您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台铁员工硬闯医院打第二剂莫德纳,台湾竟然从“疫苗乞丐”变成“疫苗小偷”!

www.taihainet.com 来源: 东南卫视 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,岛内莫德纳疫苗短缺,大批“莫德纳孤儿”面临打不到第二剂窘境。日前台湾高铁42名员工遭爆集体到医疗院所,谎称是第三类高接触风险一线工作人员,成功打完第二剂莫德纳疫苗。高雄市卫生局1日已证实此事,不料事件却愈滚愈大,传出北、中、南都有人“闯关”成功。

据了解,这42名原本属于第七类对象的高铁员工,钻漏洞谎报第三类,前往高雄联合医院接种第二剂莫德纳,有护理师发现资格不符后拒绝施打,未料这群人竟当场大闹起来,从早上8点闹到11点,过了3小时还不肯走,让医护相当崩溃,在考量到不会影响公费人员接种权益后,只好帮这42人施打疫苗。

此外,有高铁员工施打第二剂莫德纳疫苗后还将不法手段教导同事使用,甚至在脸书上发文炫耀,该行为也引发岛内网友热议。

另据台媒报道,台湾高铁公司1日发表声明表示,如查获确有媒体所称“冒用身份”施打疫苗之情事,必定依规定予以严惩。台交通部门主管王国材也回应表示,会尊重有关部门调查,若有违规就一视同仁,秉公处理。但有该部门官员受访时直指,之所以有台铁员工“闯关”打第二针莫德纳,根本原因在“疫苗不足”

据台媒早前报道,岛内新冠疫苗的施打乱象北、中、南医院都有,新北市曾查获多达十几人,但院方有再进一步查核身份,因此后续并未“闯关成功”。

对此,民进党籍高雄市长陈其迈2日就此事发表回应,但三言两语就甩锅给了医院。陈其迈“定调”称,“疫苗施打一定要更公平,对于医院未遵守规定,一定会根据调查报告追究责任,加以惩处”。

陈其迈资料图

无独有偶,台流行疫情指挥中心指挥官陈时中2日受访时,竟然也云淡风轻地表示,“医院的开放预约系统需要做得更完整,不过现在困难之处,在于疫苗分很多轮,有很多疫苗在打,第1剂、第2剂的人不一样,请他们多包涵,多注意随时的登记”。对于此次“出包”的高雄医院,陈时中更是公开护航称,“高雄那家医院在预约系统没有区隔出来,因此他们预约到了第2剂莫德纳,不过到了医院以后有被发现,但是因为人已到医院,医院也帮忙接种。

陈时中2日受访图

对此,台北市市长柯文哲2日受访时感叹:“在美国打疫苗可以抽大联盟的手表,还有送啤酒,在台湾地区却要移送法办!”,台湾民众党“立委”蔡壁如也直言“这是民进党当局的错!”并点名台行政机构负责人苏贞昌、“指挥中心”指挥官陈时中。

上:柯文哲;下:蔡壁如

国民党前“立委”孙大千也在脸书发文表示,看到双铁员工必须要用闯关的方式才能够接种第二剂莫德纳疫苗,实在是令人觉得很悲催心酸。如果连每天接触人群的双铁员工都不能算在前三类,那么为什么第二类的人数可以膨胀到如此惊人?究竟是哪些家伙可以名列在第二类的名单中?孙大千也痛批,民进党当局鬼扯天天写信、周周视讯,结果到现在台湾地区还有几百万的“莫德纳孤儿”。难道这就是苏贞昌口中“用生命催疫苗”的结果吗?

孙大千资料图

经常就岛内时政议题发表观点的林士峰药师在脸书发文指出,自从 “好心肝”事件被揭穿之后,整个岛内舆论好像醒过来一样,开始痛批“特权疫苗”,“大家好好想想,为什么那么多人要‘南下’闯关?”

岛内网友也纷纷就此事发表个人观点。有网友指出:“问题不在偷打,而是打不到。”“疫苗够就没有偷打问题了。”“都是疫苗不够惹的祸,疫苗不够谁之错?”“饥寒起盗心。”

还有网友痛批:“难怪第二类的人越打越多,所有国际认证的疫苗进来永远是第二类先打。这不是特权,什么才叫做特权?””利用各种‘技巧’或权势抢先施打疫苗的人可多了,民进党当局不全部彻查名单将所有‘违法’者送办?不要只拿高铁人开刀!”

台湾“中时电子报”今天发表评论文章质疑,台湾何时开始竟然从“疫苗乞丐”变成“疫苗小偷”?

文章指出,别的国家和地区打新冠疫苗会祭出各种福利,台湾打疫苗送办,这是老百姓的错吗?民众有充分的新冠疫苗可打,岂会发生这些事?为了抢疫苗,人人争先恐后、不择手段、投机取巧,人性几乎荡到最低点,一场错误的政策不仅斫伤了百姓的身体,也深深玷污了台湾人的心!(来源:东南卫视)

相关新闻
台湾大学生打莫德纳疫苗后心脏剧痛 患心肌炎进加急病房

资料图 海外网9月23日电 据台湾“联合新闻网”23日消息,台湾地区一名医大学生在接种完两剂莫德纳疫苗后患上了心肌炎,并被送入加急病房治疗。 据报道,这名大学生发文称,自己没有任何药物过敏史与心脏问题,因暑假实习并且参加考试,分别接种了第一剂和第二剂莫德纳疫苗,共间隔1...

庄人祥神逻辑 等不到莫德纳第2剂但第3剂有谱?

台湾地区自购的64万剂AZ疫苗由班号CI834的华航班机载运,从泰国曼谷出发后,17日下午15时25分抵达桃园机场,班机落地停靠机坪后,待机舱内外消毒完毕,地勤人员立刻从机舱卸下装载疫苗的冷冻货柜。(图片来源:台湾《中国时报》)   面对台湾近千万民众苦等不到第二剂疫苗,台当局流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,次世代疫苗可对抗变异株,台湾已向莫德纳公司签...

称第4剂“已准备” 陈时中被狠酸:时钟慢12小时好像也准

陈时中 图片来源:台湾《中时电子报》   台湾地区自购的64万剂AZ疫苗、108万剂莫德纳疫苗17日将抵达台湾,台当局流行疫情指挥中心指挥官陈时中16日表示,自购加上企业、友邦等捐赠疫苗,还有签订的次世代疫苗,将超过8000万剂,若真有打第3剂、第4剂疫苗必要,采购上都已准备。此话一出,引发外界议论,台湾淡江大学国际事务学院院长、全球政治经济学系教授包正豪昨...

苏贞昌宣扬108万莫德纳将到货,台湾民众忧心:还有多久能打到

民进党当局行政机构负责人苏贞昌16日于会议中表示,台湾当局自行采购的108万剂的莫德纳和64万剂的AZ疫苗,预计17日可运抵台湾。今早苏贞昌更是在网上发布了一段影片,显示一批莫德纳疫苗正在亚特兰大机场登机。对此,台湾资深媒体人黄创夏讽刺,疫苗“又不是你弄到的,你苏贞昌急着...

民进党护航谋利新花招?打莫德纳民众被迫混打高端,蓝营批不作为

国民党昨天召开记者会,为等不到莫德纳疫苗第二剂的台湾民众“请命”,要求民进党积极催货。现场还邀请台湾计程车司机代表与会,因不满民进党当局未兑现承诺,至今仍等不到莫德纳第二剂,司机讲到激动处忍不住大骂。 国民党文传会主委王育敏表示,台湾当局自2月初向美国莫德纳公司...