您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

高端混打莫德纳 民众:我们是高端的白老鼠?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   疫苗短缺,台当局考虑开放混打,利用高端代替莫德纳第二剂,此举引发反弹。民众痛批,台当局当初信誓旦旦说有保留第二剂,结果为了冲覆盖率,胡乱规划疫苗施打类别,才导致这种乱象发生,且高端疫苗连保护力都没出来,现在竟还想开放混打,卫福部门是把民众当成高端公司的白老鼠吗?

   莫德纳疫苗迟迟没有到货,许多人都等不到第二剂,现在传出台大已经在进行莫德纳混打高端的临床实验,陈时中15日在记者会表示,混打研究学理上是可行的,相关试验都在进行中,会视最后结果如何,再交由专家进行评估。但这样的说法让迟迟等不到第二剂莫德纳民众相当生气。

   新北三重萧先生说,自己7月打了莫德纳疫苗,本以为8月就能接种第二剂,未料台当局为了平息买不到疫苗的民怨,把本来是他们的第2剂拿去给别人施打,才导致这样的情形发生。

   萧先生质疑,莫德纳原厂规定4周就要施打第二剂,结果卫福部门不知参考了什么研究,将时间拉到12周,本想说这就算了,没想到当局现在竟还想拿高端来替代莫德纳第二剂,真的快要气炸。

   萧先生说,高端到目前为止都没有保护力,这要怎么说服民众施打,如果当局真的通知他去打高端,他宁可放弃,去打流感疫苗都比高端好。

   同样也是施打莫德纳疫苗的新北芦洲张小姐说,高端疫苗从刚开始就争议连连,没有完整的疫苗保护力数据就拿出来施打,后来没有民众登记,导致购买数量远远超越需求,台当局竟然还想要第一剂施打莫德纳疫苗的民众来帮忙吃货,想问当局跟高端公司到底有什么关系?需要帮忙解套到这种程度?

   张小姐说,现在民众好像变成高端公司的白老鼠,全民一起帮忙测试疫苗保护力、混打效果,就算是台当局现在公布有效,自己也不会相信,他绝对不会施打高端,若莫德纳不进来,就绝对不打第二剂。

相关新闻
为300万莫德纳孤儿请命 国民党呼吁蔡当局应积极催货

国民党文传会主委王育敏、副主委王鸿薇、“立委”洪孟楷、新北出租车客运商业同业公会理事长林胜文与出租车司机高先生,上午一同出席在国民党中央举行“为300万莫德纳孤儿请命 蔡当局不该再消极”记者会,指已经施打完一剂莫德纳的民众仍有308万人等不到第二剂。在面对莫德纳大缺货之际,蔡当局竟想用高端疫苗来替代第二剂,更引发民众强烈反弹,吁蔡当局应向莫德纳公...

谋财害命!赵少康轰民进党当局疯了,阻挠莫德纳入台只为高端

台湾地区疫苗短缺,逾300万人等不到第2剂莫德纳,650万人没有阿斯利康(AZ)第2剂可打,合计近1000万人成“疫苗孤儿”。台当局“卫福部长”、疫情指挥官陈时中15日证实第一剂打莫德纳疫苗的民众,第二剂可能混打台产高端疫苗,已准备做试验。岛内资深媒体人、中广董事长赵少康16日...

莫德纳恐混打高端 台网友:民进党超前部署 世界怎么跟得上

华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台湾莫德纳疫苗持续短缺,但已有308万人接种第1剂,估约有两百多万人在9月底前就要届满10周,恐成“疫苗孤儿”;而台大医院近日启动莫德纳混打高端的临床试验,民众担心第2剂恐被迫混打高端。消息一出引发网友热议,有网友怒批“民进党要硬干就对了”,若到时候真的只能混打高端,宁愿打一剂就好。   对于莫德纳疫苗...

等不到莫德纳疫苗 "蓝委"痛批蔡当局真在等高端

华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,莫德纳疫苗短缺,但台湾地区已有308万人接种第1剂,其中更有许多人将在9月底前届满10周,恐成“疫苗孤儿”,心中十分焦虑。国民党“立委”郑正钤昨(15日)对此在脸书提出质疑,台湾等不到莫德纳疫苗,蔡当局如此消极,不积极争取更多疫苗来台,难道真的在等高端?   郑正钤痛批,第二类官员们完成接种第二剂的比率高...

台媒时评:台湾地区将再创全球混打模式 莫德纳崩溃了

中国台湾网9月16日讯 308万“莫德纳孤儿”在台湾地区迟迟等不到第2剂,台湾地区流行疫情指挥中心负责人陈时中打哑谜般回应“不是说等不到,就现在还没等到”。台湾《中国时报》发表评论文章说,现在谜底揭晓,原来台湾疫苗政策可能再创全球先例——莫德纳混打高端,难怪民进党当局两高官赴美,只搞“正名”不为疫苗。   文章说,韩国派官员到美国催货莫德纳,短短两...