您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾连续两日确诊逾6万 本地新增死亡病例创新高

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)台湾连续两日确诊逾6万 本地新增死亡病例创新高

  台当局“流行疫情指挥中心”5月13日公布,全台新增65011例新冠肺炎确诊病例,其中本地病例64972例,境外输入39例;另新增41例死亡病例,为2020年以来最高。

  综合“中央社”、“联合新闻网”等台湾媒体报道,该中心表示,当日死亡病例为18名男性、23名女性,年龄介于50多岁至90岁以上,皆为重症病例,其中40例有慢性病史。

  自12日起,民众在居家隔离、自主防疫、居家检疫期间,使用家用抗原快筛试剂检测结果呈阳性,可请诊疗医师线上协助确认快筛结果。据“中时新闻网”13日消息,许多民众抱怨视讯诊疗挂号困难、相关系统运作不畅等问题。“指挥中心”当日宣布,14日开放委托非居家隔离亲友携带快筛阳性者健保卡及快筛结果,前往诊所等医疗机构请医师评估确诊。

 

  岛内疫情严峻,单日新增确诊病例已连续两日突破6万例,何时开放接种第4剂新冠疫苗备受关注。中央社报道,“指挥中心”13日表示,最快于16日开放接种第4剂疫苗,主要面向65岁以上民众及免疫功能低下的60岁以上民众,须与前一剂间隔超过5个月。

  截至13日,全台新冠肺炎累计确诊635870例,其中本地确诊623724例;累计死亡病例1009例,其中本地死亡病例994例。(来源:中新网)

相关新闻
创新高!台单日新增41例新冠死亡病例 金门县长杨镇浯确诊

◆为提高PCR核酸检测量能,“北北桃基”将加开大型筛检站(台媒图) 创新高!台单日新增41例新冠死亡病例 金门县长杨镇浯确诊,成为台湾首名感染新冠县市长   台海网5月14日讯(海峡导报记者 林连金) 台湾疫情依然“凶险”,昨日死亡病例更是创新高。   台当局“流行疫情指挥...

乘务人员居家隔离增加 台铁16日起再调整停驶班次

中新网5月13日电 据台湾“中时新闻网”报道,台铁日前宣布因为疫情升温,台铁乘务人员(司机员、列车长)确诊新冠或居家隔离增加,且疫情升温、载客人数降低,5月14日起将减少94班次,减幅达1成。台铁今(13)日又宣布因乘务人员居隔持续增加,5月16起再调整停驶班次,此次停驶班次达100班,不过也加开4列次并且复驶5列次。   此次再调整将停驶区间车81列次、区间快19列...

台新增死亡病例“创新高”,岛内网友怒批台当局防疫政策,喊“民进党下台”

据台湾“中时新闻网”消息,台湾地区“流行疫情指挥中心”今天(13日)公布岛内新增65011例新冠确诊病例,此外,确诊病例中新增41例死亡,“创史上新高”。相关消息引发岛内热议,网友纷纷痛批民进党当局防疫政策失能、台“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中应下台,更有人直斥,“民进党下台!” 台“流行疫情指挥中心”称,今天新增的41例本土死亡病例,分别为18例男...

台湾今通报新增近6.5万本土病例,台专家:真正数字应有十几万人

台海网5月13日讯(海峡导报记者 薛洋 陈哲文) 台湾地区今天(13日)通报新增64972个本土确诊病例,连续多日排名世界第一。“每日公布的五六万确诊人数,应该还是被低估的”,中国国民党智库副研究员谢志传在接受海峡导报记者采访时表示,台湾的现行政策是需要先快筛呈阳性后才能...

台湾地区首例县市首长染疫!金门县长杨镇浯确诊

全台首位县市长确诊!金门县长杨镇浯5月13日在脸书发文,表示自己同住的妻子身体不适,紧急采检后呈现阳性反应。杨镇浯当下立即快筛,虽然呈现阴性,但慎重起见仍进行核酸采检,结果出炉为阳性反应,成为首例确诊县市长。 金门县长杨镇浯5月12日才发文指出办公室有同仁确诊,紧急进...