您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

中秋连假结束 台南沿海景点清出8.5公吨垃圾

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   中秋连假结束,台南市政府环保局22日统计,安平区及南区沿海景点共清出8.5公吨垃圾。

   台南市政府环保局22日指出,中秋连假,环保局在南区黄金海岸、安平区观汐平台、林默娘公园等共清出8.5公吨垃圾,其中以9月20日垃圾量3.5公吨居冠,景点中以观汐平台垃圾最多,4天2.4公吨。

   中秋连假展开前,台南市政府严禁晚上10时过后燃放爆竹烟火,否则一律开罚,晚上9时至10时间以劝导为主,但还是有市民违规施放,环保局人员说,4天共开出9张罚单,中秋节当天就开出3张罚单。

   环保局表示,燃放爆竹烟火稽查热点是黄金海岸、观汐平台、林默娘公园、亿载金城等,劝导民众晚上10时以后勿燃放烟火225次,以黄金海岸劝导次数最多达100次,其次是观汐平台72次。

相关新闻
在津台胞台商赴宁河开展庆中秋考察活动

座谈会现场(图片来源:天津市台办)   中国台湾网9月22日讯 近日,天津市台办组织在津台胞台商赴宁河区开展庆中秋系列活动,共庆佳节、共叙亲情、共话发展、共谋未来。在津台胞台商代表50余人参加活动。   在宁河区现代产业园区招商中心,与会台胞台商代表结合自身企业发展经...

中国第九批赴马里维和医疗分队:万里共明月,战位度中秋

队员进行消毒 为患者上药 夜间消杀   中秋佳节前后,在西非马里的中国第九批赴马里维和医疗分队官兵们坚守在各自战位上,有序开展接诊患者、防疫消杀、维修设备等各项工作,为维护马里任务区的和平稳定贡献力量。 队员刘海辉写家书 队员于诘祥儿子写的信件 教导员高红宝孩子绘制...

夜未央 情渐浓:台胞中秋周庄赏花灯

新华社南京9月21日电(记者刘巍巍)粉墙黛瓦的江南水乡与层峦叠翠的阿里山同框,婉转的闽南语歌与悠扬的二胡曲协奏,人与鱼在光影交错中同乐……2021海峡两岸(昆山)中秋灯会正在水乡周庄举行。长三角地区一些台胞观灯赏月,在千年古镇体味“此乡似故乡”。   19日晚,周庄在花火中分外妖娆。南湖湾长桥畔,近6层楼高的“花好月圆”灯组璀璨夺目,只见一轮“巨月”在桥...

发放红包、线上博饼、上门理发……晋企就地过节花样多

台海网9月22日讯 据晋江经济报报道 发放中秋红包、慰问品,安排美发师上门理发,组织线上博饼……疫情之下的中秋假期,晋江各企业通过一系列的暖心措施,让响应号召就地过节的来晋务工人员感到了温暖。   中秋佳节,皎洁的月光与加班的灯火交织出一幅生动的画面。   王宏斌是福建盼盼食品集团有限公司的搬运工,今年留在公司过中秋节。王宏斌告诉记者,忙完手...

中秋假期垦丁海滩"下饺子" 游客戴口罩下海游泳

中秋连假,中国台湾省民众大举出游,垦丁各沙滩重现假日人山人海的场景。 虽然正值疫情期间,但还是有很多游客摘下口罩在海滩晒日光浴、嬉戏玩耍。 而在水里游泳的游客则有一些戴着口罩,沾湿的口罩其实早已没有防疫效果。各种不遵守防疫规定的乱象,让人担心又着急。