您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

日本"封国",台湾航司推出日本上空绕圈游……

www.taihainet.com 来源: 观察者网 用手持设备访问
二维码

继推出登机但就是不飞的“假飞”服务后,台湾又出了个“伪出境”服务。

据台媒11月30日报道,台湾星宇航空和雄狮旅游、易游网联合推出了“跨年曙光包机”,带你到日本宫古岛上空绕一圈,然后回头降落在台湾,美其名曰“比其他人更接近2022年第一道曙光”,回台还能免隔离,其实在日本上空想落也落不了地,因为日本因疫情“封国”了。

其中,“台北飞台北”的套餐11月30日在岛内开卖后,8席商务舱座位每人15888新台币起(约合3653元人民币),2分钟内被秒完,经济舱套票仅剩零星席次。

这趟由台湾星宇航空联合雄狮旅游推出的JX8168 (取“发一路发”谐音)“台北-台北”曙光包机,由空客A321neo执飞,将于2022年1月1日清晨5时30分自桃园机场起飞,前往日本宫古岛上空,号称要带旅客“在15000英尺(约为4572米)高空迎接新年第一道曙光”,还“保证是晴天”。

仔细一看,路线就是在宫古岛上空绕一圈就回来,再“沿着台湾东部海岸空中俯视花东纵谷山海美景”,最后将于2022年1月1日上午8时30分降落桃园机场,行程共约3小时。

说白了就是从桃园机场出发干飞三小时后再降落在桃园机场,难怪宣传“回台免隔离”,因为旅客根本没出飞机。

不过,这趟包机就是想落地日本宫古岛也落不成。据日本放送协会(NHK)报道,因担忧新冠病毒“奥密克戎”变异株扩散,当地时间11月29日,日本首相岸田文雄宣布,从11月30日0时开始,暂停所有外国人入境日本。

然而,部分台湾民众可能真因为疫情憋久了,这趟包机的8席商务舱套票很快被卖完了。

据台媒报道,星宇航空和雄狮旅游合作的曙光包机限量66组套票。其中经济舱两席一组套票(双人享三人位)售价19998新台币(含税,约合4598元人民币),三席一组套票售价20997新台币(含税,约合4827元人民币),平均每人最低6999新台币(约合1609元人民币)起;商务舱套票每人15888新台币起(含税,约合3653元人民币),一共有8席。

雄狮旅游称,11月30日开卖后,8席商务舱座位2分钟内被抢空,经济舱套票也仅剩零星席次。

此外,台湾星宇航空还跟易游网出了个“曙光微旅行2.0”——JX8811“台北-台东”和JX8822“台东-台北”。

这两趟包机也是从台湾出发,在日本宫古岛上空绕一圈,但起落地不同,一趟是台北出发,降落在台东,另一趟是台东出发,降落在台北。

易游网称,这趟“曙光微旅行2.0”提供“机酒自由行”与“全包式跟团行程”两种选择,旅客可在机上迎接新年曙光,次日从台东搭环岛之星北上,在台东旅游2-3天,或者12月30、31日先从台北搭乘环岛之星列车到台东跨年,隔天在台东太麻里欣赏曙光后,再搭星宇航空在日本宫古岛上空飞一圈回桃园机场。

“曙光微旅行2.0”中的“单人纯飞行体验”售价5888新台币(约合1354元人民币)起,2-3天自由行/跟团游售价9900新台币(约合2276元人民币)起。

易游网与星宇航空合作包机宣称商务舱会提供米其林一星餐食

其实,这已经不是台湾第一次出现“自欺欺人”式飞行服务了,去年7月,台北松山机场曾推出免费特别服务—— “假装飞行”,旅客可以假装登记,过安检,登上飞机,但就是不飞。申请人数超过7000,想去还得抽签。

相关新闻
在闽台籍专家学者助力连江乡村振兴

台海网12月2日讯 据福建日报报道 近日,在闽台籍专家学者助力连江乡村振兴现场会暨连江县台湾人才活动周系列活动举行。 此次活动以“聚合两岸智慧,共建美丽连江”为主题,活动内容包括台湾团队乡建乡创合作项目考察、乡村振兴经验分享会等。 活动期间,连江县台湾人才驿站、连江县台港澳交流中心、连江县台属联谊会揭牌,将成为闽台人才交流合作的新平台。 (记者 ...

日媒:日本“水陆机动团”公开展示夺岛演习 演练陆海协同

据日本《产经新闻》11月30日报道,作为陆海空自卫队综合演习的一环,有着日本版“海军陆战队”之称的陆上自卫队“水陆机动团”,25日在鹿儿岛县种子岛对媒体公开了水陆两栖作战训练内容。全文摘编如下: “水陆机动团”的主要任务是“保卫西南诸岛”。记者当天观摩的训练以“夺回被占离岛”为假定情境。 早7时,种子岛西海岸沐浴在朝阳之中,绵延数公里的沙滩就是开展...

日本即将结束向中东派遣战舰,日媒炒作:回到日本周边加强监视中国

日本政府计划于12月结束向中东派遣舰船执行情报收集任务。日本媒体在报道中扯上中国,声称这与所谓的“中国的海洋活动”有关,结束派遣可能是为了让舰艇回到日本周边海域,增强警戒监视。 即将前往亚丁湾执行打击海盗任务的日本海上自卫队“夕雾”号驱逐舰 日本共同社12月1日报道称...

路透社独家披露:美英等七国暗助台研发潜艇

参考消息网12月1日报道 据美国之音电台网站11月30日报道,台湾几十年来最想采购却难遂心愿的武器——先进柴电潜艇——在多国政府默许和多国专家的低调协助下,通过自己的努力正一步步顺利向前推进,并预定于2025年向台湾海军交付首艘自产的先进柴电潜艇。 路透社通过在11个国家的采访以及对包括现任和前任官员、外交官、潜艇指挥官和国防工业消息人士的访问,以及对公...

安倍晋三妄称“台湾有事即日本有事”,外交部回应

参考消息网12月1日报道 据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在12月1日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,今天日本前首相安倍晋三在台湾智库线上演讲时称,台湾有事即日本有事,也就是日美同盟有事。请问中方对此有何评论? 外交部发言人汪文斌表示,日本前首相安倍晋三罔顾国际关系基本准则和中日四个政治文件原则,公然在台湾问题上胡言乱语、指手画脚,...