您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台积电:3纳米进展符合预期 2纳米2025年量产

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网10月15日讯 据台湾“中央社”报道,晶圆代工厂台积电3纳米制程进展顺利,依原订进度于今年试产,预计明年下半年量产。台积电总裁魏哲家昨天并首度披露,2纳米将于2025年量产。

  台积电昨天下午举行线上法人说明会,台积电总裁魏哲家说,3纳米制程进展符合进度,于今年试产,并将于明年下半年量产。

  魏哲家还宣布台积电将推出N3E制程,将在3纳米制程量产1年后导入量产。意即N3E制程将于2023年下半年量产。

  魏哲家并透露,2纳米制程将采用环绕闸极(GAA)架构,预计2025年量产。这是台积电首度披露2纳米制程技术时程。魏哲家不愿评论竞争对手,不过他强调,台积电2纳米制程技术在密度及效能上将最具竞争力。(中国台湾网 娟子)

相关新闻
面临美逼要“机密” 台积电股东被迫展开“自救”

据台媒网站10月6日报道,台积电有小股东委托华通国际法律事务所,向新竹地方法院提出假处分声请,要求由司法介入,禁止台积电以直接或间接、自愿或非自愿方式,提供包含客户名单等机密文件给外国政府。 华通国际法律事务所指出,此声请表面看似欲禁止或限制台积电做出一定行为,对台积电不利;实则系小股东了解台当局捍卫台积电态度消极,不得不采取的为台积电解套、...

美国要求台积电交出机密AIT急转弯? 台名嘴爆内幕

台积电 图片来源台媒 美国商务部日前召开半导体峰会,遭韩媒爆料包括台积电、三星等晶圆代工厂必须在11月8日前提交机密数据,台积电法务副总经理暨法务长方淑华对此表示,目前仍在评估阶段,也跟股东挂保证,绝对不会泄露真正敏感的数据。AIT发言人邓艾德在8日正式通过书面表示,涉...

海峡锐评|美国对台积电下手意味着什么?

美国商务部近日在白宫办了场“鸿门宴”,邀请台积电、三星及英特尔等厂商“讨论全球芯片短缺”问题,并以“提高芯片供应链透明度”为由,要求台积电、三星等厂商在45天内交出库存量、客户订单、销售记录等数据。 这些商业机密一旦交出去,全球芯片制造领域的两大巨头等于完全向美方...

美国向台积电下手了! 要求45天内交出最高机密与客户名单

美国商务部邀集半导体及汽车等企业召开半导体峰会,为解决芯片荒问题,商务部部长雷蒙多(Gina Raimondo)抛出公开半导体供应链库存相关信息(RFI)的议题,要求业者在11月8日前提出。(图/美国商务部脸书、台积电提供) 9月23日,美国商务部(U.S. Department of Commerce)再...