您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

好露骨!民进党“立委”喊解禁日本核食:为台湾民众送上过年礼物

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

日本福岛“核食”终于要开放了?民进党“立委”郭国文今天透过新闻稿表示,今天(28日)是过年前的最后一个工作日,呼吁行政单位,应该为民众送上最后一个新年礼物,也就是福岛等五县市食品的解禁。

郭国文声称,让符合标准的日本食品进口符合国际趋势,代表台湾在宣示,我们愿意配合国际规则,大众当然乐见台湾向前走,所以对台湾社会而言,是一份礼物。

郭国文还说,就政党政治而言,解禁也是一份大礼。郭国文指出,每次讨论到日本食品解禁都会掀起一波政党冲突,但蓝营的种种行为,都显示他们无意认真面对此议题。

郭国文也批评,蓝营试图以“总预算”来威胁执政当局不要开放福岛等五县市食品进口,拿“立法院”运作来当筹码,牵扯与食安毫无相关的议题,可见讨论已超出理性范围。

岛内今年过年受到疫情影响,许多发红包的活动都取消,郭国文竟然大言不惭地说,“政府”仍可以送上解禁日本食品这份大礼,让民众知道,“政府”不只顾及食安,也卖力让台湾正向前进;如此一来,大家都能够安心回家过好年。

另据台湾“中国时报”报道,近日传出民进党当局打算比照进口莱猪的做法,在农历年后强行宣布开放日本“核食”进口,引发外界热议。中国国民党“立委”陈以信27日表示,他上个月底即以“外委会召委”身份,两度邀请“驻日代表”谢长廷到会备询,但谢长廷明明人在台湾却找借口不来,当时他就断言,谢不来的原因是“最上面”不愿让开放福岛食品提前曝光;如今看民进党当局的态度,可见他判断正确,难以想像民进党当局竟黑箱至此。(来源:海峡导报新媒体 薛洋 整理)

相关新闻
解禁福岛食品? 岛内知情官员透露:春节前不会宣布

民进党党团总召柯建铭。图片来源:台湾“中时电子报” 据台湾“中时电子报”报道 传出民进党当局农历年前将闪电开放日本福岛核灾区食品,民进党党团总召柯建铭1月26日直言,福岛食品开放是台湾安全问题,迟早要面对,并恐吓岛内民众称“若大陆比台湾早,将非常严重”;台当局外事...

日本“核食”公告解禁? 侯汉廷开骂:标准的黑箱作业

台北市议员侯汉廷。(图/侯汉廷提供) 据台湾“中时电子报”报道 传民进党当局新年农历前宣布开放日本福岛核灾区食品,台当局外事部门主管吴钊燮表示,他没有相关信息,但台当局立场、政策、原则一致,就是依国际科学标准处理。至于开放后是否能换来台湾加入CPTPP?成功机率是否有10...

吃到日本核灾区水产竟遭抹黑? 钟沛君轰台湾“食药署”公然造谣

国民党台北市议员钟沛君。(图/台湾《中时电子报》资料照) 据台湾“中时电子报”报道 国民党台北市议员钟沛君表示,自己日前在一间日本料理吃到千叶的渔产,对此,台当局“食药署”也随即发布新闻稿澄清,不过,钟沛君痛批,“食药署”的新闻稿称民代表示不便提供相关信息,但...

潘忠政遭传唤 罗智强:民进党别赶尽杀绝好吗?

“珍爱藻礁公投”发起人潘忠政遭桃园地检署传唤。(台湾“中时电子报”资料照片) 据台湾“中时电子报”报道 台湾去年底“珍爱藻礁公投”超过70万人联署,其中联署前死亡人数有170人,遭台当局“中选会”告发违反所谓“公投法”,而“公投”发起人潘忠政1月25日被桃园地检署传唤。...

曝民进党中常会插曲 台媒体人:让蔡英文有点尴尬的场面

苗栗县议员罗贵星。(台湾“中时电子报”资料照) 据台湾“中时电子报”报道 民进党1月26日召开中常会,岛内媒体人黄扬明今(27日)指出,26日会中有段让民进党主席蔡英文有点尴尬的场面,而此事件的主角则是民进党苗栗县议员罗贵星,因司法黄牛判刑定案竟只停权3个月,怀疑和年底...