您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

AZ再到货136万 陈时中:满足所有AZ第二剂接种者

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

示意图

台湾地区12轮开放莫德纳、AZBNT可供接种。指挥中心指挥官陈时中也宣布台当局自购的AZ疫苗约136万剂预定于今日下午抵达桃园国际机场,加上日前立陶宛捐赠的疫苗,约有300万剂,可满足大部份AZ第二剂的需求。

陈时中表示,本批效期至2022年1月31日。而台当局自购的AZ疫苗,截至目前总计已超过638万剂到货,包括3月3日11.7万剂、7月7日62.6万剂、7月15日56万剂、7月27日58.2万剂、8月12日52.4万剂、8月27日26.5万剂、8月31日59.5万剂、9月10日45.8万剂、9月17日64万剂、9月30日65.6万剂,及本次提供第十一批136万剂疫苗。

而指挥中心昨天晚间也紧急宣布,第11轮疫苗预约时间延长至今下午6时,并增加开放10月6日前意愿登记BNT疫苗的44岁民众。

陈时中也表示,BNT预约比以往相对来得低, 疫情看似稳定,除了欧洲微幅上升外世界疫情也在下降,但疫苗利大于弊,等有疫情才打保护力都会不足,希望符合资格尽速预约施打。

相关新闻
5月本土疫情基因定序一致 陈时中:是平行事件

台当局行政机构负责人苏贞昌(左)12日到台湾立法机构备询,数度转头与卫福部门主管陈时中(右)交换意见。(图片来源:台湾《中时电子报》) 今年5月台湾本土疫情爆发,万华茶艺馆、新北市芦洲与宜兰游艺场群聚与华航机师诺富特皆感染序列相同的英国变异株,外界怀疑3+11政策就是...

陈时中防疫表现最新民调曝光 约690万人不满疫苗政策

陈时中。(台湾《中时电子报》资料照)   台湾民意基金会28日发布9月最新民调,结果显示,台湾民众对台当局卫福部门主管陈时中带领整体防疫表现,打了平均67.5分的成绩,但针对疫苗施打议题,近5成4表示满意台当局决定的疫苗施打顺序,3成6不满意。台湾民意基金会董事长游盈隆认为,若换算成具体人口数字,约690万人不满民进党的疫苗政策。   台湾民意基金会28日...

苏贞昌被泼水,陈时中打瞌睡,议事瘫痪一整天!台“立法院”爆发蓝绿激烈混战!

泼水、撕扯、抢麦克风……28日,台湾蓝绿双方在“立法院”爆发激烈冲突,议事日程几近瘫痪一整天。因对民进党当局不肯承认抗疫失职强烈不满,国民党第三次阻挠“行政院长”苏贞昌做报告。苏贞昌当天则在民进党团的“护航”下,在22秒内狂吼52个字,草草完成“施政报告”。一场混战...

“立法院”打完架,陈时中下午被拍到打盹,岛内网友:疫情都死800人了还在睡!

据台湾“中时新闻网”消息,台“行政院长”苏贞昌今天(28日)到台“立法院”做报告,期间蓝绿爆发冲突,在混乱之中,“立法院副院长”蔡其昌10时宣布休息,等到下午2时多,蓝绿“立委”和民进党当局的官员纷纷回到议场,坐在官员席的“卫福部长”陈时中则在闭眼打瞌睡,该画面被媒...

"3+11"没纪录恐涉嫌违"法" 陈时中遭批麻烦大了

据台湾《中时新闻网》报道,疫情趋缓,各方追究“3+11”政策制定过程,“卫福部长”陈时中赴“立法院”列席备询时,不但未就“3+11”会议纪录有任何交代,还说“3+11”跟800条人命有什么关系?引发哗然。台北市议员王鸿薇昨日指出,根据指挥中心实施办法明文规定,相关下令、督导必须有书面纪录和工作日志,并陈报权责长官,倘若陈时中拿不出纪录就是违“法”,麻烦大...