您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

玩笑开过头!台媒:有人网上宣称要“劫机攻击101大楼”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道 记者 赵友平】“中天快点TV”“联合新闻网”消息称,今年台北跨年晚会以“迎向美好未来”作为主题,在101大楼搞了长达360秒的烟花秀。不料,才结束跨年没多久,有网友1日晚在网上宣称要“劫机攻击台北101”,消息传出震惊不少人。

台湾“联合新闻网”报道截图

据报道,台民航部门称,2日上午9时30分左右,接获了航警局勤指中心转达台北市政府勤指中心的通报,内容为有网友在即时通讯软件LINE群组中,宣称将要“劫机”且“攻击台北101”。对此,台民航部门表示,目前已通知各航空公司、台北、高雄分局及刑警大队、安检大队、保安大队,加强侦处与保安控管措施。

台北101大楼跨年烟花秀

对此,台北警方证实,1日晚接获民众举报相关事件,经查是网友私下玩笑开过头。

“联合新闻网”称,据台北警方调查,一网友1日晚在LINE社群“梗到下地狱大家庭”中匿名留言,原本跟其他网友一样大开“地狱梗”玩笑,但其提及“劫机”“攻击台北101”等字句,被认为玩笑开过头,随即被管理员踢出群组。

台北101大楼(资料图)

相关对话截图流出后,引起部分民众关注,台北警方1日晚获报后介入调查,确认是网友纯粹私下开玩笑。台北警方目前已通报相关局处、台北101大楼加强安全维护工作。

台北警方提醒,民众在网络上发文若提及危害公众安全,恐涉恐吓公众罪,切勿以身试法。

相关新闻
岛内有人攻击“大陆通过街舞统战”,身兼霹雳舞协会理事长的连胜文听不下去了!

【环球网报道 记者 尹艳辉】据台湾《联合报》报道,有岛内学者声称大陆正通过街舞及霹雳舞大赛等活动,对台湾青少年进行所谓“无硝烟”统战工作,身兼台湾霹雳舞协会理事长的国民党副主席连胜文14日表示,现在不是冷战时期,不该有这样的思维,若都无限上纲,那什么事情也不用做。   连胜文(图片来源:台湾《联合报》) 12月12日,第十届共同家园论坛在福建平潭举行...

以色列防长称已准备好对伊朗发起攻击,伊朗回击

【环球时报驻埃及特派记者 黄培昭】据《以色列时报》5日报道,伊朗总统莱希当天正式宣誓就职,而就在同日,以色列国防部长甘茨表示,以色列已准备好对伊朗发起攻击。 甘茨5日接受以色列新闻网站“Ynet”采访,在被问及以色列是否准备好在必要时对伊朗发起攻击时,甘茨回答道:“是的。”甘茨表示,以军也准备好应对可能包括伊朗在内的多线冲突。他补充说,以色列仍专...

瑞士生物学家:新冠溯源成美攻击中国政治工具

参考消息网7月31日报道 据美国“南太平洋之声”广播电台网站7月27日报道,世界卫生组织最近在其成员之间传阅了有关新冠病毒起源的下一阶段研究计划。瑞士伯尔尼的生物学家威尔逊·爱德华兹在了解这些计划后,在其脸书网页上评论说,他对世卫组织放弃先前的结论——即根据在中国进行的研究,实验室泄漏“极不可能”——感到非常担忧。 作为一名生物学家,爱德华兹担心...

对外国记者在华“遭攻击”的炒作很可耻

两名西方驻华记者在河南郑州受到群众质问围观的事情果然遭到了西方舆论界的大肆炒作。除了涉事的德国之声等记者大骂质问他的群众是“河南暴徒”外,BBC更是高声谴责,要求中国政府制止袭击。27日,连驻华外国记者协会也出面发声明,要求中国政府兑现保护驻华记者各项权利的承诺。记者无国界组织也从外部遥相呼应,表达“震惊和谴责”。 线下一共就发生那么点事,没有...

33个账号诋毁攻击奥运选手被禁言,中国奥委会官微:拒绝网络暴力!

【环球网报道】今日凌晨,新浪微博社区管理官方微博@微博管理员发布#微博社区公告#。对恶意诋毁、侮辱攻击我国奥运选手,造成恶劣影响的@加内特不如诺维茨基 @让我赖床 @造梦哈西 等33个涉事账号做出禁言90天至180天的处置,同时清理攻击评论35条。@中国奥林匹克委员会也转评该条博文发声:“拒绝网络暴力!弘扬正能量,为中国奥运健儿加油!” @微博管理员在公告中写...