拟对接种完三剂疫苗后的确诊病例密切接触者采取“类0+7”的隔离模式(自主防疫7天,需经过快筛阴性后方可外出;或自主管理7天,无需快筛即可外出),并将于16日公布相关配套措施。

  目前,对岛内确诊病例的密切接触者,当局采取“3+4”的隔离模式,即密接者3天居家隔离期满后,再进行4天自主防疫,自主防疫期间快筛阴性可上班、搭乘大众交通工具及采买生活必需品,外出全程佩戴口罩,禁止餐厅内用。

  台当局防疫政策一改再改,相应配套措施却跟不上。连日来不断攀高的确诊人数及诸多防疫乱象引发大量民怨。《联合报》发表评论指出,快筛之乱、居隔之乱、九宫格之乱、防疫保单之乱,乱事齐发,台当局的“超前部署”已成笑话。种种早该落实的防疫原则,等被迫与病毒共存才开始部署,是在拿民众的命开玩笑。

  《中国时报》社论指出,2020年民众排队买口罩,2021年民众排队打疫苗,2022年民众排队买快筛剂、在急诊室外排队等核酸检测、打着永远接不上的防疫专线。快筛、抗病毒药物、线上诊疗、居隔单、防疫包,经常到解除隔离了也没收到。文章直指,“天灾难免,人祸却不可原谅。”(完)(来源:中新网)

相关新闻
台湾两岁确诊男童高烧42.4℃,问5家医院无房收治,转送途中死亡

基隆市两岁林姓确诊男童13日晚上高烧42.4℃,家人送往台当局卫生主管部门所属基隆医院急诊,医师诊断为病毒性脑炎,因无儿科加护病房建议转院。基隆市卫生局协助调度病床,基隆长庚医院、台北内湖三总、台大、马偕都没有病房,最后联络到台北荣总可收治,但送医途中不幸死亡。 据台湾“联合新闻网”报道,林姓男童上个月刚满两岁,5月12日核酸采检阳性,13日晚间高烧...

确诊增19死!台湾地区今日本土+68732,另增37例境外

台湾地区“流行疫情指挥中心”今(15)日公布新增68732例本土个案、19人死亡,另增37例境外移入。 “指挥中心”表示,今日新增68732例本土病例,为32706例男性、36003例女性、23例调查中,年龄介于未满5岁至90岁以上。个案分布又以新北市22891例最多,台北市11701例,另有11县市也都超过千例。 “指挥中心”指出,今日新增19例本土病例死亡个案,为12例男性、7例女性...

台湾确诊人数“黑掉了”?陈时中承认:核酸检测量能已饱和

台湾地区疫情洪峰将至,“指挥中心”预估高峰将落在下周。民进党当局卫生主管部门负责人陈时中今(15)日一早紧急召集各县市长开会,据与会人士透露,台北市长柯文哲在会中直言,台湾北部核酸量能已饱和,确诊人数将失真,陈时中也认了核酸量能确实饱和。另外,由于确诊者自主回报系统状况百出,让不少县市骂声连连,“指挥中心”则承诺在24小时内解决。 据悉,陈时中...

台湾今日新增68769例新冠确诊病例 新增19例死亡病例

中国台湾网5月15日讯 据台媒报道,台湾流行疫情指挥中心今天(15日)公布,台湾新增68769例新冠确诊病例,分别为68732例本土病例及37例境外输入病例;确诊病例中新增19例死亡病例。此前,台湾单日确诊已连续3天超6万例。   据台湾流行疫情指挥中心指挥中心称,今日新增的68732例本土病例,为32706例男性、36003例女性、23例调查中,年龄介于未满5岁至90岁以上。  ...

亚洲行在即 美议员竟怂恿拜登“加访台湾”

参考消息网5月15日报道 据台湾“中央社”5月13日报道,美国总统拜登下周将首度以总统身份访问亚洲,9名共和党籍众议员12日联名致函,呼吁拜登“考虑加访台湾”,“展现美国对台承诺确实‘坚若磐石’”。 拜登20日至24日将出访韩国、日本,这是他去年1月上任以来首度访问亚洲。拜登此行将分别与韩国新任总统尹锡悦、日本首相岸田文雄举行双边会议,访日期间也会与澳大...