您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾网红接种高端疫苗后自费验抗体 检验机构恐被罚

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾网红“四叉猫”。(图取“四叉猫”脸书)

   台湾网红“四叉猫”之前在接种完台湾自产高端疫苗2周后到诊所检验抗体,他曾公布检验结果,未料此举被指恐有违“法”之嫌,替“四叉猫”检验的禾馨诊所恐依“法”被处25万元(新台币,下同)罚款。针对此事件 “四叉猫”在脸书表示,台北市议员群起围攻,台北市长柯文哲也觉得不该罚,他看完风向预测后续:“这次禾馨妇产科不会开罚,而且还能快速通过申报检验抗体这个项目”。

   针对验抗体事件,“四叉猫”17日在脸书贴文表示,禾馨验抗体可能踩到台湾地区“医疗法”第21条和第22条,违反处5万元以上25万元以下罚款;简单翻译,就是说要开启哪些检验项目得事先跟卫生局申请.不然要被罚钱。

   台当局流行疫情指挥中心发言人庄人祥响应禾馨妇产科跟台北市府卫生局,申报核可后就能帮民众检验抗体,这是民进党当局把球丢给地方政府处理。至于地方政府的响应,国民党台北市议员今天捡到枪.台北市议员群起围攻,柯市长也觉得不该罚,他看完风向预测后续:“这次禾馨妇产科不会开罚,而且还能快速通过申报检验抗体这个项目”(下个星期回来看看预测准不准)。

   “四叉猫”稍早也贴文表示,“罗智强(台北市议员)拱柯文哲邀请我去仁爱医院验抗体耶!抽那么多血外加帮台北市府宣传的代言费,我看不是一两个便当就能解决的喔(暗示)。”

   网友纷纷说,“拔草测风向,飘的有点乱。”、“人缘太好,国民党和民众党都帮你讲话。”、“历史回顾:史称四叉猫之乱。”、“真是红颜祸水(我是好人)。”

相关新闻
疫苗拨配七折八扣 侯友宜卢秀燕急向民进党当局催货

华夏经纬网9月18日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“中央”宣布17日起开始接种第2剂莫德纳疫苗,但各县市都喊数量不足,台北市符合莫德纳第二剂接种资格的长者有5万多人,但“中央”目前仅拨补4.1万剂疫苗,设籍台北市的3.7万长者将优先安排施打,未设籍的只能再等等;新北市长侯友宜和台中市长卢秀燕昨也都向“中央”高分贝喊话、催货,盼疫苗量能充分,让长者都能打...

马英九幕僚:美国不会踩“一中”红线,也不让台湾踩红线

美国重申“一个中国”政策未变,又说会履行“台湾关系法”对台承诺。台湾政治大学法律系副教授、马英九基金会董事廖元豪接受香港中评社访问时表示,“台湾关系法”最大功能就是不要把台湾定位清楚,美国把台湾当棋子、筹码运用,但不会去踩一中红线,也不让台湾踩红线。   廖元豪...

台湾疫情致1613人死亡,苏贞昌拒道歉,还自夸“台湾防疫奇迹

台“立法院”昨开议,“行政院长”苏贞昌准备专案报告“3加11”决策过程,但只字未提防疫破口责任,还自夸成就台湾“乱世中的第二次防疫奇迹”,引发在野党齐声痛批“用仅12页的报告,敷衍800多条人命”,民众党更点名“卫福部长”陈时中下台负责;中国国民党“立委”占据发言台、...

“七彩云南·相约台湾” 滇台两地同胞云端共话相思情

“两岸一家亲·七彩云相思”中秋茶话会在昆明举行。(中国台湾网 符海川 摄)   中国台湾网9月17日讯 (记者符海川 刘梦媛)第3届“七彩云南·相约台湾”文化交流主题日活动暨“两岸一家亲·七彩云相思”中秋茶话会联谊活动9月17日下午在云南昆明和台湾台北举办。活动由云南省海...