您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

福原爱接受采访时秀东北话,绿媒又酸…

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

埋汰、膈应、毛嗑、波棱盖儿卡秃噜皮了……近日,日本前乒乓球运动员福原爱再度秀出了自己一口“大碴子味儿”的满分十级东北话,让一众粉丝感到分外亲切。然而,这种温馨友好的互动,到了台湾地区的绿媒嘴里,却变味儿了,发酸了……

12月3日,@中国新闻网 发布视频,晒出了福原爱接受采访时“东北话等级测试”小游戏,福原爱不仅满分通关,还上来就纠正了记者的问题。

当记者李翔举起“埋汰”的词牌时,福原爱不假思索地回道:“埋汰不是脏吗?”说完还顺带吐槽:“这个真的是标准的普通话。”

当记者拿出东北地道方言“毛嗑”时,福原爱直接把自己的瓜子拿了出来。

之后的“波棱盖儿卡秃噜皮了”、“赶趟儿”、“霍霍人”、“嗯那”、“膈应”,福原爱均轻松答出,“大碴子味儿”十分的地道。

谈到自己喜爱的中国菜,福原爱连续说了两道东北名菜,“小鸡儿炖蘑菇啊,还有那个,大拉皮儿,我太爱吃了,芝麻酱多点儿。”

听到福原爱久违的东北话,众多粉丝开心赞道:“口音又正过来了,这才是爱酱。”

“回东北呀,大拉皮儿管够。”

然而,这本来很温馨友好的互动,到了台湾地区的绿媒嘴里却变了味儿,发酸了。台湾某绿媒转移关注点,称“官媒被打脸却赞爆”,另一绿媒则阴阳怪气地说福原爱“温情牌打动小粉红。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
绿媒紧盯:本月29天不间断,解放军军机今天一早又进入“台湾西南空域”

岛内绿媒等报道称,解放军近期连续“袭扰”台西南空域,11月还未中断连续,继昨天罕见出现运-20加油机后,解放军军机今天(29日)上午又进入台湾西南空域。 报道声称,根据广播及航迹记录,解放军军机今天上午6时47分进入“台ADIZ(西南空域)”,高度2000米,台空军“在空警戒并广播驱离”云云。 对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖此前曾表...

绿媒紧盯:27架次解放军军机28日进入台西南空域,台防务部门首次披露“运油-20”现身

岛内亲绿媒体等台媒报道称,解放军今日(28日)派多架次军机进入台湾南方空域,台防务部门今晚发布“即时军事动态”称,解放军军机今日共有27架次军机进入台西南空域,且其中15架次军机长途绕行至台东南空域后才折返。报道还宣称,台防务部门首度披露,解放军新一代空中加油机“运...

绿媒:解放军军机上午四度出现,并强力回呛“台湾地区飞机,我们在执行必要性任务!”

台湾省绿媒报道,解放军军机近期连续“袭扰”台湾西南空域,今天上午4次进入台西南空域,并强力回呛“台湾地区飞机,我们在执行必要性任务!” 解放军军机进入台邻近空域,台空军紧急升空“应对”。图自台媒 报道声称,根据广播及航迹记录,解放军军机今天上午8时45分、8时54分,9...

绿媒炒作:昨天5架次解放军军机“兵分两路”,进入台西南空域

综合台湾省绿媒和“中央社”消息,解放军军机近期连续“袭扰”台湾西南空域,台防务部门昨天(20日)证实,解放军5架次军机20日“兵分两路”进入台湾西南空域,台空军“派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离”云云。 报道引述台防务部门20日晚20时50分在其官网“实时军情动态”发布的消...

绿媒:解放军军机中英文广播驱离美军机!

台湾省绿媒声称,解放军军机持续“袭扰”台湾西南空域,今天(8日)上午美军机被解放军军机中英文广播驱离,过程中,解放军军机又进入台湾邻近空域。 报道根据“台湾西南空域”粉丝专页记录,今天上午11时30分,美国空军E-8C疑似接近大陆领空,被解放军空军以中英文广播驱离。内容为“我是中国空军,你已接近我领空,影响飞行安全,立即离开,立即离开,否则将遭到拦...