您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

万物齐涨!台湾啥东西比较便宜 台网友给出答案让人心酸

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网11月24日讯:据台湾《中时新闻网》报道,连日来许多商品价格调涨,加上美国知名保健电商iHerb无预警宣布停止台湾地区服务,让民众怨声连连,就有网友忍不住询问,台湾现在到底买什么可以比岛外便宜,底下乡民纷纷回一个答案,让人看了无奈又辛酸。

一名网友在PTT八卦版发问“台湾到底买什么东西有比岛外便宜”,他表示,在iHerb上回购好几次,同样成分的产品,台湾售价比别人贵了5倍以上,大叹iHerb是不是挡人财路才被刁难,想支持台产却又贵很多,直问台湾现在到底有什么东西是比岛外便宜的。

乡民们纷纷留言:“当然是肝啊”、“台湾人力超便宜的好吗”、“认真不骗,就是人力”、“奴工薪水比人便宜”、“台湾奴工”、“台币升值成那样,结果进口货价格不减反增就知道了”、“新鲜的肝”、“人力、人命特别便宜”、“人命比换脸还不值钱”、“看薪水就知道了,呵呵”。

也有人认真回答:“健保”、“当然是健保,一堆定居岛外的还会特别买机票回来看病就知道”、“大众运输跟医疗吧”、“你是认真想问还是只想听到台湾物价贵”、“台湾水电真的很便宜,但我觉得快涨了”、“水果还OK吧”。

相关新闻
俄学者:立陶宛打台湾牌将“自食苦果” 拉脱维亚是前车之鉴

参考消息网11月23日报道 据俄罗斯《独立报》11月22日报道,立陶宛无视中国的严正立场,允许台当局在维尔纽斯设立所谓“驻立陶宛台湾代表处”。北京已宣布将与立陶宛的关系降至代办级,这也反映了中美之间的对抗。美国频频向台当局提供所谓“军事援助”。另外,华盛顿将向维尔纽斯提供6亿美元的贷款。 俄罗斯科学院远东研究所经济研究部负责人安德烈·奥斯特罗夫斯基指...

台媒:美拟对台“军事借款和融资”引岛内反弹

参考消息网11月23日报道 据台湾中时新闻网11月22日报道,据了解,美国会议员提出的所谓“武装台湾法案”是每年拨款30亿美元予台当局,而所谓“台湾威慑法案”则是每年对台融资20亿美元,即所谓“对外军事资助”项目(FMF)。但这不是一张空白支票,这笔资金取决于台当局是否如蔡英文所承诺,进一步推进建立所谓“可靠防御倡议”。 台湾淡江大学副教授黄介正说,这两个...

两岸海上两小时紧急救援,第一个抵达现场的是台湾同胞

近日一艘江西九江籍货轮紧急求救,在马祖岛以南海域遇险沉没。福建省海上搜救中心接到报警后,第一时间协调了台湾中华搜救协会进行联合搜救。台湾地区的搜救力量随后最先抵达事发海域,11名落水的大陆船员被陆续救起。这是两岸海上救援力量携手合作的又一实例,体现了两岸民间密切协作,随时快速反应紧急行动,一同保护同胞生命安全的同胞大爱。   其实,两岸民间合...

美议员鼓吹“军事融资”帮台湾军购,岛内舆论:想让台湾成炮灰,要向美国勇敢说不!

【环球时报记者 陶欣然】美国国会议员先后提出“武装台湾法案”和“台湾吓阻法案”拟协助台湾军购,引起岛内舆论的警觉。有媒体22日直言,美国是在变相要求台当局增加“防务支出”,目的是购买美国武器,长远看就是插手台湾建军规划。 美国共和党参议员霍利2日抛出所谓的“武装台湾法案”,提议在2023至2027财政年度每年拨款30亿美元,加强台湾的防卫能力,以抵御来自...