您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

绿批误导民众 蒋万安:台湾吃猪多于吃牛是事实

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

民进党发言人简舒培16日表示,国民党“立委”蒋万安称“民众吃莱猪是莱牛7倍”是误导民众。蒋万安则说,台湾人年平均消费猪肉公斤数远高于牛肉是事实,且台当局又始终不愿清楚标示肉品是否含有莱剂。

民进党发言人简舒培透过新闻稿指出,蒋万安于日前遭民众呛“莱牛为什么可以吃?”后,以“民众吃莱猪是莱牛7倍”回应,不过,这是误导民众数字,蒋万安引用错误信息,凸显国民党把“公投”当作政治秀场,扭曲“公投”,只为乱台湾。

简舒培说,岛内去年每人平均消费美牛2.7公斤,是消费美猪0.7公斤的4倍,且从今年1月莱猪(含莱克多巴胺猪肉)开放至今,因岛内市场也没有需求,仍未有莱剂猪肉品进口。

另外,简舒培表示,马英九指进口莱猪是“故意讨好美国”,但是,岛内最早开放莱剂肉品,就是2012年的马英九,“马先生说出此番言论时,是否感觉到自己的脸很肿?”

对此,蒋万安也发布新闻稿指出,根据近年数据资料,台湾人年平均消费猪肉公斤数远高于牛肉,这是事实;且台当局开放莱猪进口,又始终不愿清楚标示肉品是否含有莱剂,如今更倾全党之力操作攸关食安的公投案,他想请问苏贞昌及民进党“立委”,真要罔顾食安,投下反对票吗。

蒋万安表示,台湾人喜食猪肉,近年台湾人的年平均消费猪肉公斤数,约是牛肉的5、6倍之多,而台当局开放莱猪进口,却不愿意做好清楚标示,未来民众该如何辨识、选择;“农委会”将莱剂列为禁药,禁止岛内猪农使用,再加上教育部门不希望孩子吃到莱猪,防务部门、警政单位也都不希望军、警吃到莱猪,台当局却执意要开放含有莱克多巴胺的猪肉进口,让一般民众食用,完全没有道理。

蒋万安指出,台当局都没办法说明清楚,民众才需要透过“公投”的选票,表达捍卫食安的决心;民进党当局如今是倾全党之力,花大钱操作“公投”,但相信民众眼睛是雪亮的,他也会持续站上街头,与民众面对面沟通、听取更多意见,呼吁大家1218一定要站出来捍卫食安,投下同意票。

12月18日将举行重启核四、反莱猪、三接迁离、“公投绑大选”的四大案投票。

相关新闻
台湾民调:逾4成民众认为“两岸政策”不适当

台湾群我伦理促进会昨天公布民调,在民众对民进党当局的评价方面,对于“劳工政策”与“两岸政策”有超过4成认为不适当。 促进会表示,虽然结果仍略低于认为适当的比例2至5个百分点,但也显示社会上对这两个政策的看法有歧见。 由于民众对民进党政策适当度,与对施政能力信任度息息相关,促进会建议台当局,应针对民众认为不适当比例较高的政策设法改善,以获取民众的...

高端疫苗白打了! 台湾开放“补打”国际认证疫苗

图为台湾民众接种高端疫苗。(台湾《中国时报》资料照片) 【华夏经纬网综合报道】台当局“流行疫情指挥中心”宣布,接种2剂台产高端疫苗后,有需要赴美国的民众,可以前往医院“混打”国际认证的AZ、莫德纳、BNT疫苗。据《中国时报》报道,台湾有77万民众接种高端疫苗,但国际上只有4个国家认可高端疫苗。且美国规定自11月8日起,外籍旅客须打完2剂获美国食药局(FDA...

77万人疫苗白打 台湾这回是真的“南波万”

近日,民进党当局宣布已接种了1至2剂高端疫苗的台湾民众,如果要前往美日等国家,可在出境前再接种两剂AZ、BNT或莫德纳疫苗。现在已经接种了高端疫苗的77万人算是白打了。若想走出台湾就得重打2剂其他疫苗,台湾因此将创下全球接种4剂新冠疫苗的先例,这回是真的“世界南波万!” 民进党侧翼、网军及绿媒常自夸台湾防疫是“奇迹”,是“世界南波万”;台“防疫中心”...

台湾清华大学被民进党当局以所谓遭大陆渗透为由彻查 苏贞昌竟不知庚子赔款历史

台湾清华大学。(图片来自网络)   中国台湾网11月16日讯 台湾清华大学内设置的“清华海峡研究院”,被台安全部门质疑遭到大陆所谓“渗透”,台教育事务主管部门、经济事务主管部门与台湾方面陆委会组成所谓“项目小组”,前往台湾清华大学等进行所谓彻查,并得出违反所谓“两岸...

77万接种台湾自产疫苗的民众白打了?沈富雄呛陈时中如赵高 指鹿为马

台湾“流行疫情指挥中心”日前宣布,接种2剂高端疫苗后,有需要赴美国的民众,可至医疗院所“混打”国际认证的AZ、莫德纳、BNT疫苗。对此,台北市长柯文哲15日直言,打高端是“白打了”,加打国际疫苗,这叫“重打”。因为高端不被国际社会承认,所以这不是“混打”。前民进党“立委”沈富雄更是严词炮轰台卫福部门负责人陈时中是“今之赵高”,公然“指鹿为马”,把...