您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

确诊增19死!台湾地区今日本土+68732,另增37例境外

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾地区“流行疫情指挥中心”今(15)日公布新增68732例本土个案、19人死亡,另增37例境外移入。

“指挥中心”表示,今日新增68732例本土病例,为32706例男性、36003例女性、23例调查中,年龄介于未满5岁至90岁以上。个案分布又以新北市22891例最多,台北市11701例,另有11县市也都超过千例。

“指挥中心”指出,今日新增19例本土病例死亡个案,为12例男性、7例女性,年龄介于70多岁至90岁以上,皆属重度感染个案及具慢性病史、8例无疫苗接种。确诊日介于2022年5月2日至5月12日,死亡日期介于5月7日至5月13日。

另外,今天也新增25例重症,其中18例死亡,中症则是100人,另已公布个案中1例中症转重症后死亡。

“指挥中心”医疗应变组副组长罗一钧表示,今日死亡个案中并没有年轻个案,大多是新冠肺炎并发呼吸衰竭,每一位都有一些慢性病,这和长者情况相符合。

罗一钧也补充,疫苗接种上,19例死亡个案中都有慢性病史,13位没有打满三剂,只有6人有打满三剂疫苗,还是要提醒有慢性病的长者要接种疫苗,最好要打满三剂加强保护力。

台湾地区本土疫情已经连日单日破6万人确诊,针对口服药物发放,陈时中表示,需要注意是否符合仿单需求和是否有相关副作用,现在应考虑的是做好药品“绿色通道”,让符合资格的民众,在三天内拿到药物,就能保障民众健康,“除非等到时间拖很久,才考虑直接给药。”

陈时中也透露,今天已经与各县市政府讨论“绿色通道”相关细节,可能会朝向有医师处方证明或者核酸阳性者,就能使用“绿色通道”,由亲友代为领药。(来源:海峡导报)

相关新闻
台湾今日新增68769例新冠确诊病例 新增19例死亡病例

中国台湾网5月15日讯 据台媒报道,台湾流行疫情指挥中心今天(15日)公布,台湾新增68769例新冠确诊病例,分别为68732例本土病例及37例境外输入病例;确诊病例中新增19例死亡病例。此前,台湾单日确诊已连续3天超6万例。   据台湾流行疫情指挥中心指挥中心称,今日新增的68732例本土病例,为32706例男性、36003例女性、23例调查中,年龄介于未满5岁至90岁以上。  ...

台湾地区“防疫指挥中心”预估:疫情高峰可能每日10万例

中国台湾网5月14日讯 台湾本土确诊病例连续3天单日新增超6万例。对于接下来的疫情走向,台湾流行疫情指挥中心代理发言人罗一钧称,目前已进入5月中旬,预估高峰可能出现在20日至30日间,快的话会在20日前后,晚一点则是月底。他表示,未来高峰有可能是每日10万人,需要进一步观察。

台湾近一星期新增本土确诊病例逾30万例 5月中下旬或迎疫情高峰

台湾医护人员进行消毒作业(台媒资料图) 海外网5月12日电 据台媒报道,台湾地区卫生部门12日表示,岛内近期新冠疫情严峻,近一星期累计新增本土确诊病例达30.2754万例,较前一星期明显上升,预估疫情高峰会在5月中下旬到来。 台卫生部门12日发布新闻稿称,当前,岛内中重症病例正...

台湾新增本土新冠确诊病例65385例 首次破6万现最大增幅

疫情下的台湾桃园机场(资料图) 海外网5月12日电 据台湾东森新闻12日报道,台流行疫情指挥中心公布,台湾地区新增65385例本土新冠确诊病例,系首次超过6万例,再现单日最大增幅,境外输入病例新增61例,死亡再增17例。(海外网 汪晓宇)

台湾医护接连确诊 医生痛诉:不知还有多少医院会完全瘫痪

台湾医护人员进行消毒作业(台媒资料图) 海外网5月12日电 据台湾“中时新闻网”12日报道,台湾地区单日新冠确诊人数连续多日突破5万例,医疗系统也濒临崩溃。台北市联医中兴院区主治医师姜冠宇在受访时痛诉,很多医护人员近期接连确诊,“很快整个单位都没人上班了”。 “不知道接...