您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

林秉枢无业却身怀巨款 民进党段宜康是背后靠山?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

民进党“立委”高嘉瑜遭男友林秉枢施暴案被曝光后,再接连爆出民进党网军在PTT上带风向等案外案,甚至传出民进党前“立委”段宜康为林秉枢施压媒体,背后靠山露脸,引发各界关注。

林秉枢无业却身怀巨款?

据报道,台媒“CTWANT”独家取得ATM交易明细表,林秉枢疑似在永丰银行末四码4465的账户中,可用余额竟超过2300万元(新台币,下同),算是身怀巨款,不过却连平时入住饭店的房钱,还要小女友帮忙付钱,更被律师女网友踢爆和林同游欧洲时,罚单、车票、旅费都由女方埋单。

疑似林秉枢的账号是在“永丰商业银行板桥忠孝分行”开的户头,地址位于新北市板桥区重庆路198号,位于板桥后埔地区,周边也有不少金融机构。对于林秉枢与银行的往来状况,未获林秉枢方面证实,而永丰银行则表示“客户与银行的存款往来等都是个人资料,无法对外提供。”

民进党“新潮流系”是背后藏镜人?

台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉则踢爆,林秉枢背后的老大,就是民进党“新潮流系”大佬段宜康,他不但是新潮流的外围,更与高层的相关人士有过接触,台当局安全部门的人是有在暗中保护林秉枢的,因此法院的检索系统,才查不到林秉枢的20多项犯罪纪录。

段宜康 图片来源:台湾《中时电子报》

对此,民进党“立委”郭正亮认为,整起案件有2个方向值得深追:第一,就是他与新潮流的关系,林秉枢账户有没有新潮流下的单?郭正亮续指,外界现在还好奇的就是该账户的资金流动,金流去留方向是可以查的,可关键是,大家应该不会在“公投”之前看到这些数据。

第二,吴子嘉称林秉枢与高层相关人士有过接触,郭正亮也不免怀疑,检调大动作赶快将他收押,让他两个月不能对外发言,是否是因为再不押,他可能会把高层相关人士还有新潮流的事情讲出来,讲出来那都会变成天大的新闻

  实际上,段宜康本身负面新闻缠身,不仅有著名的“吞曲棍球”言论,还多次情绪性“口嗨”炮轰蓝绿政治人物。2016年,段宜康在彰化县长选举期间,就曾因不实爆料遭当时的无党籍县长参选人黄文玲提告,检方认定段宜康违反“选罢法”,判段有期徒刑4月。

  中国国民党主席朱立伦对此表示,看到事件背后有很多绿营网军,蔡英文应站出来制止网络暴力;蔡英文也应检讨,为什么绿营执政变网军治台?

  马英九也表示,看了高嘉瑜案,“真的心情很沉重”,对高很同情,对打击高的人非常痛恨,这个社会怎么会有这样的人。马英九说,整起事件是否涉民进党内斗是另外一回事,站在人道与人权立场,都不容许这种事情在发生。【来源:华夏经纬网】

相关新闻
“潘多拉”盒子已开 检方不应放过民进党网军怪兽

图为高嘉瑜5日受邀出席演讲后快闪离开,面对媒体包围不发一语。图片来源:台湾《中国时报》 民进党“立委”高嘉瑜男友林秉枢施暴行径天怒人怨外,最让外界关注的是林秉枢的政治网络,高嘉瑜说林有“很多网军”,更有媒体披露无业的林秉枢账户却有巨额资金,诸多疑点都有待厘清,其...

“高嘉瑜案”扯出网军内斗 民进党党内互打恶搞台湾

民进党“立委”高嘉瑜出面说明遭恐怖情人施暴始末,含泪表示受害者不只有他一人。(台湾《中国时报》资料图) 民进党“立委”高嘉瑜遭男友林秉枢施暴,牵扯网军护航案外案,国民党“立委”李德维痛批,高嘉瑜案外案连日来情势越演越烈,除了施暴案情本身,真正会让全台百姓不寒而栗...

台媒:绿营豢养网军成怪兽 开始反噬民进党

台湾《联合报》今天发表社论指出,“绿委”高嘉瑜遭恐怖情人施暴事件越滚越大,除扯出错综复杂的政商网络,也暴露民进党侧翼的嚣张横行。施暴的林秉枢遭警方羁押后,还有网军为其带风向抹黑高嘉瑜,并帮他清理旅馆的施暴现场;战火交织中,并引发民进党派系恶斗说。观察事件的发展,显示绿色执政下的丑陋网军文化已经失控,甚至开始反噬民进党。连绿营大佬、前台湾地...

朱立伦:民进党"网军治台"会毁掉台湾 促蔡英文脱下"魔戒"

蔡英文(台媒资料图) 民进党“立委”高嘉瑜遭男友林秉枢囚禁殴打一事震惊台湾社会,近日台媒又曝出林秉枢疑似绿营网军头子,导致舆论炸锅。国民党主席朱立伦6日表示,民进党靠“网军治台”,最后网军会毁掉台湾,呼吁蔡英文赶快脱下网军的“魔戒”。 据台湾“中央社”等媒体报道,...