您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

马英九与王金平为高雄火灾罹难者献花 促民进党当局检讨过失

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

马英九与王金平为高雄火灾罹难者献花(图源:“中央社”)

台湾地区高雄市“城中城”大楼14日凌晨失火导致46人死亡、41人受伤。台湾地区前领导人马英九和立法机构前负责人王金平15日前往火灾现场献花,默哀1分钟致意。

据台湾“中央社”报道,马英九15日中午11时前往王金平路竹服务处与其共进午餐,下午和高雄市议会中国国民党党团成员一起搭车前往盐埕区火灾现场门口献花,默哀1分钟致意。

针对“城中城”火警,马英九在中午餐叙时表示,这次大火是非常难过的事,也是二十几年来的重大火警,民进党当局应该赶快调查真相,检讨过失,并预防再犯。王金平则现场接受媒体联访,除了向遇难者致上最诚挚哀悼之意,也祝福伤者早日康复。

此外,国民党主席朱立伦15日到高雄慰问“城中城”火灾的伤者,他表示,民进党当局一定要负责到底,长期以来,民进党当局延宕、拖延危老建筑的更新或改建问题,以后不容许再用现在这样的拖延方式,不然社会存在的不定时炸弹,今天在这里,明天也可能在其他地方。(来源:海外网)

相关新闻
高雄火灾已致46人死亡,赵少康:“统治”高雄20年的民进党要负全责!

据台湾“中时新闻网”消息,高雄盐埕区“城中城大楼”14日凌晨3时发生大火。高雄市消防局出动31个分队前往施救。高雄市消防局长表示,截至下午15时许已有87人送医,其中46人确定死亡,41人受伤。对此,岛内资深媒体人赵少康在脸书发文表示,“城中城恶火,民进党要负全责”。 针对...

高雄老旧大楼火灾已造成46人死亡

台湾高雄市盐埕区“城中城大楼”14日凌晨发生火灾,造成重大伤亡。据台媒最新报道,经13小时灭火、抢救,现场搜寻工作已告一段落。高雄消防局介绍,火灾已造成46人死亡、41人受伤。   岛内媒体报道说,这是台湾近26年来最严重的一起火灾悲剧。据悉,高雄消防局共出动31个分队、72台车辆、145人前往现场救援。   据了解,“城中城大楼”建成已40年,地上12层,地下...

大陆方面对台湾高雄火灾伤亡事故表达深切哀悼

据台湾媒体报道,14日高雄市盐埕区“城中城”发生大火,已造成数十人死亡,多人受伤。事故发生后,大陆有关方面高度关切,国务院台办、海峡两岸关系协会向此次事故罹难的同胞表达深切哀悼,向受伤同胞和相关人员家属表达诚挚的慰问。(来源:新华社)

罗智强:民进党陷台湾于险境 怀念马英九和平年代

中国台湾网10月12日讯 据香港中评社报道,中国国民党副秘书长、台北市议员罗智强11日在社交媒体发文表示,怀念马英九的和平年代,那时,没有人想过会要打仗。蔡英文重启所谓“两国论”火上浇油,让台湾人民处于没剩多少绝缘体的战火危险边缘。   文章说,继“国际危机组织-危机观察”报告将台湾海峡列入“政治安全情势重大恶化地区”,“慕尼黑安全会议”警告,台...