您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾本土疫情升温 柯文哲:八大行业加严实联制

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾本土疫情升温,外界好奇八大行业是否提高管制,台北市长柯文哲1月13日表示,他基本上不赞成现在还要拉高防护程度,但实联制严格一点。图片来源:台湾“中国时报”

据台湾“中国时报”报道 台湾本土疫情升温,外界好奇八大行业是否提高管制,台北市长柯文哲13日表示,因为奥密克戎杀伤力不大,他基本上不赞成现在还要拉高防护程度,但实联制严格一点。新北市长侯友宜指出,新北随时做好滚动式调整、检讨,全力的戒备,赶快把疫苗施打量冲上来,呼吁所有市民朋友配合政府,加严防疫,不能轻忽来势汹汹的奥密克戎。

柯文哲分析,以往没症状的确诊者约40%,现在则是超过60%,表示已经流感化,很多人被感染也没事,台北市打完2剂的人有80%,在总人口里面有相当程度抵抗力。

他指出,现阶段主张实联制要严格一点,偶尔还是有一两个突破感染,但不要蔓延太厉害,原则上把实联制做好,一两个突破还可忍受,因为奥密克戎杀伤力不大,基本上不赞成现在要拉高防护程度。

至于外界认为八大行业工作人员应该先施打第3剂,柯文哲说,一开始机场、防疫旅馆和医院人员优先接种第3剂,再来就要对包括社工、游民造册施打,因为游民很麻烦没办法控制,所以也许社工、游民和八大行业人员,下周再来安排。

桃园机场群聚感染扩大,邻近的新北首当其冲。侯友宜表示,新北早在桃园有本土小区个案出现时已全力备战,虽然有零星个案受到桃园、台北影响,第一时间都能快速处理,现阶段新北市疫情仍在掌控当中。

侯友宜说,新北全力对防疫戒备,做好滚动式调整、检讨,赶快把疫苗施打量冲上来,呼吁所有市民配合政府加严防疫,不能轻忽来势汹汹的奥密克戎。

面对春节到来有许多大型活动,侯友宜强调,新北会看状况随时调整,他会提醒活动单位要以最坏的打算做最好的准备,随时做好备案。【来源:华夏经纬网

相关新闻
台湾本土疫情扩大 柯文哲再轰民进党疫苗政策战略错误

据台湾“中国时报”报道 台当局开放打完2剂民众经3个月可接种第3剂,台北市长柯文哲昨日(13日)再轰战略错误,不但呼吁民众让长者先施打,现在台北市的策略是先把机场、防疫旅馆和医院工作人员第3剂打好打满,让入境的确诊者即使有穿透感染,但病毒进到小区的机会比较低。 另台北市预约系统今早9时开放,提供至少7万剂量能。副市长蔡炳坤说,由于原先预约时间为17日...

天没亮就排队 桃园民众飙骂郑文灿“随到随打又是空话”

新北市13日开放4个中大型接种站接种第3剂新冠肺炎疫苗,反应热烈在线预约额满,位于汐止区公所的接种站13日施打1200剂的莫德纳疫苗,许多民众抢打第三剂疫苗。图片来源:台湾“中时电子报” 据台湾“中时电子报”报道  台湾桃园机场群聚案愈演愈烈,全台抢打第3剂,风暴中心桃园...

台北市联合医院感染扩大 确诊者病房当饭店擅关抽风要遭罚

长程航班旅客须在机场采检阴性,才放行入境。图片来源:台湾“中国时报” 据台湾“中国时报”报道 台北市联合医院中兴院区日前2名护理师确诊、仁爱院区也有1名专责病房女护理师确诊,引发外界关注。台北市医师职业工会1月13日披露,有部分确诊者将病房当饭店,甚至擅自关闭病房内...

台湾本土疫情升温陈时中老神在在 不禁餐厅内用

据台湾“中国时报”报道 面对台湾本土疫情升温,桃园中坜联邦银行健行分行14人感染,尾牙聚餐疑是职场感染源,台当局流行疫情指挥中心昨日重申不会禁止餐厅内用。指挥官陈时中说,民众若认为餐厅内用风险高,可以避免去,目前各场所防疫措施都没有要加强。 台当局“流行疫情指挥中心”宣布加严口罩政策,室内外运动、唱歌、拍照恢复须戴口罩。但不少民众及医师质疑,...

台当局“驻印度代表处”8人确诊 多属轻微症状

台当局“驻印度代表处”于13日新增8名人员确诊,症状多属轻微。(示意图/Shutterstock) 据台湾“中时电子报”报道 台当局“驻印度代表处”于1月13日新增8名人员确诊,症状多属轻微,均已经立即依照印度政府相关防疫规定进行居家隔离。“驻处”并再次进行馆舍全面清洁消毒。 台外事...