您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台当局开放"高端疫苗"混打 国民党批:让接种者变"四剂难民"

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

陈时中(资料图)

海外网11月18日电 据台媒报道,台湾自产“高端疫苗”未获得国际认可,台“流行疫情指挥中心日前宣布,接种“高端疫苗”者若需要出境,可混打阿斯利康、BNT或莫德纳疫苗。国民党方面17日痛批,蔡当局仓促开放“追加两剂”,让接种者变成“四剂难民”,但卫福部门负责人陈时中却称“我没有办法负责”,只能说蔡当局对不起台民众。

据台湾“东森新闻云”报道,国民党文传会主委凌涛17日表示,目前尚无“高端疫苗”与其他新冠疫苗交替使用的安全性与有效性的临床试验,“卫福部”将没有科学实证、一年打四针的风险,推给民众和一线医师。

凌涛批评,当被在野党问起责任归属时,“流行疫情指挥中心指挥官陈时中竟答“我没有办法负责”,现阶段又无人愿意替民众的健康承担风险,只能说蔡当局对不起每一位愿意为“高端疫苗”献出手臂的民众。

关于所谓“疫苗混打”风波,台北市长柯文哲认为,这就是“重打”,因为“高端”不被国际社会承认。前民意代表沈富雄也痛批,陈时中把“重打”硬说成“混打”,迄今毫无歉意,“官商交相贼,高层不做声,这是什么世界?”

相关新闻
中国国民党通过“同舟计划” 傅崐萁能否恢复党籍受关注

中国台湾网11月18日讯 据台媒报道,中国国民党中常会昨天通过同舟计划“中国国民党党员回娘家特别办法”,号召失联、被注销党籍党员回中国国民党。   对于外界关注的因违纪参选花莲县长被中国国民党开除党籍的无党籍民代傅崐萁是否因此能回中国国民党,组发会主委许宇甄表示,特别办法是通案规定,目的是号召党员回娘家,并未针对个案,只要符合特别办法的相关规定...

柯文哲讽自己研发疫苗:台湾根本没有这样的能力

华夏经纬网11月18日讯:据台湾《中时新闻网》报道,接种台产疫苗高端的民众想出境,须再补打2剂国际认证疫苗,遭台北市长柯文哲讥为“这非混打而是重打”,他17日与台北市议员罗智强合体直播时再呛,疫苗研发地皆为世界强国,连日本都知道要衡量国家情况做出对应,但台湾地区却不买不代工,直接自己做,“只要对国际医药业有一点了解的人,就知道这个政策一定错误。”...

高端疫苗混打争议 陈时中:我负政治责任

高端疫苗混打被批不负责任。陈时中说,所有相关政策,“我们政务官都负政治责任”。记者沈能元/摄影 台当局“流行疫情指挥中心”日前公布,接种高端疫苗者如有离台需求,在接种28天后,可施打三款国际认证疫苗,外界质疑混打安全疑虑,出了问题,谁来负责;对此,指挥官陈时中连两天回应,前天“行政当局有法律、药害的相关救济制度,我无法负责。”引发炮轰;昨天则...

台诊所再曝乌龙 将流感疫苗错打成新冠疫苗

资料图 海外网11月17日电 台湾地区日前再度出现打错疫苗的乌龙事件。台北市卫生局17日称,某诊所给一名原定接种流感疫苗的民众,错打成了莫德纳疫苗,目前已暂停该诊所的疫苗接种服务。 据台媒报道,台北市卫生局表示,一名民众16日至某诊所接种公费流感疫苗,接种前工作人员已口头与对方确认疫苗种类,但当时还有另一名民众要接种莫德纳疫苗,工作人员就拿错疫苗,造...

国民党推年底投票活动 拟全台遍地开花办千人造势

为加强宣传四项台籍民众投票案,国民党团16日召开党团大会规划,每位党籍“立委”必须在各自的选区或责任区自办至少一场千人“公投”宣传造势活动,及5场街头宣讲。每场次千人造势党中央会给予补助,提供宣讲说帖及文宣小物。 国民党党团讨论台籍民众投票案宣讲计划,并邀请国民党秘书长黄健庭列席与会。据了解,规划每位国民党“立委”必须依据各自选区或责任区至少...