您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

筛检挤爆急诊室,民进党当局防疫失调,专家示警院前死亡将增多

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾本土疫情延烧,大医院急诊室人潮暴增,虽然社区筛检站已做分流,不过,医疗量能仍然吃紧。继幼儿染疫枉死后,又有孕妇染疫来不及救治,造成母婴同死的台湾悲剧。新北市还出现一位79岁妇人盲肠炎,但医院急诊爆量无法收治,她只好回家休息,短短三天却病逝家中。国民党医疗委员会指出,杀人者不是病毒,而是以层层关卡阻碍民众求生的民进党当局。台湾防疫学会荣誉理事长王任贤示也示警,把筛查放在急诊室的做法再不改,以后非新冠肺炎死亡、或是到院前死亡的病例,会非常非常多。

王任贤7日在台媒节目中表示,防疫政策赶快改,就不会有第二波死亡潮。去年新冠疫情期间,病人都是到院前死亡或者是没及时送医而死亡,真正的新冠肺炎死亡率并不高,跟世界是一样的。

不过,王任贤也指出,因为新冠肺炎要筛查,把急诊室塞爆,让病人没有办法得到合理的医治。以后如果再不改,出现“要去做快筛等于核酸”这样的鬼事情,急诊室其他活都不用干了。当初把筛查放在急诊室,就是一个错误,那是兵马倥偬的地方,为什么要放在急诊室,为何不放在病房、检验室呢?

王任贤接着表示,现在搞得台湾空的病房一大堆,但急诊室就是进不去,病人就死在外面,这是不是很奇怪的现象?如果这样的状况再不改,以后非新冠肺炎死亡,或是到院前死亡的病例,会非常非常多。

国民党医疗委员会也认为,陈时中与蔡英文在没有准备好与疫情共存的充分条件下,为了自私自利的政治目的,硬是强迫台湾民众去接受病毒的洗礼,把民众的生命健康完全抛诸“自然法则”去试炼,任由市民去接受病毒的淘汰。这种最深沉的恶意,根本就是一种变相的杀戮。

国民党医疗委员会不满认为,什么都没准备的陈时中,靠的就是“大内宣”,仰赖的就是一套套华而不实的话术,只要有缺东西,一概就是用“缓兵之计”。陈时中的松绑与开放决策,事先没有给予市民足够的快筛剂、没有提供优质的疫苗、没有备妥最好的抗病毒药物、没有给予民众预警时间,他的共存方式很原始,就是让病毒去淘汰老幼病弱的人口,这些人对于陈时中与蔡英文而言,似乎不过就是几个数字罢了。(来源:海峡导报)

相关新闻
民进党防疫一再拉跨,高金素梅怒批:让全台母亲担心孩子安全

据台媒5月7日报道 台湾快筛实名制上路以后,不少药局都出现长长的排队人潮。无党籍“立委”高金素梅直言,“疫情的变化,都赶不上民进党推卸责任的干话”,她更质疑,蔡英文说“0到6岁社会一起养”,为何疫情已经扩散到小孩子身上,疫苗、筛剂、医疗量能却样样都缺呢?且还有许多妈妈们买不到快筛试剂,“这是什么当局?” 高金素梅今天(7日)在脸书上表示,现在疫情...

蓝营议员爆民进党黑幕:桃园市政府公款囤购快筛剂供内部使用

据台媒报道 国民党文传会副主委、桃园市议员舒翠玲日前在桃园市议会质询揭露桃园市政府秘书处以59元(新台币,下同)采购4万剂快筛试剂,放库存给市府职员使用,桃园市政府昨晚透过官方Line账号加以否认,并反控舒翠玲议员造谣,国民党文传会副主委林家兴今日(7日)批评,政府公部门资源不是拿来如此滥用的,并请桃园市长郑文灿改变错误的快筛政策,管好下属,别再...

“华视”6次乌龙遭轻纵,民进党当局上演“双标”现形记!

最近,报道新闻的“华视”电视台因为错误百出,把自己搞成了“大新闻”。有台媒统计,自上月20日出现“共军飞弹袭台”乌龙后,短短两周内,“华视”接连出现发布“大屯火山爆发”不实信息、将苏贞昌称为台湾地区领导人、搞错美职棒球队队徽、误报“上海日增1181万例”、将蔡英文误写为“蔡EE”等多起乌龙事件。这种出错频率,恐怕“华视”连道歉信都写不过来了吧!  ...

装口罩、做快筛、当客服……台军还要帮民进党处理多少烂摊子?

【华夏经纬网综合报道】万事甩台军,小英真离谱!民进党当局防疫无能,竟把心思动到军人头上?在台当局防务部门负责人邱国正直言“两岸情势是40年来最严峻、紧张”的时刻,台军士兵不仅要救灾抢险、消化过剩农产品,还要跑工厂包装口罩、生产快筛试剂变,现在又要化身防疫客服专员...

岛内疫情铺天盖地,民进党当局竟然还在给“绿友友”分肥!

台湾《联合报》今天(5月7日)发表社论称,台湾疫情飙破一天3.6万人,台“卫福部”预估11日将达到10万。与此同时,岛内市面告缺的快筛试剂,却屡屡传出“绿友友”(“绿油油”谐音,指绿营金主)抢标分肥进口商机的消息。其中,更出现“小吃店变身生医公司”,以200万(新台币,下同)资本额吃下16亿元大单的奇谈。在负责人的欠债纪录被揭发后,该公司立刻宣布“弃单...