您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒爆“惊悚干尸案”!母亲病逝女儿天天擦拭遗体,家中伴尸近10个月

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

多家台媒今日(12月4日)报道了一起“惊悚”又“离谱”的“干尸案”。

“中时新闻网”“联合新闻网”等台媒消息称,台湾屏东麟洛乡82岁的叶姓老人今年2月中旬因病死在家中,与她同住的女儿因无法相信母亲已过世,不但没有办理后事,还把母亲的遗体摆在躺椅上,每天擦拭遗体。邻居长期未见叶姓老人出门,感觉有异,前天报警,警方联系老人在外地的儿子返家,才惊见老人已死亡近10个月,遗体呈干尸状。

报道称,屏东警分局麟洛分驻所前天接到报案,称很久都没看到老邻居叶姓老人出门,同住者与邻居也没互动,感觉很怪。警方在获报第一时间,立刻前往叶妇住家查看,不料与其同住的女儿戒心很重,坚称没有搜索票不让入,为此,警方除着手申请搜索票外,立即联系老人在外地的二儿子,请他先回家查看状况。结果一群人一起打开大门进入屋内,竟发现老人躺在房间躺椅上,早已过世,遗体甚至变成干尸。

警方进入叶家调查。图自台湾“中时新闻网”

警方调查发现,叶姓老人今年初因病就医,因呈弥留状态由医院送回家中安养,不久过世,但二女儿无法接受母亲过世的事实,未替母亲办理后事,遗体一直放置家中房内躺椅,近10个月来,女儿一直伴尸,且为母亲擦拭遗体,宛如母亲活在世间。

警方还表示,叶姓老人与50岁的二女儿(未婚)和47岁大儿子(已离婚)、孙子同住,大儿子因有精神分裂症月前被警方强制送医,当时未查觉异状。“中天快点TV”透露,老人的大儿子、女儿与二儿子相处不睦,彼此不太有往来。

台湾“联合新闻网”称,依据“无正当理由,停尸不殓”可处6000元新台币以下罚款的相关规定,警方将在县卫生局调查后,将对叶姓老人的二女儿依法作出裁罚。

针对叶姓老人女儿伴尸的行为,高雄长庚精神药理学科主任洪琪发推测,应属“病态性悲痛反应”,有人甚至持续数年,才能走出悲痛。

洪琪发认为,也许老人的女儿与母亲生活太紧密,具有很强的共生关系,因此无法接受失去另一个人的事实,通常“病态性悲痛反应”,经一段时间之后会慢慢改善,回复正轨,但有人会持续很久,甚至进入忧郁症状态,甚或出现幻觉,以为死者回来等情形。 【环球网综合报道 记者赵友平】

相关新闻
悲剧!台媒:屏东5岁男童独自到邻居家玩,被比特犬紧咬腹部身亡

“中时新闻网”“ETtoday新闻云”等多家台媒消息,台湾屏东县春日乡12月2日晚发生一起狗咬人悲剧,一名5岁男童在母亲不在家时,走到隔壁邻居家,不料竟被邻居绑在墙边的比特犬紧咬腹部,经紧急送医抢救仍不幸宣告不治,详细事件发生原因及经过,仍有待进一步调查。 台湾“中时新闻...

台湾屏东发生错误接种新冠疫苗事故 共涉及88名老人

11月3日,台湾屏东县东港镇发生新冠疫苗错误接种事故。疫苗接种过程中,有88名老年人本应施打莫德纳疫苗的第二剂,却遭医护错打成阿斯利康疫苗。对此,屏东县卫生部门表示已经展开紧急调查,除了持续追踪这88名老年人名单以及后续状况外,也会对涉事医院进行惩处。 屏东县卫生部门发布声明表示,3日中午接到安泰医院通报,当天上午在东港静思堂为登记施打第二剂莫德纳...

台媒:屏东88名老人因医护人员疏忽被打错疫苗,网友:“太扯”

【环球网报道 记者 康博浩】据台湾“中时新闻网”消息,岛内又出现疫苗接种意外,屏东县东港镇3日有88名老人本应接种莫德纳疫苗第二剂,却被医护人员错打成AZ(阿斯利康)疫苗。屏东县卫生局针对此事回应称,已展开紧急调查,除了持续追踪这88名老人名单以及后续状况外,也会对出事的医院进行惩处。对此,有岛内网友表示,太扯,还有网友认为,民进党当局疫苗政策混乱...

“屏东挖眼案”翻版?台湾一超市店员提醒顾客戴口罩被打断肋骨,施暴者还辩称失忆

【环球网报道 记者 尹艳辉】据台湾“中时新闻网”27日报道,台中22岁周姓男子23日凌晨2点多进入一家超市,店员提醒他戴上口罩,不料男子拿玻璃瓶疯狂殴打,将店员打到眼眶碎裂、肋骨骨折,血胸合并脑震荡,周姓男子被捕后却辩称当时发酒疯失忆,不记得打人。对此,法医高大成表示,周姓男子才20岁出头,喝酒喝到失忆这种说法,“百分之百唬烂(形容人说假话)”。 台...

屏东农会廖展毅:大陆对台湾农产品依赖度低

屏东县农会总干事廖展毅。(中评社 蒋继平摄)   海关总署9月19日通知20日起暂停台湾莲雾、释迦销往大陆。台湾莲雾总产量有7成在屏东县,屏东县农会总干事廖展毅接受中评社访问表示,以莲雾来说对屏东影响不大,但“非关税性的贸易障碍”都是一种手段,若台湾友善度不高更多品项被禁运都会有可能,台湾要有心理准备。   廖展毅指出,以莲雾来说好货邻近国家及地...