您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

英返台染疫女曾去影城 台北市急发852封细胞简讯

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台当局流行疫情指挥中心21日公布岛内0本地确诊,但新增5例境外移入,其中台北市有2例,分别从南非及俄罗斯入境,入境日介于9月7日至9月10日,目前均已安排入住医院治疗;台北市今也公布英返台染疫女公共场域足迹,总共发送852封细胞简讯提醒相同足迹民众,并匡列亲友及接触者共24位,其中22位采检结果阴性。

   台北市卫生局说明,从南非入境的确诊个案16260,是一名来台湾读书的南非籍男生,6月至9月6日期间回南非探亲,曾在8月21日于南非接种一剂娇生疫苗,返台前3天、9月7日入境采检结果均为阴性,但9月19日居家隔离期满前采检却阴转阳,Ct值33。

   另一例为从俄罗斯入境的土耳其籍工程师案16262,8月12日及9月2日在俄罗斯接种过疫苗,9月7日入境时,在机场的唾液采检报告为阴性,居隔期满前采检阳性确诊,Ct值33,没有不适的症状。上述两例均安排入住医院治疗。

   有关英返台染疫女(案16254)的公共场域活动史,曾在9月18日下午3时至4时,前往士林区忠诚路二段的大叶高岛屋用餐;9月18日晚间10时40分至隔天凌晨1时25分,前往中山区敬业三路的美丽华大直影城观看电影;9月19日早上9时45分至10时,前往士林区中山北路六段的SOGO百货天母店。

   卫生局表示,针对该个案足迹涉及场域,市府透过台北通及实联制后,发送细胞简讯给与确诊者有相关足迹民众,大叶高岛屋部分,台北通发送36封、实联制581封,总计617封;美丽华大直影城部分,台北通5封、实联制136封,总计141封;SOGO百货天母店部分,台北通10封、实联制84封,总计94封。

   相关接触者部分,匡列亲友21人及接触者3人,总计24人安排居家隔离及采检,目前有22人采检结果为阴性,剩余2人还在等采检报告;足迹相同者中有33位接受采检,15人采检阴性,其他18人还在等检验报告。另外,台北市7家医院公费PCR筛检20日总计有1043人预约,实际执行数为1337人,采检结果均为阴性。

相关新闻
烤肉?河滨不行,骑楼可以!台北中秋防疫被轰:假掰

据台媒报道 台北市长柯文哲13日在疫情记者会上宣布,台北市河滨公园禁止烤肉,不过隔日副市长黄珊珊受访时则表示,骑楼是私人用地,从宽认定可烤肉,但要戴口罩,若要张口吃东西麻烦拿进家里吃。这样的标准让网友相当傻眼,直呼干脆不要烤,并狂轰“假掰”。 中秋节将至,为避免群...

台北“中正纪念堂”转型? 国民党:民进党政治斗争

台当局“促转会”提台北“中正纪念堂”转型方案,将改成“反省威权历史公园”,并拆除蒋介石铜像。   国民党医疗委员会主委蔡明忠表示,民进党当局为了移转施政不力的困境,而刻意煽动民粹、挑动社会对立。这些过度政治化的操作,通常充满仇恨、激进、偏颇,其结果亦无法让人民获得更丰厚的薪资、更健康的身体、更祥和的风气、更完善的治安、更圆融的社会。   国...

柯文哲宣布:台北市河滨公园中秋节禁止烤肉

指挥中心13日宣布,台湾地区新增2例本土个案,其中1例则是松山区确诊初中生的家人确诊。关于台北市最新疫情现况,以及紧接而来的中秋连假,台北市公共场域以及亲友团聚该如何落实防疫措施,以及是否能烤肉,市长柯文哲提出说明。   关于中秋连假防疫措施,柯文哲说明,大家都想烤...

台北中正纪念堂该改成什么名字? 台网友:绿色谦卑反省广场

脸书网友留言。(图/翻摄自脸书“詹为元 政治我们的事”)   台当局“促转会”8日抛出台北中正纪念堂改制为“反省威权历史公园”计划,强调将拆除蒋介石的铜像,并改造堂体外观,预计半年内提出配套规定。消息一出引发各界论战,蓝营政治人物与支持者更是强烈不满。国民党青年部副主任詹为元9日在脸书做民调,询问网友希望台北中正纪念堂改成什么名字,其中有网友...

“台北只是还没爆发” 专家重批:双北防疫没资格不同步

新北市某幼儿园群聚染疫延烧,经过基因定序确认是“德尔塔”变异株病毒后,新北为防堵疫情,8日立刻宣布今起禁止内用及关闭运动、艺文场馆一周,但过去同进同出的台北市未跟进。对此,岛内毒理专家招名威重批:“双北市根本没资格防疫步调不同步!”   “我实在看不出来台北市不同步升级的理由”,招名威在社交平台针对此事发表意见,他认为,“双北一日生活圈”是...