您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

等不到发振兴券救命 老牌海南鸡饭撤柜设备都不要了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  圣加海南鸡饭无预警撤柜,全面撤出百货公司美食街。(翻摄脸书)

  华夏经纬网9月18日讯:据台湾《中时新闻网》报道,又有一家知名餐饮品牌不支倒地!老字号的“圣加海南鸡饭”无预警撤出百货公司美食街,甚至连厨房设备都无力处理,留给百货公司,“房东们”深感错愕。位在台北车站、统一时代的据点,Google已提醒永久停业。

  今年5月以来受本土疫情冲击,百货公司人流锐减,加上降级前禁内用,许多美食街厂商每天开门就是赔钱;惨的是必须配合百货营业时间,连不开门都不行。部分业主虽共体时艰降包底、降抽成,厂商仍撑不下去,违约撤柜的大有人在。

  经营“圣加海南鸡饭”的顶威、顶圣企业,16日深夜无预警发文给各大百货,指今年整体业绩下滑,剩不到原本的两成,每月亏损严重,难以支应公司人事、食材、管销等庞大支出,“做出这样的决定实在是不得已,连留下来的设备都不要了,任凭处置”。

  像圣加这样的例子,绝对不是最后一家,尤其美食街在“政府”、百货要求下,添购隔板、清洁消毒、人员训练等,每一样都是钱,收入却寥寥无几。好一点的靠外带、外送还能勉强撑住,但更多厂商已奄奄一息。

  等振兴五倍券?也得那口气还能留到发券日。

相关新闻
台媒社论:振兴券之乱暴露岛内党争歪风

台湾《经济日报》9月2日发表文章称,振兴券之乱暴露岛内党争歪风。全文摘编如下: 新冠疫情稍缓,行政机构除将警戒等级降为二级,也开始构思比照去年的“三倍券”,规划发行“五倍券”。未料此议一出,引发舆论严厉批评,对行政机构造成极大压力。几经周折,行政机构最终决定五倍券照发,但民众无需掏钱购买,等同改采消费券形式。回顾整个决策过程,荒腔走板,充分暴...

振兴券差点蛮干到底 "立委"推测苏贞昌靠这势头办这事

华夏经纬网8月24日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院”拍板原本将推出1千元(新台币,下同)兑换振兴五倍券,但在民进党内“正国会”及英系“立委”连手反对后,政策急转弯成免费领振兴五倍券。前民进党“立委”郭正亮表示,这次英系“立委”会杠上苏贞昌很不寻常,同时他认为原因不只是这些“立委”受到压力,就连蔡英文也是颇有微词。对于苏贞昌原想蛮干的心...

振兴券为何引发民怨 台北市议员给出20字结论

据台湾“中时新闻网”报道 台北市议员苗博雅昨(17)日在社交平台用4句话形容“振兴五倍券之乱”,她认为,政策本质是好的,但会搞到舆论不满有两个原因,且疫情、疫苗、纾困的结还没解开,直接跳振兴,也难怪民众会被风向带走,产生极大反弹。   “纾困要现金,振兴要限时;纾困还没完,振兴太早谈。”苗博雅发文表示,最近的“五倍券之乱”,用这四句话就讲完了;...

振兴券让台湾年轻人超不爽? 网友掀激烈论战

据台湾“中时新闻网”报道 为振兴岛内经济,行政机构在朝野“立委”炮轰下,将“五倍券”改为免自掏1000元(新台币,下同)的振兴券。台经济部门主管王美花随后提出“家户绑定”、“数字加码”等政策,民众党公关长吴怡萱对此质疑,这会引发年轻族群不满甚至造成家庭革命。此说法在网络掀起论战,吴指出台当局最新方案研议以健保卡读卡识别,这将会导致家人“为了给不...

都免费领了 苏贞昌还要硬叫“五倍券”?

据台湾《联合报》报道 台当局行政机构负责人苏贞昌16日拍板“振兴五倍券”免费领,党内纷争暂告一段落,但若没有各界民意及党内派系发声,苏贞昌恐怕还沉浸在去年三倍券的美好幻想里。   针对疫情趋缓的经济振兴,“在野党”一开始就提出发现金要求。“五倍券”规划方案一出,各界也陆续提出质疑,包括“许多民众受疫情冲击,哪来一千元(新台币,下同)换?”、“...