您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

首批纸本五倍券领取截止日将到 岛内还有14万人没领

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网10月21日讯:据台湾《中时新闻网》报道,纸本五倍券领到手了吗?根据“经济部”统计,已在超商、五倍券官网完成第一梯次纸本券预订者,达1193万人,不过,截至昨(20日)晚间为止,还有14万人尚未领取,提醒民众可别忘记今(21日)是至原预订超商或指定通路进行领券的最后一天,截止时间为22时。

根据《三立新闻网》报导,截至10/20晚间9点止,还有14万3358人尚未完成领取;提醒民众若逾期未领,可重新数字绑定或改邮局预约领取。至于还没预订领取的民众,也可使用数字绑定、邮局网络预约,或可于10/25日开放第二梯纸本预订时再至官网、四大超商进行预订。

以下为《中时新闻网》特别整理纸本五倍券领取流程:

??超商:

收到简讯通知或到官网查询→超商事务机插入健保卡或输入领券序号→打印小白单→持小白单及健保卡到柜台领取及签收。

(只能在原预订超商门市领取,领取时间为9:00AM-22:00PM)

??五倍券官网:

收到简讯通知或到官网查询→到自己选择的通路(超商、超市、药妆)领取。

管道1.超商领取:持健保卡或领券序号→于事务机插入健保卡或输入序号→打印小白单→持小白单及健保卡领取签收。

管道2.超市或药妆店:带领券序号和身份证件正本到门市柜台确认后签收。

(领取时间为9:00AM-22:00PM)

相关新闻
民进党当局“五倍券”官网藏简体字被质疑抄袭,台“经济部”火速道歉

民进党当局推出的“振兴五倍券(消费券)”10月8日起正式开放使用。据台湾“中时新闻网”报道,一名网友今日(10日)意外发现“五倍券”官网的源代码,有许多简体字注释,经比对后与大陆一个交流平台的博客网页十分相似,这一消息引起网友质疑。为此,台“经济部”晚间火速道歉。 ...

五倍券3大乱象 蔡壁如怒轰民进党:还搞乌贼战术?

关于近期数字五倍券开放登记后出现的当机等状况,民众党“立委”蔡壁如昨(29日)在脸书列出3大乱象,并说拿了纳税人9.7亿元(新台币,下同)当作系统开发费,还闹出这么多的乱象,叫我们如何不心痛?现在还有民进党“立委”硬扯台北市府也是有推出数字振兴券“熊好券”加码五倍券等,令她质疑这是要来转移执政不当、傲慢执政的乌贼战术吗?   蔡壁如在脸书写下,数字...

五倍券能振兴台湾经济吗?岛内最新民调曝光

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,五倍券最新纸本领用已经到880万人,比数位绑定高出500万人,且后者还有民众想“跳船”改纸本,引发各界关注。至于五倍券对振兴经济的效果如何?根据一份最新民调显示,选择要用五倍券购买民生用品的网友比例最高,同时有超过5成的网友仍较期待使用纸本五倍券。   入口网站《YAHOO》以“你的五倍券,预计会花在什么地...

台当局被曝花20万新台币拍“五倍券”宣传片,国民党市议员发文质疑

据台湾“中时新闻网”消息,台“行政院政务委员”唐凤为了推广数字(线上)“五倍券”(消费券),自己参加出镜为台“经济部门”拍摄了两段“教学影片”,国民党新北市议员叶元之28日发文质疑炮轰。 台湾“中时新闻网”报道截图 叶元之今天在脸书发文表示,唐凤拍的那段“五倍券”...

全台1098万人绑定五倍券后 民调:超半数民众选择纸本劵

华夏经纬网9月28日讯:据台湾《中时新闻网》报道,五倍券开放纸本绑订2天以来,截至27日下午7时30分,纸本预订已达724万人,数位绑定逾374万人,总计突破1098万人,占符合资格可领用数约44%。社群平台《Line》就以“五倍券数字绑定”为题,进行网络民调,结果有53.27%的网友表示“选择纸本”、24.69%网友“只完成个人绑定”。   纸本五倍券自上周六(25日)上午9点开...