您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

蔡英文卖萌,可爱吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  蔡英文到高雄宣传反“公投”,大谈陈其迈争取台积电前往设厂,半夜打电话 “好烦喔”;还嘟嘴笑说,“他交代的事,我都有做哟”。民众这才见识到,原来蔡英文撒娇卖萌,不用读稿机。政坛热议暖男备受恩宠,迈迈不忘放闪“是我脸皮厚”,以后会早点打电话。

  城中城案血泪未干,辣台妹与暖男未曾落泪,如今玩起半夜煲电话,让人难以消受。娱乐效果只为选票,但高雄沦为庆记之都,爱河也现浮尸,台积电未动土,房价已炒破纪录,打狗人还笑得出来?

  蔡英文只记得暖男要台积电,但她承诺年轻人的分配与居住正义,已被炒房团埋进豪宅工地里。全台军警保护蔡英文出征“公投”,她却不觉治安破口在加大,各地“棒球队”随意打人。说好的司法改革与社会安全网,却在保护凶嫌恶煞。

  有老绿男形容,蔡英文撒娇调皮可爱;但对照 “藻礁永存”、“蔡阿姨给小灯泡的信”、“开放莱猪,蔡英文下台”等承诺,她撒娇如跳票惯犯转身。当人们开始盘点蔡英文的政治番石榴票,她还能一派娇态大谈三色豆滋味。

  治安事件打断反公投,撒娇蔡英文摇身冷眼旁观人,把烂摊子推给黑道、超商和社工; “不能容忍”,是她对被害人的最大同理心。下回她再撒娇时,台湾民众会不会想起挖眼刺心的血腥味?

相关新闻
便利店店员之死连震惊也没 蔡英文被轰“装聋作哑”

什么是强化社会安全网 桃园便利店店员劝导顾客未戴口罩遭刺死,蔡英文脸书遭灌爆,昨晚终于就近来多起治安事故做出回应。“在野党”异口同声,痛批近来这类重大社会案件至少已6件,直言蔡英文的社会安全网是一张破网,却选择装聋作哑;陈时中“走钟”失言失格冷酷,更应下台负责。 国民党“立委”江启臣说,蔡英文2016年就职演说称要强化社会安全网,说这是新当局要承...

蔡英文当局谋“独”狂飙加剧台海危局(涉台专家揭批民进党当局谋“独”挑衅)

蔡英文在10月10日讲话中抛出所谓“四个坚持”,公开鼓吹两岸“互不隶属”;接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时扬言发展台湾军力对抗大陆,还特意证实“美国军人在台”,声称对美“协防台湾”有信心。蔡英文当局疯狂推进“倚美抗中谋独”路线,公开贩卖“新两国论”,不断进行谋“独”挑衅,加剧台海局势紧张,严重损害台湾民众福祉,必将遭到人民唾弃、历史审判和法...

海峡锐评|让蔡英文激动万分的F-16V,为什么在我们这掀不起波澜?

前几天,台军大张旗鼓搞了个“F-16V战机接装典礼”,蔡英文激动万分,称其为“最强F-16”,吹完台军战力提升又吹“美台关系”精进,很是膨胀了一回。 但让岛内略感意外的是,大陆这边的反应相对平淡。外交部的回应,重点放在批评“美国在台协会”官员出席典礼上,敲打美方不要向“...

台媒文章:蔡英文“搅局”自食其果

台湾联合新闻网11月17日发表淡江大学荣誉教授陈一新的文章称,蔡英文“搅局”将自食其果。全文摘编如下: 中美元首同意规范双方的竞争关系,不让激烈竞争转变为冲突,这本身就是一大成就。而蔡英文为了一己一党之私,不断制造问题,想要挑起两岸冲突与激化中美矛盾,包括抛“新两国论”、打“台独”擦边球,激化蓝绿对抗等等。 蔡英文的搅局,对台湾地区来说绝对是弊...